Мультифокальные очки для чтения

Вобщем пришло время мне надеть очки для чтения. Раньше очки не носила никогда. Очки на +1.5 купила, но как-то не нравится мне в них, т.к. либо постоянно снимать / надевать, либо глядеть на размытых окружающих людей, что тоже очень дискомфортно. Знаю про мультифокальные очки, но дорогие они. Хочется услышать опыт людей, кто их носит. В выписаном рецепте у меня только +1.5 на оба глаза и центровое расстояние 60. Т.е. других отклонений нет, вдаль вижу хорошо.
Опять же у китайцев на алиэкспрессе можно заказать прогрессивные очки от 3 до 7 тыс. Тоже выглядит заманчиво по сравнению с нашими ценами.
Вобщим очень надеюсь на советы и опыт юмам в этом вопросе.

Берите, очень удобно. Только пере проверьте зрение в том месте где будете покупать, на мультифокусные нужен отдельный рецепт у грамотного специалиста.
P. S пациентов с истинно 100% зрением всего 10%, остальные недообследованные
Есть бюджетные линейки топовых производителей, essential у essilor, white lable у rodenstock, но тысяч 10 - 20 заплатите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы