Два разных мнения

Всем добрый вечер! Ситуация: дочь 24 года по узи эндометриома яичника и полип. Была на консультации у 2х специалистов. Оба на слуху. Один говорит все удалять, второй удалять полип, а эндометриому пока медикаментозно лечить. Что делать? У кого был опыт лечения? Может посоветуете гинеколога-эндокринолога.

Сходите к третьему и к четвёртому.

,, Операция при эндометриоме яичника, как правило, нужна, так как консервативное лечение неэффективно, а киста может вызвать осложнения, такие как разрыв, перекрут и бесплодие. Показаниями к операции являются размер кисты более (3-4) см, сильные боли, бесплодие и подозрение на злокачественность. Если киста маленькая и бессимптомная, врач может рекомендовать наблюдение, но в большинстве случаев требуется хирургическое вмешательство. ,,

Аноним 117: эндометриому пока медикаментозно лечить

Эндометриома не лечится медикаментозно, только хирургически. Гормонами можно только сдерживать ее рост. И если она маленькая, то можно за ней просто наблюдать

Сходить к третьему, серьезно.
Мне Задворочнова понравилась в Медлайн, очень внимательно все смотрит и вникает.

Аноним 976: И если она маленькая
3х2х3, вот в этом то и вопрос. Есть ли смысл гормонами сдерживать рост или лучше удалить....

Аноним 756:

Спасибо

Аноним 117: 3х2х3, вот в этом то и вопрос. Есть ли смысл гормонами сдерживать рост или лучше удалить....

По-моему больше 3 см говорят удалять. У меня была меньше, мне удалили, т.к. всё-равно надо было делать лапару. НО очень вам рекомендую перед операцией сдать АМГ и посмотреть запас яйцеклеток и если их не много, то подумать над заморозкой, потому что при удалении кисты удаляется и часть яичника. Мне этого к сожалению никто не сказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы