Онемел большой палец на левой руке

Здравствуйте. Уже много лет болит правая рука от кисти до локтя. Из за работы, практически постоянно находится рука в сгибе и держу ручку от аппарата( мастер ногтевого сервиса)
Мне посоветовали сходить к мужчине на массаж. ( была такая же проблема , как у меня, и за два сеанса он решил этому человеку, который мне посоветовал данного массажиста)До этого я уже ходила , но к другому человеку, на время помогало.
В общем придя к нему, как оказалось он давит на триггерные точки , и спустя 10-20 мин его давления на мои руки, начинает неметь большой палец на левой руке. У меня начинается паника, этот якобы специалист говорит, что я не знаю , что случилось со мной, мол такая ситуация впервые. И говорит, пройдет. Сейчас уже пятый день, онемение не ушло, и мало того , что если палец попадет под воду, начинает сильнее неметь. Я записана на прием к неврологу , но ближайшие конец октября. Как можно помочь себе? Мне терапевт сказал, пить немисил и проставить витамины группы б( на которые у меня аллергия)
Я так понимаю, что мне зажал какой то нерв…

такое бывает при грыжах межпозвоночных дисков в шейном или грудном отделах позвоночника, когда выпячивание диска пережимает нервные корешки
вот такие "остеопаты" и прочие "массажисты" могут сделать ещё хуже
делайте МРТ и идите к неврологу
при вашей работе вам показана лечебная физкультура, чтобы создать правильный мышечный корсет

К нормальному неврологу и мрт сделать. Лечение медикаментозное обязательно поможет.

Аноним 114: проставить витамины группы б( на которые у меня аллергия)

На все? На что конкретно аллергия была?

Попробуйте не комплексно, а по одиночке. И только инъекции, не в таблетках.

Я ставила В1, В2, В6, В12 по 1 уколу в день. Долго и больно, но без побочных реакций.
Особо продвинутые еще В3 ставят (никотиновую кислоту).

В12 из ампул легко можно под язык принимать.

На все бэшки в комплексах или таблетках у меня жуткая аллергия.

Аноним 114: Уже много лет болит правая рука от кисти до локтя.

Вы затянули очень сильно. При однообразной нагрузке надо регулярно делать упражнения для снятия напряжения и профилактики вот таких ситуаций.

Мануальщик нужен хороший, и скорее всего не 1 визит. И чтобы он показал упражнения, которые Вам необходимы для восстановления подвижности и чувствительности.

Таблетки, уколы обезболят немного, но проблему не решат.

Поправляйтесь!

Аноним 114: Я так понимаю, что мне зажал какой то нерв…

да, миорелаксант выписывают и витамины группы Б в таких случаях и лежать на ляпко

запишитесь к соколовой ирине борисовне в вертекс, она хирург остеопат, подправит скажет какие снимки принести на след прием, скорее всего рентген или мрт шоп. вам правильно говорят зажим нерва. еще очень крутые травматологи на банковском. у мужа рука отнималась жутко и все поправили, и витамины гр. В тоже были разные курсами. волшебной таблетки нет (

Добрый день. Вы же помните куда он давил? Скорее всего в районе верхних рудных позвонков и шейных.
Если есть кому вам помочь , то рекомендую легкий баночный массаж на паравертебральные зоны:смазат кожу кремом, присосать не сильно 2 банки по сторонам позвоночника,водить сверху вниз 2-3 минуты, затем попераечно , но в пределах 1р2 см. После снять банки, протереть хожу спиртом(водкой, спиртовым лосьоном) чтоб обезжирить и наклеить пластырь Вольтарен. Он широкий, можете разрезать пополам.
И так дней 5, это помимо препаратов гр. В и миорелаксантов.
Внимание! Массаж без фанатизма, кожа должна лишь слегка покраснеть!
Банки на шею НЕ СТАВЯТ. Т.е кто-то должен порастирать руками, костяшками пальцев.
Ну и ЛФК, тем более привашей работе. И курсы массажа не менее 2 раз в год на весь "позвоночник ".

Не надо самой ничего делать. И слушать никого не надо. Вообще. Дождитесь невролога и позвоните этому массажисту и объясните проблему.
Много лет болит, нафига вы терпите? Упражнения, массаж, физиотерапия, давно бы уж не болело.

Аноним 519:

Ответ: да я знаю , что в инъекциях более эффективно, но когда при мне вскрывают просто ампулу , допустим , мильгаммы , то уже от этих паров начинается аллергия. Я боюсь этих экспериментов (((

Аноним 519:

Аноним 114: но когда при мне вскрывают просто ампулу , допустим , мильгаммы , то уже от этих паров начинается аллергия.

Как на Вас пары попадают? Не суть.

Мильгамма это комплекс В1, В6, В12.

Если есть реакция на какой-то из этих препаратов, его исключить, остальные ставить.

Всё неврологи бэшки будут назначать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы