К трихологу по полису ОМС

Девы, вы всё знаете.
Подскажите, как попасть к трихологу по полису ОМС? Или нет такой возможности.? Только платно? А если денег нет? Всё, прощаться с волосами....
( еще и не в ЕКБ прописка, а в Березовском)
Инет выдает противоричивую информацию

Аноним 643:

идите пока просто к терапевту, сдавайте анализы на общий белок, ферритин и ттг.
никогда не видела трихолога по омс, ни в одной больнице, мне кажется, что они только в частных центрах.

У самой недавно очень сильно полезли волосы, пошла к терапевту сдала анализы, там все норм, причина в другом оказалась.

Инет говорит что возможно попасть к трихологу по полису ОМС. Я так понимаю, что оплачивает страховая. Но в реале пока не получается.
У меня страховая "Астромед". Позвонила, сказали что в перечень врачей по ОМС трихолог не входит. В итоге, в ходе разговора, мне сказали что нужно направление от терапевта или от дерматолога. Но опять проблема: и терапевт и дерматолог говорят что такие направления не дают...

Не попадете по ОМС. Можете бодаться и жаловаться, конечно, но вряд ли чего-то добьетесь.

Аноним 643: терапевт и дерматолог говорят что такие направления не дают...

Ну а сами они причину не стали искать? Просто трихолог это скорее всего узкая специализация дерматологии, как и косметолог. Наверно, должны чем то помочь?!

Аноним 546: Не попадете по ОМС. Можете бодаться и жаловаться, конечно, но вряд ли чего-то добьетесь.

согласна...в теории много чего можно, но на практике это не работает, к сожалению....

Вам так принципиален трихолог? Если проблема в выпадении волос, то тут можно с терапевта начать поискать причину, а уж потом, если будет необходимость к трихологу...
Лет 10 назад у дочери сильно выпадали волосы, ходили в платную клинику к трихологу, ничего существенного она не сказала, в результате помог гастроэнтеролог.
Начните пока с доступных врачей, может и обнаружите причину, по мне трихолог не понятный врач какой то....если вдруг с волосами что-то произошло, то это, как правило, что-то в организме случилось, не просто так.

Аноним 546: Не попадете по ОМС. Можете бодаться и жаловаться, конечно, но вряд ли чего-то добьетесь.

Печально...

Анализы все в норме. У терапевта была, у дерматолога была.
Волосы выпадают катастрофически.

Аноним 623: Просто трихолог это скорее всего узкая специализация дерматологии, как и косметолог

Естественно
И врач ее оплачивает сам, либо заинтересованная в нем клиника. Государственная медицина не заинтересована в обучении своих докторов. Поэтому все узкие специалисты принимают в частных. Трихологи, липидологи, нутрициологи, цефологи, паркинсонологи…. И тд и тп. По омс не отработаешь даже свою учебу
Поэтому нет, автор, не получится по омс

Аноним 643: Анализы все в норме. У терапевта была, у дерматолога была.
Волосы выпадают катастрофически.

Препараты никакие не принимаете?
У меня так же началось ни с того, ни с чего, тоже с анализами все нормально было. Оказалось, что реакция на длительный прием урсосана началось выпадение, перестала принимать препарат - волосы перестали выпадать.
У дочери в свое время сильно лезли волосы от перенесенной кишечной инфекции, пролечили и тоже перестали лезть волосы.
По любому какая то внутренняя причина есть. А, прием трихолога в свое время нам вообще ничего не дал, так и не поняла, что она там исследовала....

Аноним 643:

Изыщите средства на консультацию трихолога.Возьмите с собой все анализы.Вам проведут диагностику на аппарате-трихоскопию.Возможно,понадобится дообследование.Дигидротестостерон сдавали?Он важен для подтверждения/исключения андрогенетической алопеции.Также важны белок,железо,ферритин,некоторые микроэлементы,гормоны щитовидн.железы.
Лечение-это наружные лосьоны,применяемые длительно.Есть блокаторы,стимуляторы.Назначаются строго после полной диагностики!Лечение длительное/пожизненное.Плюс к лосьонам бады-тоже после анализов.
Первые результаты через 6мес.
Повторная консультация по ситуации.
Если выпадение волос -симптом/побочка основного заболевания/приема препаратов-лечение самого заболевания и алопеции(см.выше)

Автор, ещё эндокринологу покажитесь, там тоже может быть причина.
Сама когда-то давно обращалась к именитому трихологу в ЦКПХ, денег кучу потратила на лечение - толку ноль
Потом оказалось, причина была в анемии, когда устранила, волосы восстановились.

Аноним 643: У терапевта была, у дерматолога была.

Мне именно дерматолог помог, тут рекомендовали Барановскую и облкожвен.
Анализы и на работу шитовидки все сдавали? У меня при гипотиреозе с волосами беда была, пока не обнаружили

Аноним 643

В кожвене есть трихологи, могу ошибаться, но приемы вроде только платные были (около трех тысяч с осмотром).
Было пару тем в последние полгода про выпадение волос (вроде одна из них в Моде и красоте, и в Здоровье), где много народу отписалось про свой опыт.

Аноним 643: Анализы все в норме

По анализам, по-хорошему, вам должны будут назначить для проверки адское количество всего и вся (гормоны, железо и другие минералы), чтобы выявить причину. Тот же ДГТ, упомянутый выше, тоже придется сдать.
Искать причину дорого :(.

У вас волосы выпадают по пробору или везде равномерно?

Аноним 905: по-хорошему, вам должны будут назначить для проверки адское количество всего и вся (гормоны, железо и другие минералы), чтобы выявить причину. Тот же ДГТ, упомянутый выше, тоже придется сдать.
Искать причину дорого :(.
У вас волосы выпадают по пробору или везде равномерно?

Волосы выпадают равномерно. И постепено.
Т.е лет 10 назад я могла заплести две косы, длина чуть ниже лопаток. Теперь только хвостик, толщиной с палец, и длина до плечь.
Год назад была у платного трихолога . Толку ноль. Выписали дрогущие шампуни, бальзамы и т.д... сказали наблюдать.. сказали что обычно из одной луковицы растут несколько волосков, а у меня один. И луковицы далеко друг от друга. ( может немного и не так сказали, но суть такая).
Анализы сдавала.
Думаю теперь начать с терапевта и с сдачи анализов.
( подруга сказала что ей помогло приём железа..)

Спасибо всем ответившим и давшим советы

Аноним 643: Анализы все в норме

Какие анализы сдавали?

Аноним 769: сильно лезли волосы от перенесенной кишечной инфекции, пролечили и тоже перестали лезть волосы.

Кстати да, я была у трихолога несколько лет назад, временно проблему решила, потом опять полезли. Стала сама наблюдать и сделала вывод, что лезут тогда, когда приступ гастрита/панкреатита, а они у меня хронические. Вне приступов волосы не лезут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы