Что - то в шоке от частной лаборатории

Добрый день! Вчера слали я и ребенк анализы на гормоны. Вот сижу в шоке от полученных результатов! Ребенок сдавал на ттг, тз, т4, т.к. в поликлинике ттг показал результат 7, по нему пришли анализы хорошие все в норме.
Я сдавала анализ на пролактин, у меня повышен с апреля месяца, эндокринолог выбрала сначала тактику выжидания. В сентябре так же сдавала пррлактин-повышен, в связи с этим местный эндокринолог направлят в область. И вот решила сдать пролактин перед самой консультацией эндокринолога, и вот получаю свой анализ, не повышен, просто идеально! Сижу такая думаю, а вдруг и в правду все хорошо, проверила из груди попрежнему сохранились выделения( в связи с чем и отправили на пролактин сдавать).
У меня вопрос, как мне сложить этот интересный пазл?Причем у меня с сыном фамилия не склоняется (ну например Сидоренко), у меня инициалы Е. А., а у сына К. А., вот сижу думаю а не попутали ли анализы в лаборатории?

А вы проверяли, что пробирки маркированы верно? В гемотесте, инвитро показывают же.
А в хеликсе у них сразу печатается при считывании штрихкода вашего заказа.

Аноним 143: А., вот сижу думаю а не попутали ли анализы в лаборатории?

Маловероятно, маркировку пробирок же показывают вам. Но анализы на гормоны в принципе капризные, результат может меняться даже от вашего настроерия/ состояния, плюс оборудование, реактивы в лабах разные. Если получили сомнительные результаты, я бы перпсдала в другом месте для надежности.

какая лаборатория?

Аноним 928:

Ответ: пробирки показывали, все было верно

я бы перпсдала в другом месте для надежности
Вот тоже к тому склоняюсь, что пересдать надо, но блин жалко денег, за непонятные результаты

Аноним 203:

Ответ: ну понимаете в сентябре был пролактин 700, а сейчас 300. При том что меня ничем за этот период не лечили, и жалабы с которыми обращалась к эндокринологу сохранились

Аноним 143: ну понимаете в сентябре был пролактин 700, а сейчас 300.

Пролактин очень капризный гормон, не зря перед сдачей рекомендуют не нервничать, сексом не заниматься и тп. возможно прошлый раз что-то повлияло на него.
И надо смотреть не только пролактин, а макро пролактин и еще что то там. Расширенные данные по этому гормону. У меня анализ повышенный немного был, было выделение из груди, эндокринолог отправила сдавать расширенные гормоны и смотрела соотношение их друг к другу, в итоге сказала все нормально, никаких назначений.

А что за секрет назвать лабораторию??

У меня детям перепутали. Инициалы у обоих одинаковые. Благо знаю у кого какая кровь должна быть. Но меня заверили,что такого быть не может. Здесь либо перепроверить, либо довериться как есть. Не может же быть повсеместно. У нас была гос.лаборатория. Возможно вообще мед сестра у нас перепутала,не удивлюсь.

У меня пролактин высоченный, гинеколог сказала - гормон стресса. Ну, стресс перманентный 10 месяцев как. Источник устранить не в моих силах но лечения никакого не назначили, только по пониженному фсг

Аноним 143: вот сижу думаю а не попутали ли анализы в лаборатории?

Тоже есть такие подозрения.
Дочь старшая болела две недели тяжело.
В середине болезни сдали кровь платно. Анализы идеальные- быть такого не может в принципе, потому что непрекращаяся рвота, понос, состояние ниже плинтуса.
Анализы, хоть в космос посылай

Несколько раз слышала от врачей, что 25% анализов ошибочны. И что если результат сомнительный, то или пересдаём, или не обращаем внимания, так как лечат не анализы, а человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы