Новообразование на коже, алгоритм действия

Сегодня узнала, что у мамы появилось на спине новообразование, оно бежевое размером с ноготь мизинца и наощупь не гладкое, как шершавым лаком покрыто.
Оказывается в сентябре в санатории врач-дерматолог порекомендовал показать онкологу, но ничего конкретного не сказал и письмено не оформил. Мама полтора месяца ждала талон к онкологу по м.ж.: сегодня врач её отшила, сказала, идти сначала к дерматологу. Если дерматолог скажет, что похоже на онко , то приходить, если не похоже, то записывпться к хирургу по м.ж.
Дерматолога не будет до декабря. Да и я не уверена в нем, не обращалась.
Кто знает хорошего дерматолога или хирурга? Кому показать? И где удалить с гистологией?

УГМК, Евдокимов.

На Р. Люксембург 1 сходите. Зачем ждать месяцами.

Месяцами не будем, я просто не знала об этом раньше.
Если Евдокимов и хипургическое иссечение, какая примерно цена? 5 приём-увидела, а операция?

Анна Великая: Люксембург
Там внимательно смотрят?

Странно, наоборот рекомендуют схему онколог, если там чисто потом к дерматологу на удаление. Я бы жалобу подала на вашем месте через Решаем вместе.
Маме смотрел онколог сначала, сказал на глаз, что уверен на 200% в том, что не онко, она ему доверилась и удалила там же без предварительной биопсии. Дело было далекр от Екб, не посоветую

Аноним 904:

Мне кажется (личное мнение), многие онкологи в районных-городских больниц больше похожи на администраторов -сборщиков бумажек.

Позвоните в свою страховую. Там все разберут и запишут сами. Проверено. УЗИ которого ждала месяц, запись образовалась уже на сл. День после звонка.

Аноним 898: И где удалить с гистологией?

Я бы искала дорогу в онкоцентр. Сначала на прием, они платно принимают тех, кто у них на учете не стоит, а дальше по ситуации.

Врачи в санаториях много всего перевидали. Редко ошибаются.

Аноним 898: (личное мнение), многие онкологи в районных-городских больниц больше похожи на администраторов -сборщиков бумажек

Есть просто протоколы и они по ним работают.

Аноним 898:

Да, лучше не ждать, сходить туда. Либо в Институт дерматологии на Уктусе.

Аноним 898: Мне кажется (личное мнение), многие онкологи в районных-городских больниц больше похожи на администраторов -сборщиков бумажек.

Это не кажется. Они именно для этого туда и посажены - на сортировку пациентов и оформление документов.

Аноним 989: Позвоните в свою страховую. Там

Я иногда так делаю) но тут получается дерматолог в отпуске, онколог видимо не разбирается, а нужен врач, чтобы вызывал доверие. Верю, чтт дерматолог найдётся, но хотелось бы , чтобы он или коллеги и операцию сделали. В угмк в посл время так дорого, но если не будет альтернативы, то туда.

SHNmechta: операцию сделали.

Идите в онкоцентр. Там разберутся. С утра в понедельник звоните и записывайтесь на платный прием. Диагноз первичный у вас есть? Онколог сделал запись с чем направляет к дерматологу?

Если не ошибаюсь, на Р.Люксембург можно в выходной попасть, попробуйте, ничего не теряете же. Позвоните с утра, вам расскажут

Завтра позвоню, первый дерматолог нп написал ничего, устно сказал, что вроде не онко, но окчше сходите. Сегодня онколог не знаю, что написал, но устно мама сказала, что вроде что-то про кератому, но мне нп понравилась она внешне.

На Р.Люксембург посмотрела, врачей много, кто больше в онко разбирается? Завтра позвоню.
На Соболева тоже Завтра позвоню, уточню.

Аноним 898: кто больше в онко разбирается?

Мне несколько раз говорили, если есть подозрение, то сразу идти в онкоцентр.

Чтобы никто другой не накосячил.

Мне хирург по мж - щас удалим. Разрезала - ой, я другое ожидала увидеть. А гистология пришла - ой, это не надо было трогать. 🤬

Не онко. Но лучше, чтобы специалисты решали.

Все равно перепроверять пойдете. Поэтому я за Соболева.

Малалайка:

У меня у папы такое было на лице, записались на прием в областной онкоцентр на Соболева, около 5000 приём и консультация, и анализ сам на онко около 2700, рак кожи, не помню какой, зато потом сразу поставили на бесплатную операцию, сделали, дальнейшее наблюдение также бесплатно

Автор в гармонии без проблем быстрая запись к дерматологу. Зачем ждать долго. Покажите уже маму.

Зачем ехать в онкоцентр? Если пока надо только посмотреть нормально ли все с этой кератомой. В платный центр на прием к дерматологу с дерматоскопом. И если что-то не понравится дерматологу, тогда дальше идти.

На Московскую в клинику. Там и посмотрят и удалят, и на анализ отправят.

Аноним 898: Евдокимов и хипургическое иссечение, какая примерно цена? 5 приём-увидела, а операция?

10000 р удаление хирургически (шов накладывали) и гистология.
На снятие шва бесплатно потом.
Врач сразу все родинки на всём теле посмотрел. Проблемную удалили. За одной велел наблюдать. Не многословный, все по делу, внимательный. Принимает на Малышева.

Аноним 571: На Московскую в клинику. Там и посмотрят и удалят, и на

Раньше и сама там наблюдала родинки и удаляла, но доверяла Смирновой. Сейчас готова и др ррассматривать. Сегодня не работают платные услуги, в пн запишу на соболева или р.люкс, куда быстрее будет

Подниму свою тему. Врач на Р.Люксембург написал предварительно 3 диагноза под вопросом(2 онко, один из них прям страшный). Дал свое направление на Соболева. На Соболева будет консультативеый приём.
Там берут биипсию? Или удаляют?
А то по телефону мне несколько человек все разное говорят. Одна сказала, что на биопсию направят в районную больницу.

Аноним 898: Там берут биипсию? Или удаляют?

Все по ситуации.

У коллеги мама из области приехала. На Соболева долго ругали, что неправильно сделали забор материала. Сейчас на Соболева раз в полгода строго по расписанию на контроль. Контрольные обследования в СООД все делает. По мж только кровь сдает.

Вам поскорее со всем разобраться и пусть все разрешится наилучшим образом. Крепкого здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы