Стоматолог при онкологии

Может быть кто-то посоветует опытного стоматолога для мужа. Который понимает в лечении онкобольных, чтобы не навредить.
Муж по онкологии на иммунотаргетной терапии и золедроновой кислоте.
Спасибо заранее!

Я онко, но у меня другое онко лечение.
В моем окружении больные просто посещали своих проверенных стоматологов… Но сложные манипуляции не делали. Ходили по вопросам несложного кариеса, решали вопросы с шатающимися зубами и гниющими деснами (от химии). Серьезные вопросы им сказали решать уже после лечения и стабилизации состояния.
Как я понимаю надо учитывать, что при онко все плохо заживает и анестезия может плохо работать.

Иммунка и таргет вообще никак не мешают стоматологическому лечению. Золедронка да. Любые вмешательства, связанные с костью, удаление, имплантация - риск. Опять же, если золедронка профилактически, раз в полгода, то можно подловить более-менее безопасный период. Если раз в 28 дней, то всё сложнее. Я бы в такой ситуации искала врача в стоматологии УГМУ, скорее всего. Позвоните туда, спросите, возьмут ли они на лечение пациента на бисфосфонатах.

Я на золендронке раз в полгода. Удаляла зубы. Там нельзя удалять после капельницы. А до можно.
Хожу по месту жительства по ОМС. Вылавливаю талоны на Госуслугах . Хорошо лечат. В частных клиниках меня не взяли даже с острой болью. Наложили обезболивающее, наврали про какой то зуб , который в конце десны растет( в итоге боль была вообще не от него) и оправили восвояси. Больше к частникам не хожу.
Да сложно поймать талон по ОМС, но реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы