Как болит спина при грыже и других проблемах позвоночника

Пару месяцев назад заболел живот, болит постоянно
Пошла обследоваться, сначала гинеколог со всеми анализами, узи, кольпоскопией, потом гастроэнтеролог тоже со всеми анализами, узи и скопиями, все хорошо
Один врач предположил,, что может быть боль от позвоночника, и только он это сказал, как на следующий день заболела спина (до этого не болела)
Может, конечно, я себя накрутила, но сейчас плюсом к животу болит поясница и одно бедро.
До мрт пока не дошла, записалась к неврологу
Я знаю, что при грыже боль отдает в ногу, у меня этого нет, в покое тоже не болит.
Что это может быть? И может ли при проблемах в спине болеть живот? У кого то было такое ?

Да, может, у меня именно так и болит, грыжа и протрузия, если боль не сильная, можно тихонечко порастягивать, в интернете полно упражнений, но делать по тихонечку и осторожно

Тоже интересно,послушаю .

Аноним 694: Я знаю, что при грыже боль отдает в ногу

Во-первых, не обязательно, а во-вторых, зависит от локализации грыжи.

Аноним 694: записалась к неврологу

Правильно сделали. В норме схема такая: 1й прием - обследования (МРТ, рентген) - повторный прием - назначения (миорелаксанты там всякие) - реабилитация (ЛФК, массаж, плавание).

По разному спина может болеть при грыжах. Может быть резкая боль, что встать на ноги нет возможности, может ныть, может отдавать в ногу или бедро и т.д. Не стоит гадать. Сделайте МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и малого таза до кучи. Там все видно будет.

Зачем гадать? Надо сходить на МРТ. Врач распишет диагноз от и до, прям по каждому позвонку. Меня беспокоила боль в пояснице, особенно, если что-то в наклон поделала или полежала в неудобной позе. И да, в ногу одну отдает боль. Прям иногда встать не могла, боль резкая, что прям искры из глаз. Сейчас не беспокоит, избегаю определенных нагрузок, поднятия тяжестей и т.п.

Где сделают МРТ без направления? Я бы всё проверила, но клиники требуют направление.

Без МРТ в Екб делала.У менч в ногу отдавало, потом прошло,спустя время на МРТ записалась,грыжа 7 мм,но я больше ничего не делала.Зарядку делаю,ч тех пор уже не беспокоит 2 года.Так что сначало МРТ,потом зарядка,лучше ежедневно,я только в красные дни пропускаю.если беспокоить будет НПВС.

Аноним 694: сейчас плюсом к животу болит поясница и одно бедро.

Поясница и бедро может добавиться к ПМС, когда правая почка слегка подвижна и отекает к месячным
А живот болеть от поджелудки или заброса кислоты куда не надо

Аноним 694: боль от позвоночника

У мужа когда боль в позвоночнике, то на пояснице на спине прямо горячо, когда боли нет, то там нормальная температура (ладошку прикладываю и чувствуется)

Аноним 694:

Без направления - Магнетика. Я делала на Валека. МРТ открытого типа. Описание уже через полчаса.

Анна Великая: Где сделают МРТ без направления? Я бы всё проверила, но клиники требуют направление.

Сходите к платному неврологу за направлением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы