Это пременопауза или что?

38 лет, менструации стали очень скудными и короткими, а потом долгая мазня. Хотя всю жизнь до этого было всегда в норме как по часам. На УЗИ ходила 2 года назад, цитологию делала в прошлом году, там все спокойно. Заказала тест на определение менопаузы, неужели может так рано наступить, поделитесь историями. У мамы после 40 лет наступила. У меня тоже может быть ранняя менопауза?

Аноним 180:

Может.

Аноним 180: Заказала тест на определение менопаузы,

Это что за тест такой ? Что и по какому материалу он определяет?

Если у мамы после 40, то и у вас есть такая вероятность.

Аноним 180: и может так рано наступить, поделитесь историями. У мамы после 40 лет наступила. У

может.
Не моя история ,моей мамочки.У нее в 40 не пришли и больше никогда не приходили.

История приятельницы,у нее в 35 не стало,сделать так ничего и не смогли,с детьми она тоже не торопилась,сейчас ей столько же сколько и мне,уже и не поторопиться совсем.

птичка синичка: то и у вас есть такая вероятност

Да совершенно верно ,вероятность есть.
Но в моем случае мне 52 все как часики.Хотя у мамы с 40 нет.

На самом деле полно заболеваний, которые дают такую картину. Сделайте перечень обследований по своему возрасту, чтобы исключить серьезные проблемы.
Я вашего возраста и в моем случае это оказалось онко (не по женски).

Сдайте гормоны ФСГ, ЛГ, эстрадиол и сделайте УЗИ на 3-5 день цикла. К врачу. Результатами вашего теста врач руководствоваться не будет.
Может так рано наступить.

Ну что гадать, надо к врачу идти и возможно с помощью ЗГТ все наладится у вас...

Автор, недавно создавала аналогичную тему, сделала УЗИ, сдала анализы как тут посоветовали:

Octavia: Сдайте гормоны ФСГ, ЛГ, эстрадиол и сделайте УЗИ на 3-5 день цикла. К врачу. Результатами вашего теста врач руководствоваться не будет.
Может так рано наступить.

УЗИ не радужное, да и анализы тоже. Сегодня попала на приём к гинекологу-эндокринологу. Она сказала, что слишком преждевременно ставить диагнозы климакса, что да сбой в работе яичников , нарушение менструального цикла, анализы на гормоны сегодня такие, спустя месяц уже могут быть другие, нужно смотреть, наблюдать.
Из рекомендаций выписала препарат Клайру.
Девочки , есть опыт по этим таблеткам?

Аноним 430:

Сдала сегодня анализы на гормоны, завтра иду на УЗИ. Посмотрим, но что-то мне это совсем не нравится. У меня в этот раз были только 2 неполных дня и то скудно. В прошлые месяцы было чуть больше, но тоже меньше нормы.
Вам что сказали, какой диагноз и причины какие могут быть? По возрасту тоже ещё не должно быть климакса?

Аноним 180:

У меня также было, как у вас. То скудно, то вообще ничего... Мне было 38-39 примерно.
Назначили препарат гормональный на полгода. С ним стало как часы. Сейчас мне 48, так и идут как часы.

Аноним 23:

А причины нарушения цикла были?

Аноним 180: причины нарушения цикла были?

Нет, их так и не нашли))

Аноним 23:

А что вам назначали?
Просто для информации, спрошу у врача.

Аноним 180: Вам что сказали, какой диагноз и причины какие могут быть? По возрасту тоже ещё не должно быть климакса?

Диагноз сейчас написан нерегулярные менструации неуточненные. А по УЗИ снижение овариального резерва. По возрасту для климакса рано, мне 40. Причины разные могут быть - заболевания, наследственность. Сказала, что на данный момент Клайра оптимальна. Но сегодня почитала инструкцию, чего там только нет ну и плюс рекомендации маммографии, цитологии.

Aнoним: что вам назначали

Норколут (повторюсь, на 6 циклов)

Странно очень на форуме спрашивать подобные вопросы, идите к врачу,Вам там все назначат что нужно.

Аноним 430: что на данный момент Клайра оптимальна. Но сегодня почитала инструкцию, чего там только нет

Обычные противозачаточные таблетки со стандартной инструкцией размером с газету. Назначаются обычно при эндометриозе.

Аноним 23:
Аноним 430:

В общем гормоны в норме. По УЗИ фолликулов достаточно, то есть не пременопауза точно. Но в матке есть содержимое, то есть кровь не до конца вышла из полости и находится внутри, а шейка закрыта. Тут уж только к гинекологу, непонятно из-за чего так. По поводу КОК очень бы не хотелось их назначения, у них столько побочных эффектов, и при варикозе тоже нежелателен.

Аноним 180: Подскажите пожалуйста, а чего именно, то есть заболевание спровоцировало нарушение цикла?

Очень много заболеваний, которые влияют на цикл. Если даже стресс и перепады темп влияют, то заболевания тем более. Даже орви у многих влияет.
Просто надо сделать полное обследование по возрасту. Сейчас во многих центрах есть такие чекапы. Начать хотя бы с общих узи (брюшная полость, грудь, щитовидка), флюорография, эндокринолог (с анализами), расширенная кровь, гинеколог (цитология, кольпоскопия при необходимости) и тп.
Вообще такой перечень надо делать хотя бы раз в пару лет. По идее каждый год надо, но там мало, кто делает…

Аноним 862: Просто надо сделать полное обследование по возрасту. Сейчас во многих центрах есть такие чекапы. Начать хотя бы с общих узи (брюшная полость, грудь, щитовидка), флюорография, эндокринолог (с анализами), расширенная кровь, гинеколог (цитология,

Все это я проходила в феврале этого года, УЗИ тоже часто делаю. Показатели крови зимой были все в норме. Сейчас конечно не знаю. Но опять все по новой проходить не вижу смысла. Поэтому прямо не знаю даже, что и подумать.

Аноним 180: На УЗИ ходила 2 года назад, цитологию делала в прошлом году,

Аноним 180: УЗИ тоже часто делаю.

Я бы не сказала что это часто

Аноним 751:

Цитологию сдавала ещё даже год не прошел, УЗИ по женски в 2023, сегодня повторила, грудь летом, брюшную полость в прошлом году делала. Щитовидку только несколько лет назад, но у меня вопросов там не было, просто планово на медосмотре. Флюорографию, ЭКГ тоже в этом году.

Посоветуйте, где пройти чек ап. Не для галочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы