Киста жёлтого тела. Как болит?

Боли начались в среду, были терпимые. Вчера сходила к гинекологу, сделали УЗИ. Киста жёлтого тела, жидкость в малом тазу. УЗИ было делоть очень больно, сразу бросило в жар, вспотела вся, начался озноб, вызвали скорую. В приёмнике врач мужчина сказал что я всё вру, мне не больно, операция не требуется, но если я хочу, то могу полежать у них неделю. Уехала домой. Сегодня болит не только левый бок, поясница, но и бедро, болит и немеет. Температура 37,1, давление в норме. Как у вас болела киста? Она рассасывается 2-3 цикла, неужели всё эти месяцы пить обезбол ежедневно?

А какого размера? Определили? В большей мере эти кисты протекают бессимптомно. Но бывают и другие случаи. Иногда перекручивается ножка кисты, сильные боли. Может быть разрыв. Это случаи, когда оперируют. Зачем вы ушли то из стационара? Неделю как раз и стоило понаблюдать.

urtica: Зачем вы ушли то из стационара
Мне врач открытым текстом сказал, что всё фигня, можно ехать домой. А если хочу просто у них появляться неделю то пожалуйста. Была не по месту жительства, врач начал с порога хамить. Бесит что болит сильно, функционировать не могу, могу только лежать

Аноним 720: В приёмнике врач мужчина сказал что я всё вру, мне не больно,

Это в какой больнице такое?
Ему откуда знать врете вы или нет?
У доктора ничего не болит и знаний просто не хватает.
Надо было сказать : диплом свой покажите, я то смотрю вы телепатией владеете и мысли читаете? Пациент приехал с болью- обследуйте.

Вообще у меня перед месячными сильно болели яичники, узи ничего не показало, но никто не обвинял меня, что я вру. Мне больно, врачи верят, что мне больно, даже если по узи все хорошо

Аноним 720: Сегодня болит не только левый бок, поясница, но и бедро, болит и немеет.

Она может там передавила что то.
Размер то какой кисты? Вызывайте снова скорую. Есть шанс, что будет другая смена, другой врач

Острая режущая боль справа была. Разогнуться не могла.
Вызвала скорую, увезли в больницу, сделали анализы, УЗИ - разрыв кисты.
Сделали операцию.
До этого также несколько дней терпела (думала пройдет боль; не знала вообще о такой кисте желтого тела).
Страшная штука. Обращайтесь к врачам, не ждите.

Аноним 264:

Мне три врача из разных клиник сказали ждать разрыва дома. Типа порвётся вызовите скорую да и всё. Лежать не двигаться, тяжёлое не поднимать. Я пока разогнуться могу.

Аноним 720:

Какие то , извините, тупые врачи.
Надо ложиться в стационар. Киста то по разному лопнуть может.А если лопнет сосуд и вы не дождётесь скорую или не доедете?
А если у вас уже лопнуло и сейчас там все активно нагнаивается?!

Только недавно сделала лапароскопию по ОМС. Все бесплатно. Планово. Собирала анализы месяц.
Тоже мучалась от дикой боли, которая не проходила после принятия обезбола. Рвота, понос, ходить несколько дней не могла.
По УЗИ, киста 5 см, назначили лапару.
В назначенный день приехала с анализами в больницу, 4 дырки на животе.
Вам советую, оперироваться, удалять кисты, если она прорвется, то вся жидкость из нее, спайки- вытечет в брюшину, возможно будет срочная полостная операция, а это долгое восстановление.

С такими симптомами у меня киста лопнула. Узнала я об этом через две недели. Должна была быть плановая лапароскопия. За две недели до нее также резкая боль, затрясло, холодный пот. Но у меня очень часто боли при овуляции и в принципе я достаточно терпеливая. В общем, я выпила двойную дозировку обезболивающего и уснула. А через 2 недели узнала,что у меня там 300мл жидкости откачали и вообще мне повезло.
Так что, автор, езжайте в приемник и идите к другому врачу. Не тяните.

Аноним 720: Как у вас болела киста?

У меня очень сильно тянуло слево, дискомфортно, но терпимо, не так как у вас. Да, месяца три рассасывалась. И температуры не было.

Да, болело очень сильно один раз, как у вас. Я расхаживалась, вся согнутая, час- полтора при приступе, ещё и спазм пошёл. Дышала,как собачка. Больно это. Под вечер скрутило отпустило к утру и потом тянуло яичники

Назгулишна: Надо ложиться в стационар.

Ответ:

urtica: Неделю как раз и стоило понаблюдать

В прошлый вторник, я все таки легла в больницу в своем городе, приняли без вопросов. По анализам небольшое воспаление лечили антибиотик+метронидазол, магнезия капельницы, уколы диклофенака. Боль не отпускает. И если в начале недели мне делали узи и я чувствовала себя нормально, то к концу недели, после узи холодный пот, предобморочное состояние, одышка, жар такой, что раздевалась до белья, которое от пота было насквозь мокрое. Сделали гистероскопию, нашли небольшой полип, сразу удалили. В левом боку как болело так и болит, ходить тяжело не то что жить спокойной жизнью и заниматься сексом. Врач настаивает на спайках, я в ужасе ожидаю что меня в таком состоянии выпишут в понедельник. Как думаете совсем некорректно будет попросить диагностическую лапароскопию, я уже денег готова заплатить, только чтобы нашли причину.

Аноним 720: совсем некорректно

Вы серьезно? Вы будете о "политкорректности" думать, или о своем здоровье?

urtica:
Думаете просто в наглую спросить?

Автор, добрый вечер.
Надо не просить, а требовать. Сказать, что настаиваете на немедленной лапароскопии, так как сильнейшие боли.
Если не слышат - пойти к зав.отделением, к главному врачу.
В каком вы городе и какой больнице? Мне с подобными болями сразу же сделали лапароскопию.

Диагностическая лапароскопия обязательна! Не тяните, трясите с врачей. Такая сильная боль - точно ненормально! Киста может подтекать, не прямо сразу лопнуть. Даёт как раз жар, пот, полуобморочное состояние и боли! Так что скорее всего в Вашем случае лапары не избежать. Главное, вовремя сделать. Желаю удачи и здоровья!

Аноним 819: Такая сильная боль

Фокус в том, что сильная боль возникает только если делать УЗИ или осмотр. Если ходить аккуратно и медленно, тянущая, отдающая в поясницу боль

Аноним 720: Фокус в том, что сильная боль возникает только если делать УЗИ или осмотр. Если ходить аккуратно и медленно, тянущая, отдающая в поясницу боль

Ну так они вам давят же изнутри и сверху при УЗИ.
У вас однозначно воспалительный процесс, раз вас в жар бросает.
Но это может и не гинекология быть, а кишечник например или почки.
Проверьте их тоже, они ведь там рядом и при этих процедурах на них тоже давление.
Ну и мочевой пузырь заодно проверьте.
Мало ли что

Mariwell:

УЗИ почек и мочевого пузыря сделали, там всё хорошо

У меня постоянно кисты желтого тела. Появляются, уходят, их не оперируют. Однажды киста болела и температуру давала, до 37,5 ушла за 2 цикла. И бессмысленные послеаперационные шрамы на теле тоже есть. По мне так если оперирующие врачи не видят смысла в операции, она не нужна,

Аноним 66: По мне так если оперирующие врачи не видят смысла в операции, она не нужна,

Ну да. С этим согласна.
Автор, Вы просто к лечащему врачу подойдите и узнайте подробно, почему они не прооперировали Вас. Здесь же явно есть какая-то точная причина. Кисты ведь разные бывают и не все оперируемые.

Аноним 264: Кисты ведь разные бывают и не все оперируемые.

Мы не говорим про удаление кисты. Речь идёт про боль, которая не ушла от лечение. И про обморочное состояние при обследовании. Мне что теперь не жить, не заниматься сексом, физическими нагрузками, ежедневно пить нимусилид и лежать в кровати? Это мучение, я вымотана.

Аноним 720:

Пусть обследуют тщательнее. Пункцию делали?
Настаивайте, скажите, что дома станет сегодня же вечером плохо и я опять к вам приеду!
Столько болячек и смертей из-за невнимательного отношения или некомпетентности вокруг, и ничего ведь не доказать. Это ваша жизнь и ваше здоровье.

Аноним 720: Мне что теперь не жить, не заниматься сексом, физическими нагрузками, ежедневно пить нимусилид и лежать в кровати? Это мучение, я вымотана.

Киста ведь не ушла еще, я так понимаю. Надо ждать пару циклов. И диагностическая лапара легкости жизни вам не добавит

Аноним 66:

Как ждать, если больно. Врач не уверен, что боль из-за кисты, больше склоняется к спайкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы