Спайки

Всем привет! Была вакуум-аспирация на 6 неделе (замершая) по узи после манипуляции обнаружили спайки. Сказали наблюдать, и если менструация не придет в срок, идти делать узи, и если что ехать делать рассечение этих спаек. Кто сталкивался с таким?

Прямо оперативно что ли решать? мне лонгидазу курс назначали от спаек.

Milena29: Прямо оперативно что ли решать? мне лонгидазу курс назначали от спаек.

Возможно, предлагают операцию, ТК не приходят месячные.
У всех по разному.
Я лонгидазу ставлю уже второй курс, была операция, лапара, болит там же где и щипало после операции.

FoXaaa: если менструация не придет в срок, идти делать узи, и если что ехать делать рассечение этих спаек.

Попробуйте Лонгидазу, она дорогая но того стоит, плюс пояс послеоперационный, для поддержания внутренних органов, с ним не так больно.

FoXaaa: по узи после манипуляции обнаружили спайки.

И да спайки образуются после любых манипуляций, убрали кисту, миому, было кс и тд, поэтому врачи и спрашивают обо всех операциях.
Просто не факт, что будет легче, ТК разрез спаек это снова операция, на которую организм снова отреагирует спайками.

+9
Спайки после операции — это патологическое сращение тканей, образующееся в процессе заживления. Они возникают из-за воспаления, травмы тканей и могут вызывать боль, нарушение подвижности или другие осложнения. Профилактика спаек до и после операции имеет ключевое значение, а лечение может включать как консервативные, так и хирургические методы.

тут я так понимаю спайки внутри матки? другого просто быть не может, т.к. чистка это не лапароскопия...

Да, спайки внутри матки, у меня повторная ЗБ, предыдущая была в апреле, там все нормально прошло, но возможно это провоцирующий фактор ? Что-то страшно

Milena29:

Ответ:
Ну вот на узи врач вообще ничего не сказала про медикаментозный метод

Ищите другого врача. Я думаю, кроме лонгидазы, еще есть мед препараты. Не операция. Ведь операция-не панацея, после нее опять возникнут спайки

У меня такое было после чистки, потом делала операцию по рассечению спаек так как с ними сложно забеременить и наступила нормальная беркменость. Если спайки уже есть их только хирургически можно убрать.

То есть можно обычной жизнью жить, если нет планов забеременеть ? Или эти спайки могут какие-то воспаления давать?

Ягодка клубника:

Ответ:

FoXaaa: есть можно обычной жизнью жить, если нет планов забеременеть ? Или эти спайки могут какие-то воспаления давать?

Спайки появляются от воспаления, скорее всего оно у вас есть, мне ставили эндометрит, его нужно пролечить и можно просто жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы