Узлы в щитовидке

Обнаружили по узи два узла в щитовидной железе.
Сдала назаченные гормоны, пролактин превышен вдвое.
На прием к эндокринологу только на следующей неделе.
У кого есть узлы, какое лечение проходили, рассасываются они или нет? Никогда не сталкивалась, расскажите пожалуйста.

Постою, послушаю. Такая же беда. Мне в сент.сказали, что узи пересдать надо через 6 мес. Один узел не понравился. Надо за направлением идти. Если есть рост, то на пункцию на 40-ю отправят. Также сказали, что узлы практически у всех есть(

Сегодня сдала кровь на кучу показателей, в том числе гормоны, в пятницу на УЗИ, в субботу врач посмотрит и вынесет вердикт.
Так же делала УЗИ полгода назад, просто проверить решила, так как наследственность есть, а оказалось 2 узла.
Сама не знаю чего ожидать. После приёма расскажу.

Аноним 885: У кого есть узлы, какое лечение проходили, рассасываются они или нет?

Смотря какие узлы, есть которые рассасываются, гормональные, есть которые не рассасываются и их наблюдают

Узлы довольно большие есть. Пью таблетки. На самом большом делали биопсию, оказался добропорядочным. Сказали пей таблетки и наблюдаем. Если будет расти , то там скорее удаление. Но это в онкоцентре сказали. В 40-й сразу на удаление послали. Но у меня получилось, что в день планируемой операции на щитовидку я оказалась в Соод в стационаре. Поэтому биопсию в Соод сделали.
Как то я Соод доверяю больше, чем 40-й больнице.

говорят после 50ти узлы у половины населения

Сказали, все норм, йодированную соль употреблять, через год УЗИ и анализы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы