Тянет мышцы ног (?) при менструации. Может ли быть связано?

Мне 35. Стала замечать две вещи сравнительно недавно: за пару дней до М становлюсь раздражительной (очень). И тянет ноги в первые дни цикла. Т е не болит ничего, а именно тянет, таз/ноги
Раньше вообще ничего подобного небыло

Может ли это быть связано? Есть ли у кого нибудь такое? Сейчас лежу вот и чувствую прямо, особо если стоять. Как тянет ноги, особенно левую.
Тампонами всю жизнь пользовалась и сегодня вот впервые купила прокладки, вдруг тоже связано что то.

мне 45. год назад тоже заметила такую связь.

Мне показалось в моем случае, что именно от дефицита кальция
В критические дни принимаю его и нет теперь таких симптомов. Его с д3.
А между- когда не забываю))
Со слов врача- когда именно тянет, это вероятнее всего дефициты.
Есть смысл сдать анализ крови на эти показатели

В 27 заметила, после родов. Отёки это, ПМС так выражается. Если мочегонку выпить, то хорошо становится, практикую в крайних случаях. Ну и усиленная диета у меня перед циклом, сладкое/мучное/газировки/молочка под запретом

Да у меня такое бывало.

У меня тская ерунда с одной ногой.
Давно, с 2008, как родила.
Обследовали: мрт, нервы, еще что-то, не помню уже - ничегошеньки не нашли. Невролог руками развела. Говорит: какой-то нерв как будто по симптоматике (с моих слов).
А я аж стоять не могу, на одну ногу начиная в эти дни опираться (

Все ровно: какой-то нерв как будто по симптоматике (с моих слов).
А я аж стоять не могу, на одну ногу начиная в эти дни опираться (

Вот по ощущениям похоже. Как будто в ягодице что то "защемило и вниз по ноге по мышце тянет"

Аноним 493: будто в ягодице что то "защемило

Один в один описали.
Очень неприятное ощущение.
Причем я сначала гинекологу пожаловалась. Все опытные, но сказали, что не сталкивались ранее с таким 😕

Магний

Аноним 312: Магний

Хм, имеется в аптечке. Достану

Это и магний, И лично я давно уже в чулках компрессионных сплю, они малой компрессии. Мне 38, если что.

Да, также, оказалось аденомиоз.
Так что обследуйтесь у гинеколога

Аноним 493: за пару дней до М становлюсь раздражительной (очень). И тянет ноги в первые дни цикла. Т е не болит ничего, а именно тянет, таз/ноги
Раньше вообще ничего подобного небыло
Может ли это быть связано? Есть ли у кого нибудь такое?

Есть, давно, много лет. И раздражительность с плаксивостью и тянущие ощущения в ногах. С возрастом все усиливается. Мне 39.
Про ноги гуглила для себя, нашла, что скачки гормонов такими ощущениями в том числе себя проявляют. Пью Магний, витамин Д для общего самочувствия. На общее влияют хорошо, особенно зимой себя пободрее явно чувствую, но на проявления пмс никак не влияют.

Аноним 493: становлюсь раздражительной (очень). И тянет ноги в первые дни цикла.

Я думала это нормально. Ноги тянет в месячные всегда, с самого начала.
А раздражительной стала становиться где-то после 30.

У меня как оказалось вены тянет, а не мышцы
Пью детралекс или аналоги курсами, все прошло

Аноним 493: И тянет ноги в первые дни цикла.

У меня так всю жизнь
Не думала, что это что-то страшное необычное )

У меня такое всю жизнь. Боль в правую нону отдает.

Аноним 55: меня такое всю жизнь. Боль в правую нону отдает

У меня прямо при ходьбе как будто устаёт нога сразу же. Не могу точно описать ощущения. Не то немеет, не то устаёт как будто.

Записалась к гинекологу и неврологу на 20е. Если не пройдёт
Что то прям беспокоюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы