Кровь на онкомаркеры

Здравствуйте, форумчане!
Моему отцу 73 года. Он хочет сдать кровь на онкологию. ФГДС и колоноскопию делаем каждые 2 года по рекомендации врача. Больше ничего не проверяли. Характерных жалоб нет, но есть начинающаяся деменция и дикий страх перед онкологией. Что посоветуете?

Так это платно их может шт 10, что это даст?

Деменцию лечите, к психиатру отца ведите. Если пойдёт.

Светлана Булычева:

На прошлой неделе как раз разговаривала с онкологом об анализе на онкомаркеры. Он мне сказал, что анализ этот не информативный и смысла его делать не было.

TOD's:

Так и ничего не надо особо. У психиатра наблюдается, препараты принимает.

Аноним 274:

Понятно, спасибо! Буду иметь ввиду.

Светлана Булычева: деменция и дикий страх перед онкологией. Что посоветуете

Сдать и успокоиться.
Этот анализ не сильно информативен, супруг у меня много раз сдавал, всегда хороший результат, в итоге онкология, но ситуация была не запущенная.

Аноним 274:

Сдавала беременная по показаниям, маркеры были превышены в 25 раз. Прошла диагностику в онкоцентре, мне там сказали что анализы эти не информативны.

Светлана Булычева:

С апреля по август 5 раз муж сдал и все были отрицательны, а в итоге онкология.
Не всегда они информативны.

Светлана Булычева: Что посоветуете?

Не тратить деньги
Онкомаркеры практически не показательны для людей, которые не лечат онкологию в данный момент

Светлана Булычева: Больше ничего не проверяли

Пусть сдаст ПСА и сделает УЗИ предстательной железы. Это информативно

Только ПСА.

Единственный показательный онкомаркер - на рак предстательной железы. Все остальные могут быть ложно завышены при ОРВИ, стрессе и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы