Правда ли, что капельницы с железом дают рост миом?

Увидела в интернете ролик врача о том, что при низком железе поднимать железо надо естественным путём через работу печени и питание, чем бездумно ставить капельницы.
Суть в том, что повышение железа в организме дает рост новых сосудов, а если есть миомы, то они больше питаются и растут. Понятное дело, что железо снижается из-за миом, но правда ли про капельницы железо?
Была у эндокринолога по отзывам, он назначил мне две капельницы железа, я про свои миомы сказала, все узи посмотрела. В планах было прокапать железо, но сейчас переживаю, стоит или нет. С каждым годом железо снижается и снижается, понимаю, что из-за миом, которые также растут.

А какой у вас показатель железа на данный момент?

Аноним 899:

Неправда.

Аноним 278:

Железо 129, ферритин 18. Года четыре назад железо было выше

У меня миомы много лет, больше 15, не растут, железо камаю, за силами слежу. Если миомы растут (а они питаются кровью), то это вы заметили бы уже.

Почему не делают эмболизацию маточной артерии при миомах Вам?

Аноним 699: Почему не делают эмболизацию маточной артерии при миомах Вам?

Где делают по ОМС в Екатеринбурге?

Аноним 457: Где делают по ОМС в Екатеринбурге?

Делают по квоте, в 40 больнице.
Мне делали лет 10 назад.

Никогда железо не принимала, а миомы росли как на дрожжах, множественные.

Ну так смотря какой у вас уровень гемоглобина. У меня был такой низкий, чтотна операцию по удалению миом не брали, и варианта восстановить его кроме капельниц курсом не было, был вернее ещё на 8 месяцев искусственный климакс кучей гормонов, так что тут у всего есть свои причины последствия и допустимая мера. На прямую то что вы пишите нет, такого нет. Миомы у всех разные и растут по разному (у кого-то не растут).

Аноним 699: Почему не делают эмболизацию маточной артерии при миомах Вам?
Впервые о таком слышу. Надо просветится. Предлагали пока наблюдать. Узнала о них 4 года назад.

Про капельницы очень много негатива. Суть: резкое повышение железа.
При ваших показателях можно спокойно поднимать тем же солгаром, Хема плексом . Не теми таблеточками, которые часто выписывают врачи

Аноним 692: Терапевт и гематолог говорили, что если гемоглобин хороший, то гнаться именно за поднятием ферритина не нужно

Ну это странная рекомендация. Лечат не анализы, а человека. При ферритине 14 мне было очень не очень. Волосы лезли, усталость и тп. Все по классике. Гемоглобин был в норме.

Аноним 692: Зачем вам капельницы при хорошем гемоглобине и ферритине в пределах нормы???
Да, ферритин на нижней границе, но в пределах нормы! Капельницы делают при критически низком гемоглобине, вам же достаточно таблеток.

Аноним 478:
Таблетки Тардиферон назначал врач. На них у меня диарея. Из головы в год железо снижается и Ферритин + миомы растут + большой лишний вес. Поэтому эндокринолог назначил капельницы, витамины группы В и еще допом другие препараты, чтобы печень поддержать (она по анализам страдает) и запустить процесс похудения

Ну про похудение это вообще странно. Я подняла ферритин до нормы, печень тоже почти вернула в норму, Вит группы В пью. Но не худею, если жру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы