Давит на уши

Почти постоянно вот уже скоро год чувствую как бы давление в ушах, неприятно. Особенно усиливается за несколько дней до орви, во время и после. А болею орви очень часто, так что давление в ушах практически постоянно.
Ходила к лору, пробок нет, диагноз "нейросенсорная тугоухость" (несильная).
Она, наверно, есть, но мне кажется, при этом не должно так давить на уши всё
время.
Может, кто-нибудь есть с такими же симптомами?

У меня так было, я думала, что сойду с ума. В итоге поняла, что при этом возрастает ком в горле, а как выйдет воздух (отрыгнется), так давление спадает. Маялась с несколько месяцев. Ходила к терапевту, сначала было подозрение на давление, вела дневник давления, но оказалось, что это не давление.
Я думала, что не выдержу так жить дальше. Было невыносимо чувствовать это и осознавать, что так будет постоянно.
Но в итоге приспособилось или привыкла, но у меня ком в горле постоянно, 4 года уже с ним живу, то в вроде не ничего, то целую неделю ком в горле и головные боли, которые не оккупируют таблетками никакими. Всё отрыжка и воздух скапливается желудке. Несколько ФГДС делала, хеликобактер лечила, все тщетно.

Лор органы, и уши в том числе, тесно связаны с проявлениями и болезнями ЖКТ. У многих отиты по той причине, что в ЖКТ проблемы.

Аноним 113: У меня так было, я думала, что сойду с ума. В итоге поняла, что при этом возрастает ком в горле

Ну вот да, я только думала, что это я сама с ума схожу и мне кажется, что слышу плохо.
У меня кома в горле нет, но с носом что-то не то, хотя он дышит вроде бы.
В сентябре тяжести в ушах не было только один день.
Еще когда только просыпаюсь и не встала, с ушами всё норм. Как только встаю, сразу про них вспоминаю. Еще если волнуюсь из-за чего-нибудь, сразу еще больше давит изнутри.
Про ЖКТ вообще не думала, щас начну думать, еще что-нибудь там начнется.
Головные боли у меня тоже есть, они от шейного остеохондроза. Наверно, всё связано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы