Туннельный синдром

Надеюсь на силу ю-мамы , так как сил моих больше нет. Работала поваром , начала болеть кисть очень , особенно где большой палец, задевать больно даже. К врачу ходила, поставила диагноз синдром лучезапястного канала. Выписала лечение не помогло , чем только уже не мазала , и таблетки пила, и пластыри разные клеила , вообщем что только не делала , результата ноль. Операцию бы не очень хотелось… вообщем хочу советов , у кого такое было, чем лечили, что вам выписывали, что в итоге помогло. Поделитесь пожалуйста 🙏🏻

Аноним 372:

С декабря не могу решить проблему. Пальцы немеют. Сменила невролога, стало лучше , но все равно симптомы есть. Тунельный синдром

Мне только блокада помогла, второй год жить могу. Не помогали мази, таблетки, уколы массажи и гимнастика.

Моей подруге помог отпуск и курс общего массажа, как ни странно. Плюс Меновазин.

У бывшего мужа бвло так.
Боли по ночам, лечили всяко несколько лет - таблетки, мази, витамины
Легче было на какое то время, потом опять.
Решил вопрос- операция

Аноним 787:

Чем лечите?

татьянушка:

Как перенесли? У меня свекрови плохо было от блокады

ириана:

Точно! Меновазин надо еще попробовать )

Настраивайтесь на операцию. Все равно к ней пиидете , намучаетесь только на мазях и таблетках. Блокада помогает тоже индивидуально. Кому-то на 3-4 месяца. Кому-то на год.

У меня подобная проблема немеют руки от плеча, но исключительно во сне, в горизонтальном положении.
Лет 5 уже пытаюсь найти проблему, безрезультатно....уже и стационаре полежала, и блокады делала и в санаторий два года подряд ездила....но, стала замечать, что начали реже неметь.
Я, считаю, что у меня психосоматика, был сильный стресс пять лет назад, после этого началось.
Пью новопассит или валерианку, вроде легче....

Аноним 425:

У нас мне кажется еще и выпрашивать у врачей надо операцию

Купите старый, добрый, дешевый Димексид. Жидкость только, не гель. Обязательно разводите 1 к 4, иначе кожу сожжете. И делайте компрессы. Ничто мне так не помогает, как это.

У мамы тоже был туннельный синдром, немели пальцы очень, уже не могла играть на инструменте, а работает музыкальным руководителем в детском саду. Свозила ее к Власову, покрутил, повертел, дал рекомендации по лечению. Постепенно все прошло. Уже лет 7 как держится эффект

Ещё надо проверить триггерные точки, шею, плечи

Радмила:

Просто обезболивает или лечит?

Аноним 372:

Врач предлагает операцию. Я не готова. Пока назначил тиоктовую кислоту, аит группы В, нпвс . И несколько исследований.

На ночь на обе руки ортезы. Очень помогли. И на физическую работу надеваю.

В феврале 2023 года прооперировалась в 40. Онемели 1.5 пальца и не функционировали в принципе. Как сказали, мы не делаем, чтобы вернуть как было, а чтобы хуже не было. Но мне повезло, примерно через год чувствительность восстановилась.

Сама операция потоковая, не страшно, наркоз местный.

Радмила:
Вот да. Демиксид реально отлично помогает

Аноним 891:

Обезболивает или лечит?

Аноним 372: Просто обезболивает или лечит?

Ну, что значит лечит? Он противовоспалительный, противоотечный, обезболивающий. То есть он не просто на время купирует боль. Это лечит или нет? После него через некоторое время рука снова в норме. Но если опять ее перенапрягать, то конечно тоннельный синдром вернется. Чудес не бывает. Скажу только, что до него мне никакие новомодные дорогущие мази не помогали. У меня тоже профессиональное. Спасибо ортопеду, который мне сказал когда-то про Димексид

dvoe: на обе руки ортезы. Очень помогли. И на физическую работу надеваю

Ортезы обязательно и еще они должны быть жесткими. Я еще купила мышку другую . Она как бы ребром стоит. Я много работаю за компьютером и у меня это тоже профессиональное

Отрез есть , да

Аноним 372:
И то и другое. Он же противовоспалительный препарат. Снимает воспаление, уходит боль.

Аноним 372: Как перенесли

Очень хорошо, ничего не почувствовала. В этот же вечер спала первый раз за пол года. Выше советовали Димексид, мной он был опробован, возлагала на него надежды, но к сожалению не помог совсем. Но у меня был запущенный случай, руки не сгибались в пальцах совсем. Спать не могла, в горизонтальном положении немели ужасно. Пока блокада помогает, если эффект пройдет пойду на операцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы