Опущение матки - операция - нужно мнение форума

Добрый день. Нужно мнение знающих. Маме 70, живет в очень маленьком городе, на передвижной диспансеризации гинеколог сказала опущение матки-нужна операция. И вот дали направление на операцию в областную, через неделю надо ехать. Маму ничего особо не беспокоит(стул нормальный есть, недержания мочи и каких-либо болей нет) хочу услышать мнение, оправданы ли риски. Я так понимаю будет полное удаление матки или не факт? Заранее огромное спасибо.

Результаты опроса

Ехать на операцию
93.3%
Отмена операции
6.7%
Проголосовало: 15

Считаю, надо ехать. Сразу никто делать не будет операцию, в любом случае сначала осмотр проведут и уже на месте профильные врачи будут принимать решение. Если она реально не нужна, то никто делать не будет.

Направлением в областную воспользоваться обязательно. Про операцию решение отложить до получения мнения от врачей областной.

Анонимм: Я так понимаю будет полное удаление матки или не факт

При опущении матки всегда удаление, обратно ее не засунешь. Не повод для переживания в 70

Если сказали, что нужна операция, значит уже матка торчит из влагалища.
Насчёт "особо ничего не беспокоит", я бы не доверяла, женщины приходят на прием с выпавшей маткой, завёрнутой в тряпку, и тоже говорят, что их это не беспокоит,тк боятся операции.
Если дали направление, то однозначно ехать.
Без показаний ничего ей удалять не будут.

Моя тетя в этом году сделала операцию по поводу опущения матки. 75 лет ей. Но она не стала делать по ОМС, сделала в частной клинике. Она очень рада и довольна. Гинеколог ей сказала ничего не бойтесь, сделаем, как девочка будете.
Но у меня тетя очень активная по жизни. Свой бизнес, всю семью кормит. Работает, на отдых ездит. И как я поняла секс тоже есть ещё.

И у нее она реально выпадала периодически и она сама ее обратно вправляла. Но там чихнешь, кашлянешь, выпадает.

Долорес Клейборн: При опущении матки всегда удаление, обратно ее не засунешь.

Приехали с чего это?
Сетчатый протез делают для поддержки.
Правда врачи уверяют, что это не на всю жизнь и потом снова придется повторно делать

Долорес Клейборн:

В 70 лет конечно скорее всего предложат удалять, так как нафиг она сдалась в 70 лет.
А так поддерживающие сетчатые импланты делают, а не удаляют всем подряд.

Анонимм: дали направление на операцию в областную, через неделю надо ехать

Ехать то надо куда через неделю: на операцию или просто консультацию? Мама Ваша готовится уже на операцию (сдает анализы и проч) или нет ещё? Если просто на консультацию ехать, то, конечно, съездила бы и узнала бы все подробности у врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы