Защемление седалищного нерва, к какому врачу бежать

Вчера вечером защемило седалищный нерв-до этого 6 часов сидя провела, потом на час уснула дома на маленьком диванчике в неудобной позе. Проснулась от сильнейшей боли- почти не могу ходить, ковыляю еле-еле, не могу поворачиваться и поднять больную ногу. От боли готова лезть на стену. Спать могу только на животе. К утру получше стало, сегодня вечером снова тяжко. К какому врачу с этим бежать? А больничный дают с этим?
Ранее вообще никаких намёков не было на такое, возраст 43. Подскажите, пожалуйста, поиск дал мало информации

К дежурному терапевту по месту жительства. Больничный дают. Проситесь на уколы. В аптеке можно купить мазь Диклофенак, таблетки обезбол Нимесулид, а лучше Эторикоксиб - он по рецепту, но вдруг вам повезет. Для снятия спазма Толперизон.

solardi: можно купить мазь Диклофенак

У мужа есть таблетки нейродикловит, можно такие?
Вы не знаете, сколько может длиться защемление? Я от боли стреляюсь уже((

Защемление само не пройдет, если боль сильная. Лечение комплексное должно быть. Эторикоксиб 60-90 мг при сильной боли помогает с первой таблетки. Про Нейродикловит не могу сказать. При лечении защемления мне всегда назначают уколы и таблетки.

Девочки, спасибо, завтра пойду к терапевту. Я надеялась, что само за несколько дней пройдет.

Аноним 362:

Мне вот такое упражнение помогает. Еще сидя я его делаю, очень хорошо снимает боль. Только делать больно, но делать надо через сопли и слезы, иначе никак

Аноним 362:

Поддержу вариант с упражнениями. Тут только растяжкой снимать, через слезы-сопли. Но если не уверены, то таблетки-уколы.

У меня сегодня поясницу защемило. Лежу сейчас буквой зю, растягиваю, иначе не усну.

Напишите в личку, дам контакт неврлога, недавно к нему обращалась с такой же проблемой, вылечил.

Сухарик сладкий

Аноним 458:

Я попробую, конечно, но ногу поднять вообще не могу, даже двигать в сторону больно. Поднимать надо больную ногу, правильно?

Аноним 362

Я звонила в скорую. Ко мне приехала неотложка, поставили укол. Выписали лечение.
Но мне не помогало.
Оказалась грыжа.

Из упражнений можно попробовать : под больную ягодицу положить тениссный или колючий мячик (в то место, куда уколы ставят ). Ноги согнуть в коленях. И начинать колени разводить медленно!!! и сводить.

Автор вам к неврологу и сделать МРТ для исключения неудачно расположенной грижи или ещё хуже выпавшая грыжа тогда вам к нейрохирургу.

К неврологу. Терапевт все равно отправит. Этим занимается невролог.

Крошка кофе

Можно мне тоже контакт невролога.

Аноним 362: надо больную ногу,

щиколоткой положить на колено второй согнутой ноги и колено второй ноги тянуть на себя.
Седалищный нерв начинается несколькими орешками между позвонками поясничного отдела. Зажимает его именно там, даже, если вы в самой пояснице не чувствуете проблемму. Дальше по попе и ноге воспаленный нерв уже на мышцы действует и мышцы ещё больше его зажимают.
Диклофенак, нимесил, мелоксикам и пр. это все нестероидные противовоспалительные препараты. С них начинают. Мне нимесил больше нравится.
Поправляйтесь. В идеале, если терапевт к неврологу направит.

У меня тоже периодически такое бывает, спасаюсь уколами, а затем таблетками. Случайно, в ютубе наткнулась на ролик, где китайский врач(дед) показывает точки, которые надо массажировать при болях, мужу говорю, давай , делай, он начал массировать, я думала помру от боли, ели сдерживалась, чтоб не орать, но...через 10 мин массажа, офигеть, я встала нормально, без болей. Вот и китайская медицина. Надо на ягодицах, где ямочки(по бокам), массировать пальцами эти точки, попробуйте, реально помогает.

Аноним 362: Вы не знаете, сколько может длиться защемление? Я от боли стреляюсь уже((

проще сразу к неврологу платно. надо блокаду поставят.

Мне помогли упражнения ЛФК. В ютубе или дзене поищите Григорий Игнатьев. Упражнения простейшие.

не надо упражнения ,идите в Остеократ к Наталье Ливинтовская вроде бы фамилия , она вам назначит уколы и проставить там же можно и у них есть лазер, он снимет восполение ,у менч грыжа L5 s1 , ногу свело , ночь на обезболивающих ,в скорую позвонила сказали с этим не приезжают , а ногу свело и не отпускало, думала умру прям дома выпила нимесил вроде ,звонила во все клиники где есть лазер , так к ней и попала , через неделю была человеком

но я уже знала ,что это грыжа , у меня были снимки мрт , надо мрт сделать , платно быстрее и невролог даст больничный ну или в поликлиннику к терапевту , он даст больничный и отправит к неврологу или на уколы

Жукова: Наталье Ливинтовская

Ледовская она. Наталья Васильевна Ледовская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы