Кому - нибудь помог психолог - гипнолог?

Интересно, стоит ли обращаться к гипнологам, кому-нибудь помог гипноз? Знаю, что психотерапевты и психологи применяют гипноз, но вот помогает ли он или лучше просто психотерапия без гипноза?

С какой проблемой то?

еск:

Я в общем написала, с любой психологической, не только какие-то зависимости.

Аноним 843:

Никто не поможет тому, кто не поможет себе сам.

Ну, сами подумайте, чем может помочь вам гипноз?
Сотрёт память горькую ?
Сделает вас др человеком?

Аноним 366:

Да, в общем-то Вы правы, но если не получается помочь себе самому, что делать-то? Некоторые ходят к психологам, гипнологам, вот я и спросила.

Аноним 843: но вот помогает ли он или лучше просто психотерапия без гипноза?

Гипноз для тех, кто в него верит. Один, без психотерапии не работает. Лучше КПТ ничего не придумали.

Аноним 843: если не получается помочь себе самому, что делать-то.

Хм.
1.не жалеть себя и не упиваться своим страданием.

1. Не ждать волшебника.
  2. Много разговаривать с людьми. Просто так, не про детей , болячки и политику.
  3. Много читать.

И завести здесь свою длинную тему. Тема о том, чем и как вы себе помогаете каждый день.

Тема будет длинная. И она вам поможет однозначно.

Аноним 366:

Спасибо.

Versache:
Вы не знаете хорошего психолога, работающего в КПТ?

Аноним 843:

Вы списком напишите свои проблемы в этой теме.
Почитаете ответы юзеров.
Мб кое-что что вам перестанет казаться проблемой, а плавно перетечëт в задачи.
И мб вообще окажется вне психологии.

Аноним 843:

Попробуйте почитать Аманда Лавлейс " Принцесса спасает себя сама"

Аноним 366:

Спасибо.

Аноним 843:

Попробуйте тему всё же не бросать.
У меня ощущение, что вы в ступоре находитесь.

У меня очень близкому человеку помог психотерапевт гипнолог из наркодиспансера. Это было более 20 лет назад. А точнее 27 лет прошло уже. Человек страдал алкоголизмом. Очень тяжёлая форма,когда белочка и чертики мерещились,в петлю залезал и так далее. Работа руководящая была, несколько раз из запоя выводили. В очередной раз лег в диспансер сам, по доброй воле. И вот там специалист работал этот. Уже в возрасте. После этого даже препараты на спирту не пьет. Уже на пенсии. Несколько сеансов было. Бесплатно. Сейчас пишу и понимаю,что в это мало кто поверит,но реальный факт. Но человек пришел с желанием избавиться от недуга. Уже на краю был.
Автор, вам удачи в решении данного вопроса и найти своего специалиста

Анонимус:

Спасибо!

Анонимус: Сейчас пишу и понимаю,что в это мало кто поверит,но реальный факт. Но человек пришел с желанием избавиться от недуга. Уже на краю был.

Верю, что это реально. Психотерапевт, у которого я худела тоже применяет гипноз как один из методов. Сама я не пробовала именно гипноз. Только лёгкое кодирование. И КПТ.
Врач говорит, что здесь есть две составляющие успеха: человек должен быть на дне. И человек должен быть внушаемым. То есть врачи на гипноз берут не всех. Они видят заранее, кто им поддастся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы