Маршрутизация в санаторий Озеро чусовское по ОМС

собственно вопрос - как туда попасть по ОМС на реабилитацию.
На сайте пишут что по омс пациенты поступают, но через Институт мозга есть всего 4 варината и среди них Санаторий Руш для областных пациентов, сам институт, и еще 2 мед учреждения- больницы.
По тому что есть в санатории, как раз туда на реабилитацию надо.
Хотелось бы конечно по ОМС.

Ви-шен-ка: Чем не устраивает институт мозга? После инсульта? Институт мозга лучший вариант.

меня всем устраивает. кроме того что не берут.
выдали направление в санаторий Руш, он не подходит, в среду опять телемедицина.

блин нашла документу, чусовское по кардиологии работает. кардиология тоже есть, но буду думать как туда залезать. если что платно тогда. курсом одним не обойдется в любом случае.

Ви-шен-ка: Чем Руш не устраивает? Там отделение сделали - больница восстановительного лечения.

всем. начиная что она не приспособлена для тех кто почти не ходит, кому нужна помощь и прочее.
поэтому не подходит. тем кто сам ходит и когнитивных нарушений нет - нормально.
тем кто передвигаться должен на коляске просто нет условий.

Ви-шен-ка: Состояние очень тяжелое?

условно нет. она после инсульта лучше чем до за счет лечения. мы только нашли причины почему не ходит и инсульт слегонца долбанул.
ну по мне она тяжелая, там реабилитации много надо чтобы расходить.
мне конечно проще пока ее на начальном сдать спец обученным людям. а там уже и самим можно будет.
ну не получится выморозить с минздрава - ну будем туда возить в басик и на БОС, на ЛФК.

Бобрито бандито: ну по мне она тяжелая, там реабилитации много надо чтобы расходить.
мне конечно проще пока ее на начальном сдать спец обученным людям

Вы уверены что в таком состоянии Чусовское вас возьмет? Там или с сопровождающими или кто сам себя обслуживать сможет…

Они берут сразу после больницы и работающих граждан , у меня отец там лежал сразу после инфаркта , ему направление дал центр Габинского, больше ни разу не смогли попасть , в прошлом году за деньги лежал . Дорого и бесполезно

Ви-шен-ка: На Чусовское?

да. у них подъемник есть. в воде все легче и это хороший вариант реабилитации

Лесик-Ксюша: Вы уверены что в таком состоянии Чусовское вас возьмет? Там или с сопровождающими или кто сам себя обслуживать сможет…

у меня нет проблемы утром приехать, вечером уехать. по номеру она сама ходить будет, себя обслуживает.

Ви-шен-ка: Вот честно, это можно в городе за меньшие деньги.

да не вопрос, скажите куда эо можно дешевле чем там.
нет, за свое я амбулаторно хочу.
сестринского ухода нет, лежать с ней я не готова. меня устроит амбулаторно привез-увез.

Ви-шен-ка: Бассейн зимой маломобильному пациенту, ну тоже очень хорошо подумать надо. Бассейн в отдельном здании, там нет теплых переходов.

в чем проблема? у нас все бассейны в городе в отдельном здании. фен имеется, время обсохнуть и прочее - тоже есть.
одели, в коляску посадил. в любом случае у нее не более 1 процедуры в день будет изначально.

Ви-шен-ка: Ну если Вам не проблема целый день потратить на 30 минут бассейна, то Ваше дело. Но считаю больному человеку можно более эффективно потратить это время и деньги.

она будет больна до конца жизни. в каком она состоянии:
атаксия, полинейропатия, когнитивный дефицит, энцефалопатия. дырки в мозгах у человека. много и во всех отделах.
и это все давно. лет 5-7 минимум, я ее вообще нормальнее чем сейчас на фоне лечения не видела.
давление купировали, после реабилитации нормальный эндокринолог, в профессорскую очки ей адекватные после проверки на аппаратах. полинейропатию лечим.
нужна двигательная реабилитация. да мне придется ее возить куда то ради 30 минут басика, ради 20-30 минут лфк и много чего. вариантов нет.
я не реабилитолог и не отова еще и это осваивать. я трудотерапию ей предоставлю как педагог коррекционный.
задача продлить самостоятельную жизнь с максимальной подвижностью.

Ви-шен-ка: Вы еще для начала узнайте на Чусовском, как маломобильные попадают в бассейн. С какими показаниями, и кто с ними там занимается. Наличие оборудования еще ничего не значит.

там есть подъемник. так туда и попадают. пэтому рассматриваются бассейны только с ним.
наша моется сама и без проблем.

Ви-шен-ка: Лучше 3 часа заниматься прицельно гимнастикой, чем переодеваниями.

не будет она 3 часа заниматься. у бассейна сво задача, есть некоторые плюсы. она легче в воде, что снижает болевые ощущения от полинейропатии, плюс у нее сколиоз имеется. поэтому бассейн даст в том числе нужную нагрузку.
и по сенсорике другие ощущения. у нее сенсо-моторная полинейропатия.

Ви-шен-ка: и массаж

ей можно ограниченно, в анамнезе рак и ремиссия сейчас.

Маме в прошлом году дали направление в Чусовское в 1 окб после акш.
Должны были вместе со всеми в какую-то больницу в Екб направить, но пришли и предложили Чусовское. Ей единственной.

OlicM: Маме в прошлом году дали направление в Чусовское в 1 окб после акш.
Должны были вместе со всеми в какую-то больницу в Екб направить, но пришли и предложили Чусовское. Ей единственной.

спасибо. я звонила им туда, с инсультом тоже к ним можно в среду спрошу возможно ли направить, если нет - ну тогда 2 отделения больниц.
сверковь там сама платно много лет после инсульта оказывается лежала.

Ви-шен-ка: Я не про физическое попадание в чашу бассейна, а про запись на занятия.
Это можно по телефону бассейна узнать, девочки все расскажут. Намного лучше, чем отдел маркетинга.

я никуда звонить сейчас не буду. сначала консультация физиотерапевта по итогу реабилитации, курса лечения.
далее будет видно.
то что по ос не попасть уже понятно.

Ви-шен-ка: Ну Вы же представляете что такое сенсорная комната. Вот они там надолго зависают, пока все аппараты пройдут с руками - ногами. ЛФК это индивидуальные занятия, это отдельная история.

я не знаю как вам объяснить что не выдержит человек такой нагрузки на ногах. Вы правда не понимаете?
вы спросили состояние,я вам четенько все написала. какая нафиг сенсорная комната?
ее максимум 15-20 минут лфк и все. далее она устанет и боли в ногах будут. от полинейропатии.
и сенсорная комната в последнем списке в реабилитации.
основа сейчас двигательная активность и улучшение ходьбы и равновесия. все.
и да, бассейн ей облегчит сильно движение, тк нет нагрузки на ноги, не будет боли и нет страха упасть.
но вы так понимаю решили что знаете лучше.
нет, это не так. ве разные. невролог есть, о том что надо нам - я в курсе.

Бобрито бандито: о том что надо нам - я в курсе.

Вы зачем плодите темы - помогите расскажите?!? Сами все знаете. Крепкого здоровья!

Ви-шен-ка: Вы зачем плодите темы - помогите расскажите?!? Сами все знаете. Крепкого здоровья!

конечно я знаю что надо, ну раз заведение выбрано и вопрос задан конкретно - как туда попасть по ОМС.
вопросы на тему как реабилитировать я задаю специалистам. тем, которые видели и могут оценить объем проблемы и что надо.
советы на тему что лучше сенсорная комната или басик я не просила и вопросов этих не задавала. я задала четкий вопрос и хотела ответ на него.
учитывая что мне никто в итоге не помог и помогла сама себе - у вас какие ко мне претензии?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы