Лимфома двенадцатиперстной кишки

Пришли результаты биопсии: атипичная фолликулярная пролиферация в слизистой ДПК (susp. фолликулярная лимфома).
Завтра пойду к врачу, у которого наблюдаюсь. Он отправит к терапевту, а тот к онкологу. Стекла заказаны из лаборатории, т.к. онколог сам будет проверять их.
И есть несколько вопросов:
1) какие могут быть причины именно в этом месте лимфомы? В анамнезе был хеликобактер пилори, пролечен, результат отрицательный. Вопрос про паразитоз имеется (в рационе была речная рыба описторхоз?), сильный рефлюкс, низкие гемоглобин и ферритин.
2) прочитала еще, что тело желудка с расширенными лимфатическими сосудами (вопрос: может ли лимфома и тут быть?)
3) при подтверждении диагноза какое лечение назначают?
4) какие доп.обследования возможны? Записалась на КТ с контрастированием (врач назначил), в протоколе биопсии указано, что рекомендовано ИГХ-исследование (иммуногистохимическое). Что-то еще можно сдать? Антитела?
5) образование ранее было 2,5 года назад), но при биопсии было расценено как воспаление. В итоге размеры увеличились и это образование точно не врожденное?
6) кто лечит лимфомы? Онколог или гематолог?
7) как быстро попасть к грамотному врачу? Можно ли платно? Дорого ли выходит при лечении? Или достаточно получить протокол лечения и дальше хоть где его проходить?
Предварительно записали к терапевту по прописке на прием через 16 дней!(( Если к каждому врачу столько времени ждать, то тогда не скоро лечение начнется(( Как ускорить процесс, чтобы попасть к конечному специалисту на прием?

Расскажите, пожалуйста, как оперативно все сделать.
В голове каша и паника, лет только 40.

Аноним 457: кто лечит лимфомы? Онколог или гематолог?
гематолог-онколог.
Филатов Леонид Борисович - суровый, опытный, ОЧЕНЬ знающий.
Лимфомы сейчас очень хорошо лечат. Выживаемость - высокая.
Лечение бесплатное.
Возьмите себя в руки и лечитесь.

Я в данный момент лечу лимфому, но у меня другой вид…
Вот моя тема, если вы из Екб
u-mama.ru/forum/family/health/997454/

Аноним 457: голове каша и паника, лет только 40.

А не подскажите, что у вас за симптомы были?

Аноним 352: А не подскажите, что у вас за симптомы были?

Ответ: маялась и лечила 4 года рефлюкс, который проявлялся в сильном и постоянной отрыжке, изжоге. На ФГС ставили недостаточность кардии (из-за симптомов), но в целом было все относительно нормально.
2 года назад подтвердился хеликобактер пилори, пролечила его, симптомы сильной отрыжки не ушли. На последнем ФГС при заборе не нашли хеликобактер, вроде как раз пролеченный. Но было воспаление в ДПК. Снова взяли оттуда гистологию и пришел диагноз лимфома с дообследованием.
Ничего не болело.
Но я отрыжку не связываю на 100% с лимфомой, т.к. есть понятие функциональной диспепсии, когда причины отрыжки не связаны с патологией органов, а со стрессом больше и эмоциями.
Но сейчас читаю про лимфому ДКП и пишут, что есть связь с хеликобактер пилори((

Кстати, если бы ходила на ФГС без седации, то вряд ли бы так глубоко эндоскопист просмотрел ДПК и увидел бы это. При седации пациент не мешает врачу тщательно проходить процедуру. Только из этих побуждений я ЗА седацию.

urtica:

Ответ: спасибо! В теме в сообщении ниже анонима я уже прочитала ваше сообщение и записалась к Филатову!

Аноним 968:

спасибо, как раз читаю вашу тему и выписываю все.
Еще не дочитала и не дошла, где именно вы лечитесь и у кого и как результаты.

Аноним 457: Кстати, если бы ходила на ФГС без седации, то вряд ли бы так глубоко эндоскопист просмотрел ДПК и увидел бы это. При седации пациент не мешает врачу тщательно проходить процедуру. Только из этих побуждений я ЗА седацию.

я до этого раза 3 делала ФГС в маленьком городе, все без паталогий.
Потом уже перестала верить и по отзывам на юмаме записалась к Балуевой в Новую больницу с седацией. Она тщательно смотрит

То есть хеликобактер связан? А чем лечились? Извините, что не по теме?!

Летнее лето: То есть хеликобактер связан? А чем лечились? Извините, что не по теме?!

я раньше читала, что ХП провоцирует язвы и онкологию желудка.
Но также читала много где, что если не беспокоит ХП, то эрадикацию не стоит проводить.
Поэтому только после третьего гастроэнтеролога все-таки начала лечить (оно и к лучшему, т.к. в небольшом городе, где я раньше жила, два гастроэнтеролога назначали пить антибиотики: один - 7 дней и второй - 10 дней, в по протоколу 14 дней должно быть лечение, а уже в Екб по протоколу была лечение).
Лечила двумя видами антибиотиков + другие препараты. Перенесла хорошо. Больше боялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы