Удалить

Ххх

Полипы удаляют, но обязательно конечно должна быть биопсия, вы уверены, что её не взяли? Вообще никакой биопсии не было?

Все правильно сделали вам, нужен специальный инструмент, чтобы удалить полностью и делается действительно в стационаре, полип у вас маленький, поэтому при биопсии можно было его частично удалить и опять же могло быть кровотечение из полипа. Хеликобаутер можете отдельно сделать дыхательный тест, сдать ПЦР кала или антитела посмотреть в крови, посмотрите какой вам вариант подойдет.

Я терапевт. С полипами в желудке плановая госпитализация, после удаления наблюдают сутки и выписывают.

Аноним 251: Сразу не удалили потому что стенки желудка толстые в отличие от кишечника и при удалении может быть кровотечение, поэтому удалять в стационаре, чтобы быть под наблюдением

ну и при биопсии то же самое было бы. Это по сути и есть удаление, если полип маленький. Слава богу, что не полезли амбулаторно.

Аноним 251: Т.е. все правильно сделали? Не всегда нужна биопсия?

Не всегда. Когда вам сказали прийти на прием? Наблюдают же?

Аноним 251: в/з на б/кривизне - это где?

Верхняя треть большой кривизны желудка.

Аноним 251

у меня тоже нашли при фгдс полип, но я пью ипп, эндоскопист сказал, что типичный полип появившийся на фоне приема препаратов, после того, как перестану пить - должен сам исчезнуть. Но я не помню как он его назвал в описании, надо дома вечером посмотреть.
Это я к тому пишу, что не все полипы требуют удаления. Надо с врачом обсудить что дальше делать

Аноним 251: Еще только пойду к гастроэнтерологу

Понятно, не тяните. Сделают биопсию в стационаре, если надо. Пусть все будет хорошо, ттт

У меня вообще множественный полипоз желудка. Биопсию делали , на хб анализ отрицательный.
Лечение консервативное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы