Лазерная эпиляция и вич

Девочки всем привет! На днях узнала, что мастер, которая мне делала лазерную эпиляцию александритовым лазером, является положительной ВИЧ. Как мастер она очень хорошая и приятная, но у меня возник какой то страх и сомнения… Я как бы понимаю что через такую процедуру ничего не должно передаться.. но все же… как бы вы поступили на моем месте? Продолжили бы ходить?

По воздуху это не передаётся. Если мастер устраивает и есть эффект, то я бы продолжила ходить

Аноним 95: Я как бы понимаю что через такую процедуру ничего не должно передаться..

Проведите себе ликбез и решайте сами

Продолжила бы ходить, я просто знаю, как вич передается

Я бы перестала, но мне вообще не надо это, можно купить аппарат и самой делать, если сильно надо - они щас стоят копейки. И я знаю что передаётся через кровь и половым путем. Но человеческий фактор никто не отменял. И подвергать себя риску ради чего? - я бы не стала.

Аноним 95: как бы вы поступили на моем месте? Продолжили бы ходить?

Конечно. ВИЧ не передается через лазерный аппарат)
Вокруг очень много людей ВИЧ+, они ездят в ОТ, ходят в магазины, примеряют одежду и обувь, пользуются общественными туалетами. Просто никто о них не подозревает)

Аноним 209: Но человеческий фактор никто не отменял.

Что должно произойти, чтобы этот "человеческий фактор" смог кого-нибудь заразить, если нет никаких контактов с кровью и сексом?
А если она на терапии то можете даже с ней и сексом заняться, ну мало ли, разные люди, разные предпочтения......

Аноним 95: является положительной ВИЧ

Довольно необычно, что вы узнали такую чувствительную информацию о постороннем человеке, на мой взгляд. Но если ваш мастер принимает терапию, то это очень здорово и риск заражения минимален у ее партнеров и т.д.

Аноним 95: Продолжили бы ходить?

Наверное, это вообще не та информация, про которую хочется знать относительно мастеров/продавцов/соседей.
Но если мастер соблюдает все правила, то да, не оттолкнуло бы. Но у меня осведомленность об этом заболевании с детства (в моей школе очень активно работала НКО, направленная на предотвращение ИППП, и нам ооочень много рассказывали про ВИЧ/СПИД).

Нет, не стала бы

Аноним 95: На днях узнала, что мастер, которая мне делала лазерную эпиляцию александритовым лазером, является положительной ВИЧ.

Как вы вообще могли это узнать?
У меня мастер маникюра положительная, но я по работе с центром спида связана, видела ее в очереди на прием. В центре тогда просто ушла в другой коридор, т.к. все по разному реагируют. Так же по работе девочки, хорошие знакомые, положительные, мы с ними при встрече обнимаемся) Они в курсе, что про их статус знают, никого ничего не смущает, у всех своя история, есть дети здоровые.
Вообще это наша реальность уже, никто не застрахован.
Меня больше удивляет и беспокоит кол-во неосведомленных о всех нюансах этого вируса.

Аноним 209: можно купить аппарат и самой делать, если сильно надо - они щас стоят копейки.

Сколько стоит и где купить?

Аноним 971: меня мастер маникюра положительная

И вы продолжили к ней ходить ?

Какая-то пещерная грамотность

А что должно произойти, чтобы вы контактировали с кровью мастера, мне даже моё богатое воображение не рисует

Аноним 95:

Автор, как вы это узнали?)
Через общих знакомых что ли?
Или по базе данных?

Аноним 209: подвергать себя риску

Аноним 209: знаю что передаётся через кровь и половым путем.

Ээээ........ Если знаете, то какому риску вы себя подвергнуть можете?

Люди, человеки!!! 21 век на дворе!!! Как можно задумываться, ходить ли к человеку, имеющиему положительный статус ВИЧ? А гепатит С вас не пугает? Почему же?
У ВИЧ-позитивного, принимающего адекватную терапию, вирусная нагрузка стремится или равна нулю. Т. е. человек не заразен даже для полового партнёра. А вы задумываетесь об обычном нетесном контакте. Вы из пещеры чтоли вчера вышли?
ПС. Существует теория передачи рака контактными путями. Начинаем бояться онкологических пациентов?
Мрак....

Аноним 696:

На озоне наберите

Аноним 533:

Кто-то боится вакцин, кто-то ветрянки, каждый в праве выбирать чего боятся. Даже закон есть соответствующий и слава богу.

Аноним 533:

Если вы так уверены в своей правоте, почему пишите анонимно? Я своё лично мнение высказала, что если бы мне надо было данную услугу, я бы её оказала себе сама и точно бы не пошла к ВИЧ инфицированному человеку. Надеюсь, что у автора будет всё ок и у мастера тоже👌

Аноним 209: почему пишите анонимно?

Потому что в свое время очень устала что-то кому-то доказывать здесь.

Аноним 997: И вы продолжили к ней ходить ?

Конечно) и маникюр, и педикюр

Знаю прекрасно, как передаётся, но нет, не стала бы

Когда человек идёт на такие услуги, ему должно быть комфортно.
Это самый главный критерий.
Что и как на самом деле передаётся - ум может быть и знает, а подсознательно человека трясёт.
Не надо себя ломать, выбирайте в таком случае мастера, чей вич статус неизвестен.

Только на ю матери и вижу таких лояльных людей.

Вообще, далеко не все медработники при прохождении медкомиссии сдают анализ на ВИЧ, только непосредственно с кровью связанные. Так что вам и массаж может делать такой человек, и ещё много чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы