Анализ на паразитов по ОМС как добиться?

Сдавала кровь, есть критически повышенный один показатель, взяла консультацию онлайн-врача, сказал в самую первую очередь нужно сдать на паразитов (кроме глистов, это проверено). Грубо говоря, слабый иммунитет, повышены эозинофилы сильно. В гос. поликлинике врач сказала: "Ну может вы просто поболели недавно..."
Кому-то удавалось сдать какие-то анализы "на паразитарные инфекции" бесплатно, по ОМС? Дают такие направления в поликлиниках?
В частных лабораториях на каждый тип паразитов отдельный анализ, влетает всё в копеечку. А ведь не факт, что в них причина. Просто надо исключить паразитов, если там всё чисто- искать причину в другом.

Аноним 424:

Если терапевр не дает направление, то я бы пошла к зав или узнала в страховой.
Просите напр. к гастроэнтерологу.

Нет, не болели недавно, дайте направление. Запишите в карте жалобы, вот вам мнение платного врача. Дайте направление.
Нет, так не прой дёт?
Как раз этот ( сука) паразитоз причина многих заболеваний.
Анализы да, дорогие, поэтому и не дают.
Думаю, люди не обращаются, редкое явление. Как- то лечат анализы и симптомы, причину не выявляют.

кроме "повышенного показателя" вы на что жалуетесь?

Повышенные Эозинофилы могут быть и на инфекцию в желудке хеликобактер пилори

Аноним 424: Кому-то удавалось сдать какие-то анализы "на паразитарные инфекции" бесплатно, по ОМС?

Вы что под этими анализами подразумеваете?
Описторхоз, лямблии или прочее?
Или всяких инфоциган с биорезонансом наслушались?

Аноним 161: Описторхоз, лямблии или прочее?

Я (но я не медик) подразумеваю это.

Аноним 520: инфекцию в желудке хеликобактер пилори

Спасибо, взяла на заметку.
У меня в анализе у эозинофилов стоит восклицательный знак и капсом "критическое повышение". Реакция терапевта в поликлинике в плане каких-то назначений не обрадовала. Сказала "ну пересдайте месяца через полтора". Похоже на классическое посылание "приходите завтра".

Аноним 161: Или всяких инфоциган с биорезонансом наслушались?

Не) Это вообще не про меня. Я адепт доказательной медицины.

Аноним 424: взяла консультацию онлайн-врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы