Камни в желчном пузыре. Удалять желчный?

Аноним 683:

спасибо! попробую

Аноним 683: Мы тут с мамой пришли к мнению, что раз желчный уже не выполнял свою функцию, был отключённый)) то возможно поэтому при его удалении ничего и не поменялось. На истину не претендую, просто размышления.

Да, мы с сыном тоже к этому же выводу пришли. У него в питании ничего не поменялось.
Диареи нет.

Аноним 264: камни удалили лапарой что ли. Желчный на месте

Расскажите, где такую операцию делали?
В разных клиниках мне говорили, что желчный удаляют полностью

Натальюшка™:

Здравствуйте. Как у вас дела?

CacaoBob:

В Екатеринбурге удаляют весь желчный полностью.
В теме писали, что в Москве и Томске и ещё где-то делают такие операции где желчный сохраняют, камни достают как-то.

Аноним 683:

Аноним 683: Екатеринбурге удаляют весь желчный полностью.

Спасибо.
Мне в Екатеринбурге и в Челябинске так и предлагали полностью удалить.
Родственник хирург, по специализации уролог, несколько лет назад говорил, что не удаляют камни из желчного и не дробят (как в почках, к примеру) , так как если есть склонность к их появлению, они появятся снова.
А мне бы хотелось, чтобы была такая операция.

сестра тоже сомневалась, но решилась и удалила месяц назад, все хорошо у нее сейчас
пока лежала насмотрелась на людей, которых экстренно привозили, говорит сделала правильный выбор

CacaoBob: если есть склонность к их появлению, они появятся снова.

Все верно. Мой хирург также сказал. Поэтому лучше удалить и не бояться, что камни образуются снова. А у меня например у бабушки, у тети и ещё у нескольких родственников удалили желчный. Я предполагала, что тоже приду к этой операции все равно.
Сегодня прошло ровно 3 недели с моей операции. Чувствую себя хорошо. Питание обычное как и до операции. Вредности всякие не ем. Жирное, соленое, копчёное не ем. Порции меньше чем раньше, наедаюсь меньшим количеством еды. Питаюсь максимум 3 раза день, обычно 2 получается. Больше и не лезет. В общем, всё как и до операции у меня.

Аноним 683:

Спасибо.
Почитала тему и прямо задумалась об операции.
Уже лет 9 знаю, что есть камни, но не беспокоят и вроде как ладно.

Аноним 683: Здравствуйте. Как у вас дела?

Здравствуйте! Вчера только вернулась домой. Легла в среду, в четверг прооперировали и выписали только вчера, то бишь в понедельник. Некоторых, кому удаляли желчный в один день со мной, выписывали в субботу, но меня подержали, но я и рада. У меня печень среагировала, в пятницу горело лицо, в субботу горели и предплечья. Врачи думали, что на Трамадол такая реакция, супрастин кололи, но в итоге врач сказала, что печень. Но у меня кожа тонкая и белая. Меня удивило, что вроде вмешательство было, а никаких капельниц, никаких антибиотиков, только потом Кеторол колола утром и вечером. Ничего не болело и не болит. Вот записалась у себя тут к хирургу на снятие швов 28 числа. Диету держу, раз до операции сидела на диете пока желудок лечила, поэтому привычно. Наркоз чудный, у меня это первый опыт операций вообще, сравнивать не с чем, но никаких негативных ощущений при выходе с наркоза не было. На боку вот вторую ночь спала, но на правом, на левом пока не могу, верхний шов тянет иначе.
С врачом не очень повезло конечно, всю инфу из нее клешнями вытаскивать пришлось, сама ничего не рассказывала. Но, тем не менее, всю интересующую информацию я получила. Палата была у меня двухместная, учитывая, что там были палаты по 4-6 коек, считаю, мне крупно повезло) Так что все хорошо. Желчный был плохой, отправили на гистологию его, сказали, что результат придет на госуслуги через 2 недели, но если не придет, придется идти к ним в отделение опять, в ординаторскую.
Так что восстанавливаемся и вливаемся в обычные будни) С пятницы уже работать начну

Аноним 683:

а вам пришла гистология?

Но как вспомню, как меня повезли на операцию, привезли в оперблок, наверху там купол этот для студентов, стол этот неровный и странный с держателями для ног, как у меня челюсть клацала от страха, жесть Но потом поставили наркоз и все, темнота) Увезли на операцию в 11 утра, вернули в палату в час дня)

АнониМ:

повезло

У мамы и у сестры удален. Мой под вопросом. Категорически не рекомендуют мои это делать. Проблемы с самочувствием и пищеварением. Приезжал на дачу гость, которому операцию сделали и обещали жизнь как и раньше, взрослый мужчина видный. Говорит качество жизни ухудшилось значительно и, извиняюсь, весь био туалет нам обделал

Натальюшка™:

Добрый вечер. Переживала за вас, долго не отвечали. Очень рада, что всё прошло у вас хорошо. С палатой действительно повезло вам. Капельницы мне тоже не ставили, только уколы, ну я писала. Гистология пришла на госуслуги, меньше двух недель прошло.

Натальюшка™: наверху там купол этот для студентов

Ах вот что это такое, а я разглядывала потолок и не могла понять что это
Стол операционный тоже впечатлил конечно))

Натальюшка™: темнота) Увезли на операцию в 11 утра, вернули в палату в час дня

У меня тоже 2 часа прошло от и до. А у вас сколько проколов в животе сделали? 3?

Аноним 683: А у вас сколько проколов в животе сделали? 3?

да 3, в пупке конечно самая развороченная дырка получилась

Аноним 683: Ах вот что это такое, а я разглядывала потолок и не могла понять что это
Стол операционный тоже впечатлил конечно))

у нас с вами видать одна операционная была, я сразу сообразила, я подобное видела в сериалах и на стрессе сразу поняла что к чему, там поручни по кругу еще и сетка эта натянутая

Аноним 683: . Гистология пришла на госуслуги, меньше двух недель прошло.

слава богу, если так и ехать не придется

Аноним 683: С палатой действительно повезло вам.

да и еще соседка по палате моя ровесница примерно и тоже в этот же день, что и я поступила, так что у нас все 5 дней прошли весело)

Аноним 683: А у вас сколько проколов в животе сделали? 3?

но как я обалдела, когда очнулась, а у меня с пуза капает, потом бинт отогнулся и я там трубку увидела, сняли ее на следующий день. Набежало конечно будь здоров с трубки этой) И самое удивительное, что эта дырка в боку с трубкой уже почти затянулась, а вот в пупке и наверху еще тянет пока. И спать на спине тот еще квест, а чулки... боже... как я мечтала их снять.. 4 дня в них круглые сутки

Натальюшка™: а вам пришла гистология?

Сейчас посмотрела на госуслугах точнее. Мне пришел протокол прижизненного патолого-анатомического исследования биопсийного (операционного) материала. Операция была у меня 25.12. Протокол на госы пришел 31.12.

Аноним 604: Говорит качество жизни ухудшилось значительно и, извиняюсь, весь био туалет нам обделал

вот, кто что говорит. В моем окружении все, кто сделал эту операцию, наоборот никаких изменений не чувствуют. После диеты постепенно вернулись к привычному питанию, а кто-то и бухать еще умудряется. Только один человек на свежие овощи реагирует. Видать все индивидуально.
Я 3 года жила рядом с туалетом, вечно несло, а то и по нескольку раз. Начав соблюдать диету это все прекратилось. Сейчас пока тоже тишина, ни намека на плохой стул. Даже наоборот, задумываюсь купить микролакс

Аноним 683: Операция была у меня 25.12. Протокол на госы пришел 31.12.

поняла ага, значит буду ловить

Натальюшка™:

Ого, вам дренаж получается ставили?
У меня хоть и 4 дырки, но самая больнючая в пупке, да. Тянуло недели 2 наверное в этом месте.
Чулки мне вообще натерли нормально так ногу снизу. До сих пор заживает это место, там как ссадина тонкая. Не знаю как я в них спала 2 ночи, а вы ещё дольше получается. Кошмар, представляю как тяжело было.

Аноним 604:

У всех же по разному. У меня нет никаких изменений с самочувствием и пищеварением. Вообще ничего не изменилось. Больше 3 недель прошло с операции.
Моей бабушке удалили в 50 лет, тогда ещё делали полостные операции. Ей сейчас 98. Никогда никаких проблем не было. Могла только выпить Мезим после еды, если что-то тяжёлое съела, типа пельменей.
Тетя сейчас также ест всё, ещё и выпить может. Правда соблюдала диету после операции 2 месяца, похудела на 10кг. А сейчас всё как обычно.

Аноним 683: Ого, вам дренаж получается ставили?

да, сама удивилась

Аноним 683: У меня хоть и 4 дырки,

и вот опять вопрос, почему у вас 4? От чего это зависит? Мне подруга скинула ссылку на видео в ютубе как происходит операция, там тоже 3 дырки делали, я и гуглила, там тоже про 3 написано

Аноним 683: Чулки мне вообще натерли нормально так ногу снизу.

у меня болит кожа на выше колена сзади на обеих ногах, толи силикон так натянул, то ли что, но прям болит, сегодня второй день. Думаю что чулки виноваты

Аноним 683: Кошмар, представляю как тяжело было.

помню, после операции я лежала очень долго, вставать и пить мне не разрешали до утра, но встала я в 2 ночи и сама пошла в туалет, хотелось просто размять ноги, потом и воды глоток сделала. Так вот пока лежала, мне так пятки надавило чулками, я аж ойкала, а ноги лежать неподвижно и боль эта, видать надавило. Похвалила себя, что взяла без носка чулки, пальцы точно бы спасибо не сказали

Натальюшка™: записалась у себя тут к хирургу на снятие швов 28 числа.

Вот ещё интересно, а мне не надо было швы снимать. Саморассасывающиеся нитки у меня были.
Кстати пупок сначала был некрасивым после операции, а сейчас уже вернулся к нормальному виду когда зажил))

Натальюшка™: В моем окружении все, кто сделал эту операцию, наоборот никаких изменений не чувствуют

Сначала тоже не жаловались. В любом случае обратно вам уже ничего не вернуть, не пришить, не переделать.

Натальюшка™: опять вопрос, почему у вас 4?

Я писала в своем сообщении прям после операции. Сделали 4 прокол потому, что желчный как-то печень обогнул и надо было ее отодвинуть и держать, что ассистент и делал через 4 прокол. Короче не стандартная ситуация у меня была, так сказал Тарасов.

Натальюшка™: помню, после операции я лежала очень долго, вставать и пить мне не разрешали до утра, но встала я в 2 ночи и сама пошла в туалет,

Пить нельзя было только 2 часа после операции. А встала я через 4 часа вроде. Хотя медсестра приходила каждый час спрашивала надо ли меня проводить в туалет.
Прихожу к выводу, что по ОМС у них другие правила видимо

Аноним 683: Вот ещё интересно, а мне не надо было швы снимать. Саморассасывающиеся нитки у меня были.
вот повезло а

Аноним 604: В любом случае обратно вам уже ничего не вернуть, не пришить, не переделать.

в моем случае, показаний к удалению 2, помимо камней еще и аденомиоз желчного. Врач после операции сказала, что он был совсем плохой и хорошо что удалили. Так что, жалеть я точно не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы