Тахикардия в 23 года, ужас и страх

Мне 23 года, мне невероятно грустно сейчас, просто неистово. Дело в том, что я около 8 лет борюсь с сердцем, экстрасистолы, тахикардия. Подсела на бисопролол 7,5 мг, уже 6 лет из 8 пью. По УЗИ паталогий нет, только откуда не возьмись легочная гипертензия 1 степени. Ночами бывает приступ пульс 150. Обычно купировала метопрололом 25 мг, помогал. А в последнее время все резко поменялось, даже 70 мг метопролола не справились с вчерашним приступом. Я вчера очень активно извиняюсь за подробности(удовлетворяла себя) и на этом фоне резко подскочил пульс до 150. Были выбросы адреналина обширные, в грудь и в живот. Давление прыгало то 150/105, то 118/80, то 125/95. Пыталась ложиться спать, легла на живот и резко странный симптом, появилось жжение в грудной клетке, не сильное, но очень неприятное будто бы кипятком обожгло, на поверхности конкретно(не внутри груди). И окатывает то руки, то спину, волнами жжение происходит. То холод, то жар, руки потные, то холодные, то горячо в них. То нет его, то появляется. В щеках горит, все щеки красные. Вот сейчас давление 125/85, пульс 70, все ок, но жжение есть. Поехала вчера в скорую, сняли кардиограмму сказали нет ничего страшного, но надо провериться. Как нет ничего страшного если в груди жжет? И у меня страх перед ночью, я боюсь ложиться спать, я боюсь что не смогу вызвать скорую так как у нас глушат связь. Я вчера испытала весь спектр эмоций, просила мне вызвать скорую людей из другого города так как мне глушат связь, даже экстренные номера не работают. Они вызывали, а скорая не приезжала! Я была просто в шоке, пришлось в 4 утра самой ехать. По итогу меня не положили. Не понимаю что делать, почему так, почему это происходит. Раньше такие тахикардии были с разницей в год, один раз в год, а в последнее время каждый месяц. Это выматывает. Я чувствую себя беспомощно и беззащитно. Я даже думать боюсь что делать если у меня сердце забьется резко и просто перейдет в фибрилляцию. Мне же ведь никто не успеет помочь... Я морально и физически уничтожена. У кого было подобное? По УЗИ паталогий нет, оно структурно здоровое. Не понимаю откуда такие симптомы. И именно ночью, когда я в самом беззащитном состоянии. Я себя очень одиноко и беззащитно ощущаю. Сама себе враг. Не понимаю как быть, как дальше жить, любое пробуждение это подарок. Даже сейчас ноющая боль в левой части, окатывает холод грудную клетку, меряю давление, 130/95, пульс при этом конкретно сейчас 75-80. Максимально непонятное состояние, никогда такого не было. И сейчас спазмы, а районе левого ребра боль ноющая. В голове будто холодной иголкой колит. Но самое ужасное это в груди ощущение жжения. Что это, как считаете?

Аноним 918:

Обследуйтесь.
Кардиолог, что вам говорит?
Ничего? Ищите хорошего врача.

Вы панические атаки описали. Начните с психотерапевта.

Если УЗИ сердца, кардиограмма, кардиолог пройден и всё хорошо.
То психотерапевт. Классическая паническая атака у вас. Не вы одна с ней сталкивались.

аноним13: Вы панические атаки описали

Читая сообщение автора, тоже подумала про них. Очень похоже по описанию.
Автор, нужно обследование. Если по сердцу все в порядке, психиатр вам в помощь

Холтер свежий сделали? СМАД? Аритмологу показали? В этом году хотябы. Если все ок, то антидепрессанты. Сама с этим живу, пока держусь.

Вы сирота? Живете в глухой деревне?

У вас ПА во всей красе

Аноним 918: Я морально и физически уничтожена. У кого было подобное? По УЗИ паталогий нет, оно структурно здоровое. Не понимаю откуда такие симптомы. И именно ночью, когда я в самом беззащитном состоянии. Я себя очень одиноко и беззащитно ощущаю. Сама себе враг. Не понимаю как быть, как дальше жить, любое пробуждение это подарок. Даже сейчас ноющая боль в левой части, окатывает холод грудную клетку, меряю давление, 130/95, пульс при этом конкретно сейчас 75-80. Максимально непонятное состояние, никогда такого не было. И сейчас спазмы, а районе левого ребра боль ноющая. В голове будто холодной иголкой колит. Но самое ужасное это в груди ощущение жжения. Что это, как считаете?

Вы очень впечатлительная и эмоциональная, ощущение, что проблемы у Вас в голове, а не в сердце. Я с паническими атаками не сталкивалась ни разу, но сразу подумала на них, честно говоря. Сама себя накручиваете и доводите до такого состояния.

Автор, вы очень-очень эмоциональная, тревожная и впечатлительная, сами себя, очень вероятно, что накручиваете до таких состояний.
Тут на форуме конечно нет врачей, но поверьте, вам стоит обратиться к психологу хотя бы, опишите все свои состояния, либо даже вот это первое свое сообщение покажите просто.
Вам можно помочь, вы просто не в том направлении копаете.

В 23 года...психиатр вам

Автор, Вам еще в прошлые разы посоветовали обратиться к психиатру. Сделайте это.

Аноним 736: Сама себя накручиваете и доводите до такого состояния.

Потому и скорая не приехала. Ехать то не на что

Аноним 918: боюсь что не смогу вызвать скорую так как у нас глушат связь.

экстренный номер 112 работает и без связи, вам то не знать

Мои проявлялись так :
Сначала появлялся необъяснимый страх, нарастал до ужаса, резко подскакивали давление до 200, пульс примерно так же, потом становилось сложно дышать . И ты понимаешь что сейчас умрешь. Через 15 минут все заканчивалось само собой . такие приступы со временем становятся все чаще , до нескольких в день . Врач скорой помощи сходу поставил диагноз панические атаки и сказал что от этого не умирают . При начинающейся па вспоминала слова врача и успокаивалась .С того дня много лет прошло , ни разу больше не повторялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы