Хронические головные боли и мигрень

Здравствуйте
Я местная из Екатеринбурга. В этом году по работе переехали в другую местность . Я от отчаяния обращусь к вам с опросом

Я страдаю мигренью
Раньте было часто в 2017-2018
Потом я забыла о них .
Потом 1-2-3-4 раза в год
В этом месяце уже 4 раза за неделю .

Пью суматриптан
Вообще я страдаю головными болями почти каждый день , но проходило от цитрамона и парацетомола .
А сейчас она прям как мигрень и парацетомол и цитрамон не помогает
Прочитала что у меня хроническая головная боль уже от таблеток обезболивающих.
Какой-то замкнутый круги
Чем лечится и как спасаться не понимаю
Сил нет
Качество жизни 0
МРТ головы делала летом в Екатеринбурге все чисто .

Расскажите свои истории хронических головных болей что вам помогло как справится
Сил нет

Мне помогает спрей эксенза, если не помог то рассасываю кеторол экспресс. Лечилась у невролога, помогло не на долго.

Аноним 206:

Ответ: у вас хроническая головная боль или переодическая мигрень ?

Я бы очень хотела услышать про хроническую
Когда она почти каждый день или каждый

У меня мигрень началось в лет 35 и не заканчивается. Но последнее время больше на головную боль похоже, с утра начинается, я сразу брызгаю спрей и через некоторое время проходит.

Аноним 206:

Ответ: простите еще вопрос
Я читала что триптаны часто нельзя
Сколько раз в месяц у вас получается вы брызгаете эксензу?

У меня раньше была хрон.мигрень и головная боль
2 года использую эксензу и слава богу мне помогает. Только чувствую начинается, пшикаю и все проходит

Аноним 714: У меня раньше была хрон.мигрень и головная боль

Сколько раз в месяц болела голова ?

Идите к врачу и лечите мигрень. Маме помогла Лебедева, мне (у меня с аурой)- Прудникова. Терапия антидепрессантами, у мамы с 4-5 раз в неделю приступы сократились до 1-2 месяц, у меня 2 года без приступов вообще.

Гимнастика Шишонина для шеи.

У меня почти каждый день мигрень. Лечилась долго у невролога. Всяко. Не помогает ничего. Но есть люди, которым помогает. Идите к Лебедевой, не мучайтесь.

Золмитриптан меньше побочек даёт, чем суматриптан.
А вообще - к неврологу!

Аноним 195: Я читала что триптаны часто нельзя

А что делать, если только они и помогают?
Я эксензу брызгала 3 недели. Почти без перерывов, при том, что ее можно 4 раза в месяц.

Автор, что у Вас с ШОП?
Как спите? Сколько часов в сутки? Не просыпаетесь?
Работаете кем?
Стрессы?
Спорт?
ЛФК?

У вас развилась абузусная головная боль - часто идёт рука об руку с мигренью. Суть в том, что при частом приеме обезболивающих головная боль усиливается, организм требует все больше и больше обезболивающих за счет того, что устраивает вам усиленные головные боли. Варианта 2: перетерпеть в течении 2-3 недель или антидепрессанты. Еще вариант, но он подходит не всем, сменить обезболивающее кардинально. Мне помогли антидепрессанты, хватило буквально месяц приема, потом я их бросила. Но боль так часто больше не возвращалась.

Частый приём обезболивающих вызывает головную боль, отсутствие обезболивания вызывает головную боль. Т. е. если вы будете терпеть без лекарств, то это провоцирует следующий приступ. Без обезболивания нельзя. Поэтому больше 4 приступов в месяц - нужно профилактическое лечение.

Как отличаете мигрень от обычной головной боли? Аура не в счет

Рябина кудрявая:

Обычные обезболивающие не помогают. Только триптаны. Длительная боль. У меня ещё давление пониженное при мигрени.

allit88: Терапия антидепрессантами, у мамы с 4-5 раз в неделю приступы сократились до 1-2 месяц, у меня 2 года без приступов вообще.

Скажите, пожалуйста, какие именно антидепрессанты принимали?
У меня мужу врач от мигрени выписала амитриптилин, не смог его принимать, состояние даже от одной таблетки вообще никакое, сонное вялое ватное

Аноним 944: какие именно антидепрессанты принимали?

Ответ: их и принимали, побочек не было кроме сухости во рту. Но заход был плавный, буквально с 1|4 табл. На ночь пили? Этот ад имеет эффект снотворный, но как правило при правильном приеме-все ок.

Kaбанчик:

Все правильно, моя головная боль и мигрень от остеохондроза. Гимнастика помогает. Врач сначало направила на мрт головы и шеи, потом лечение и таблетки. Как можно пить обезболивающее годами, не зная точного диагноза.

allit88: Но заход был плавный, буквально с 1|4 табл. На ночь пили?

Хм, нет, сразу с 1 таблетки начал, врач про плавный заход ничего не сказала почему то(
Пил и утром, и на ночь пробовал, результат один - ужасное "овощное" состояние.
Попробую его уговорить на новую схему, спасибо за ответ!

Направление к Лебедевой поддержу

И от мигренозника - мигренознику
Самое важное. хоть и сложно реализуемое. Но жить захочешь, не так раскорячишься
Расслабление, расслабление и расслабление
Чуть что повеяло, бросаешь все и идешь максимально расслабиться. Итоговая задача расслабить тело все, попу, ШОП и самое главное - мышцы челюстей расслабить настолько, насколько получится.
Пока не научитесь расслаблять мышцы челюсти - будет и нарастать ад

научитесь расслабляться и беречь себя, приступ можно в самом начале перехватить

триптаны, АД, обезболивающие, фарма дело конечно хорошее, но далеко не безобидное

У моей мамы мигрень с аурой прошла после климакса. Это вроде не единичный случай.

Да, мигрень может быть гормонально зависимой. После 35 нередко мегрень в время менструации у многих женщин. У меня в том числе и у моих подруг. Прямо каждый цикл. После наступления климакса гормональные качели выключаются и всё успокаивается.

Аноним 367: моей мамы мигрень с аурой прошла после климакса. Это вроде не единичный случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы