Хелико бактер без ФГС

Кто-нибудь так делал? Неохото трубку глотать. И если реально, то как и где?

Вам выявить? Есть дыхательный тест на хеликобактер, 3720 р. в Новой больнице, как раз на следующей неделе пойду сдавать. Но я после лечения, ФГС уже было.

Делают. Я ладе не знала, что фгс обязательное условие.

Дыхательные тест (дорогой), кал, кровь

конФФетка: Дыхательные тест (дорогой), кал, кровь

да, но информативнее всего ФГДС

KateS: информативнее всего ФГДС

Как они смотрят хб?
Я сегодня сдала дыхат тест, а фгс будет завтра, но как я поняла искать будут др болезни.
Незнала, что и хб тоже смотрят

конФФетка: Как они смотрят хб?

Биопсию берут. Это самый точный анализ на хб.

конФФетка: Как они смотрят хб?

биопсия
дыхательный тест у меня показал сомнительный результат - и что с этим делать?

KateS: дыхательный тест у меня показал сомнительный результат

Да, только хотела написать, что так может быть. У меня тоже был сомнительный. Я в итоге для себя решила, что у меня нет ХБ.))

ХБ есть у всех.
Лечится нужно всей семье, иначе заразитесь снова.

TOD's: ХБ есть у всех.

не выдумывайте

KateS:

Это не я говорю. Врачей смотрю.

TOD's: Лечится нужно всей семье, иначе заразитесь снова.

получается, что и лечиться всей семьей бесполезно, ведь заразиться повторно можно не только дома, но и в общепите? всем миром лечиться надо

KateS:

Да не лечитесь.

TOD's: Лечится нужно всей семье, иначе заразитесь снова.

То остриц лечите всей семьёй,то молочницу всем вместе, сейчас ещё и ХБ ещё всей семьёй, да заколебали

А кровь сдать ,сколько стоит?
Я уже 2 раза глотала трубку, уже надоело, не хочу больше

В сетевых лаборатория он дешевле стоит, тест дыхательный

2600 вроде

Анонимно: Я уже 2 раза глотала трубку, уже надоело, не хочу больше

С биопсией?
Мне сказали, что биопсию берут только если что то врач обнаружить, и стоит она 7 тр отдельным платежом.

Лечится всей семьей - тоже слышала. Муж лечился 5 лет назад. Ни я, ни дети нет. Ничего не беспокоило.
Так же врач сказала, что после лечения тест надо повторять через каждые 5-7 лет, он возвращается.

Вас как то беспокоит хб? На что обратить внимание?

По цене, сегодня в олмеде сдала воздух и кал 2700 написали в квитанции.
Так то обидно отдать 2500 и узнать результат "сомнительно"

TOD's: Да не лечитесь.

почему?

Кто в теме ?
Дыхательный тест и кал отрицательно
А в биопсии есть х/б
Какой вывод ?

Анонимно:

Можно же не лечить, снова заведётся. Так мне сказал узист, чем очень удивил. Пошла изучать, так и есть.
Господи, какая это гадость! А сколько болезней от этого ХБ , начиная гастритом, онкологией, кожный даже есть.

KateS:

всё равно снова словите.

Аноним 67:

Дкмаю, биопсия точнейший анализ.

Почти у всех, зависит от иммунитета. Если он крепкий, то ХБ не размножается дальше и наоборот если ослаблен. Конечно пролечиться желательно всей семье, но нет гарантии, что не будет повторного заражения вне семьи (в гостях, в общепите). И лечиться от него нужно обязательно в том случае, если количество хеликобактера по результатам обследования выше нормы, в небольших количествах он присутствует практически у всех и не требует лечения, а только наблюдения.
По поводу того, что лучше пройти. Для начала конечно лучше пройти ФГС для полной картины и понимания тактики лечения. Если помимо бактерии проблем не выявится, то в дальнейшем делать дыхательный тест. Не сдавала его ни разу, но да, дорого, но для того чтобы отследить динамику лечения, наверно лучше пройти.

KateS: дыхательный тест у меня показал сомнительный результат - и что с этим делать?

И у меня

так каждый год пролечиваться курсом от ХБ, многие ведь глистогонятся каждые полгода для профилактики.
Ничего страшного в лечении нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы