Пяточная шпора??

На пятке с внутренней стороны при надавливании небольшое уплотнение, если сильно надавливать, то больно. Ушибов, ударов никаких не было, не бегаю, длительной ходьбой не занимаюсь. Плоскостопия нет. Откуда и что это? Понятно, что нужно у врачу, просто странно как-то на ровном месте появилась проблема. При ходьбе не ощущается, только если руками надавливать. У кого была пяточная шпора, похоже на это?

У меня диагноз только после рентгена. На снимке видно. Просто в моменте не смогла на работе нормально встать на ногу. У кого-то такая боль от плоскостопия.

У меня в данный момент пяточная шпора на левой пятке. Болит и при сжимании пятки, и при ходьбе болит. Даже когда лежу, пятка ноет.

Какое лечение при пяточной шпоре?

Пятоночная шпора пальпированием не нащупается, только рентген. При ходьбе боль. Лишний вес?
Плоскостопие бывает поперечным и продольным.
Мне помогает ультразвук с гидрокартизоном. И скалкой била и стельки подкладывала и димексид привязывала. Фигня! Ездила в поликлинику на физиолечение. Потом купила себе аппарат ультразвук. Раз в 5 лет шпора дает о себе знать

*какжетак*:

Как то лечите? И в каком она именно месте расположена обычно, у меня прямо слева с внутренней стороны при нажатии только боль, при ходьбе и в состоянии лёжа не беспокоит.

Лечили ударно-волновым методом. До этого димексид и гимнастику. Ничего не помогает. Помогли стельки индивидуальные. Но это не лечение. Как только стельки убираю, паоу дней и все болит опять.
Дома сказали ходить в мягких тапочках, но я не люблю, хожу босиком.
Вообще, как объяснили, она не лечится. То есть, ее не убрать. Все лечение направлено на то, чтобы помочь мягким тканям вокруг нее быстрее адаптироваться и подстроиться под шпору. Пока не "выболит". Некоторые врачи еще блокаду ставят. Но я отказалась, т.к. стельки помогли.

Может быть шипига внутри, снаружи позже заметно будет.

Лечила гимнастикой и морем, галечным пляжем и хождение пр нему босиком через боль. Диагноз ПШ ставят только на основании снимков. Очень часто она адски болит с утра, потом расхаживаешься и легче намного днём.

Мне ничего не помогает. Ни ударно-волновая, ни стельки. Тоже говорили, что постепенно пройдет. Но пол года не проходит. Нагрузки любые и боль :(
Диагноз поставлен по узи стопы и по рентгену.

Аноним 596: Потом купила себе аппарат ультразвук.

Сможете подсказать какая модель? Пошла смотреть аппараты, такой разбег от 3 до 40 тыс, все подходят для лечения шпоры😮

Аноним 916:
Bonheur:
Аноним 95:

Отчего она возникает?

Аноним 95: ходить в мягких тапочках

У меня месяц уже пятка болит, с боку у внешнего края (когда не двигаюсь, не болит).
В больницу еще не ходила. Но вот заметила, что дома в мягких тапочках почти не болит.
И вообще в обуви легче (особенно в кроссовках), чем босиком.
А, кстати, к какому врачу нужно обратиться?

Симочка: к какому врачу нужно обратиться

Я к травматологу-ортопеду обращалась

Аноним 95: травматологу-ортопеду

Поняла, спасибо!

Аноним 716: Какое лечение при пяточной шпоре?

Нет лечения. Должно отболеть. Правая нога ровно девять месяцев болела, спала в "сапоге". С ним легче с утра было расходиться. Обувь ортопедическая, либо стельки во всю обувь, тапочки тоже мягкие ортопедические, хотя хирург сказал, что стельки подобрать самые жёсткие, но мне с мягкими легче было. Прошла два курса физлечения в поликлинике, ездила на увт, всякие примочки дома, ничего не помогало. Сейчас больше двух лет болит левая нога, она просто с утра ноет, потом в течение дня расхаживаюсь и не замечаю её, посижу полежу, снова чувствую боль. С правой ногой была на больничном пять недель, ходила с тростью.

Аноним 633: Отчего она возникает

Да кто же ее знает? Много причин - вес, плоскостопие, неправильный обмен веществ, неправильная обувь в том числе на каблуке.

Пяточную шпору определили у меня по рентгену. Помогла только ходьба в гору. Так совпало, что приехала в Ханты, а там то в гору идешь, то под горку. Через неделю все прошло. Несколько лет уже ничего не беспокоит.

Мне курс коллагена помог. Назначали какое-то физиолечение,уже и не помню. Было далеко ездить,не стала. Месяца 2-3 пила коллаген,прошла боль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы