Нужен ли психиатр

Начала задуматься о врачебной помощи психиатра, психолога? Немного запуталась, нужна ли консультация или такой жизнью живут многие, или же надо лечиться? Постоянно куча мыслей в голове, быт, работа, школа…. Но больше всего стала обращать внимание на здоровье свое и близких, но больше наверно мужа и детей. Стала паниковать от малейших симптомов простого вроде бы орви. Как проверить близких на все болезни…. Итак ходим то на узи, фгдс, колоноскопию, кровь….Наверно эти мысли стали посещать, когда вокруг появилось много информации о смертях знакомых, с которыми росли, общались… возраст мой 45, мужа 50. Или я не одна такая? Или это сейчас нормально такое тревожное состояние? Или же надо что-то предпринимать. К вечеру бывает накрывает больше, днем нормально вроде

Добавлю: конечно есть проблемы со здоровьем в этом возрасте, а когда начинаешь их обследовать и лечить одну проблему, из нее начинает тянутся просто куча разных рекомендаций и обследований, которые просто не заканчиваются и в итоге не находят причину первого недуга, а кучу других, вот наверно это все добавляет психологической усталости и страха. Например ферритин 4, почему? Сдала фгдс, колоноскопию, кровь, паразиты…. И везде что-то нашли и дальше послали проверять. А как же не найдут, если мне не 16 лет? Итак по каждому члену семьи, я ничего не успеваю уже, вечные поиски хорошего врача, вечные анализы, при этом быт, вечный ремонт, школа, скоро еще стану бабушкой, вот вообще боюсь с ума сойти от переживаний за дочь и малыша, она же будет все спрашивать советы, а я уже не в возрасте 20 лет, а в каком-то тревожном возрасте за все и за всех!!!!

Я такая же. Это очень выматывает. Но обследоваться тоже надо, важна золотая середина. А так да, это повышенная тревожность и ипохондрия, можно почитать на эту тему или с психологом проработать. Ад пила, помогают на время мне, потом всё сначала. Но если прям есть, спать уже не можете и тревога шкалит, лучше посидеть на них. У всех есть какая-то хронь или нюансы по здоровью, многое лечится и корректируется сейчас, главное не запускать и не отмахиваться. Смерть неизбежна и не предсказуема.

скромница: Или это сейчас нормально такое тревожное состояние?

Ненормально это.

Из моих ровесников 50+(выборка человек 20), только одна подруга тревожная излишне,на фоне климакса очень обострилось,до Соснового Бора,помогло временно,причем физически выровнялось всё,принимает ГЗТ и АД,но в голове всё равно далеко от нормы.

У остальных нормально всё,заболела-полечись,не лечится-забей,отвлекись и лови доступные удовольствия.

ненормально.
У меня тревожность начала проявляться вот недавно, годам к 53, считаю на фоне климакса. И это ненормально.
Хотя вам щас понапишут тревожники что они "такие же2

скромница: она же будет все спрашивать советы,

Подарите ей книгу все о развитии и здоровье ребенка от 0 до 3х лет, есть время изучить, потом уже будет знать, где искать ответы на вопросы, возникающие по ходу дела и не нужны будут ваши советы

Можно к неврологу сходить.
Плюс какие нибудь книги про тревожность. Специалисты рекомендуют автора Роберта Лихи. Но на мой взгляд его книги очень уж американские.
Если совсем плохо будет то к психологу.
К психиатру все-таки я бы с таким не пошла.

Драгоценная:

Ответ:

Золотая середина:

Да, ненормально, но что делать, чтобы не усугубить, может психолога посоветуете, если знаете

Тревога сейчас нормальное явление, живем в нестабильное время.

скромница: Например ферритин 4, почему? Сдала фгдс, колоноскопию, кровь, паразиты…

У кого из гематологов были?

Перестать гиперболизировать свои болячки. Что-то беспокоит конкретно - идет и разбираетесь. Сходить к психиатру по месту жительства, он как раз тревожными состояниями занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы