Ампутация ноги

Сегодня у папы была операция, ампутировали ногу. За два дня почернел палец, и вот итог. У него сахарный диабет, на инсулине. У кого родственники были в такой ситуации, сколько идет заживление , сколько в больнице будет находиться до выписки? Также приму советы по уходу, какие то приспособления для дома. Живут в своем доме.
В голове до сих пор не укладывается. Врач сказал, куча сопутствующих у него, диабет, инсульт, инфаркт были.

Также хочу послушать девочек врачей, тут много на форуме, каких последствий можно ожидать от этой операции?

У всех по разному. Кому то всё выше и выше делают аптутацию. Кому то сделали и всё. Бывает вторую ногу аптутацию делают. Всё индивидуально. Так же и восстановление идёт по разному.

Аноним 32: Кому то всё выше и выше делают аптутацию. Кому то сделали и всё. Бывает вторую ногу аптутацию делают.
ампутирована высоко, сосуды все не рабочие в ноге. Вторая нога тоже не очень.

у меня вообще дикий страх, что ему не выкарабкаться будет

Аноним 270:

Лет сколько, у дедушки было. Аналогично, сначала палец, потом дальше. Тоже диабет. Неутешительно все

Аноним 709: Лет сколько

68

Аноним 270:

Очень многое зависит от его реального состояния. Если хотите хорошего прогноза, то нужно приложить усилия - адекватное обследование и лечение(полная компенсация диабета и сопутствующих заболеваний ). Это позволит спасти, то , что еще можно спасти.

Поговорите, что можно сделать, чтобы не потерять 2ую ногу, чулки компрессионные, массажи, дополнительные медикаменты

Аноним 270:

Сделайте доверенность, чтобы вместо него ходить по инстанциям

Папе ампутировали ногу в 2018 году, так же палец почернел и пошло по всей ноге.Так же сахарный диабет. 60 лет Лежал в больнице около недели, потом ему сделали протез, тоже там неделю лежал (бесплатно) . Не много на нем ходил, не удобный очень был. Каждый день обрабатывал, терпел, зажило без проблем. Учился жить заново. Потом начала болеть вторая нога, даже появилось черное пятно, но я нашла хирурга и он приезжал домой, чистил папе обрабатывал и все зажило. Ну на ногу вставать уже не мог, сел на коляску. Привыкаешь ко всему, четыре года подряд даже в отпуск успели съездить, в спец. купе. Если оформите инвалидность ( папа сделал на маму доверенность, она за него везде ходила) бесплатно дают костыли, коляски и тд. Обязательно ухаживать нужно за второй ногой, мазать кремами, смотреть что бы не опухала, обувь по размеру, не дай бог что где натрет.

Готовьтесь к худшему. Нужно очень за собой следить, лишний вес ускоряет ухудшение. Нужны физнагрузки ЛФК.
Кому то говорили до, ампутации.
Сначала одну ногу, а потом что то пошло не так.

TOD's:

Лишнего веса много конечно.

Аноним 766:
Спасибо. Про это еще как то и не думали даже.

TOD's:

Ответ: это вы проходили? Или ваши близкие??
Зачем готовиться к худшему? Зачем пугать человека??! Я это проходила!! Были очень напуганы, переживали. По мимо сахарного деабета, тоже были и дополнительные проблемы со здоровьем. Если переодички сдавать анализы ( можно вызвать на дом) и следить за сахором, то все будет хорошо.

Выпишут из больницы, все заживет и самое главное поддержка семьи. У папы тоже был лишний вес. Это ничего не значит.

Ксения 1232:

Чей- то зять.
Вот это и напишите автору, что всё может быть хорошо., только нужно, далее по- списку.

Готовым нужно быть ко всему, а надеяться на лучшее, не расслабляться. Всё зависит от человека.

Ксения 1232:

Давно ампутировали? Как вторая нога?

Маме ампутировали ногу, тоже из-за диабета. 76 лет было. Много зависит от настроя человека. Если есть желание жить, встать, делать что-то - обязательно поправится. Надо двигаться, гимнастикой заниматься, садиться на коляску, потом вставать на протез, очень следить за гигиеной. При диабете заживает все плохо, а вот пролежни образуются моментально.
Мама ничего не хотела, угасла за несколько недель после операции.

От чего это всё?

Ксения 1232:
Все увидела ваше сообщение.

ushi:

Вот тоже может такое у него быть, полная апатия ко всему. Не представляю, как он психологически это примет.

Вот в том то и дело, что после ампутации людям кажется что жизнь закончилась. Сколько раз папа говорил, если бы не поддержка семьи я бы давно руки наложил. Важна поддержка, но в конце концов мне кажется папа устал так жить и перестал бороться, следить за здоровьем, даже сахар перестал измерять.
Кстати многие говорили, что если ампутируют одну ногу, то чераз какое то время обязательно вторую.. Не правда! Если следить и при мальейшем пятнышке, во время обратиться к врачу, вторую ногу можно сохранить.

Ксения 1232: Вот в том то и дело, что после ампутации людям кажется что жизнь закончилась. Сколько раз папа говорил, если бы не поддержка семьи я бы давно руки наложил.

Все правильно пишет. Все зависит от поддержки и настроя. Маме ампутировали 3 года назад, сделали неудачно, очень высоко. Хотела руки на себя наложить, истерики. Протез не смогла освоить. Передвигается только по квартире на коляске. Очень тяжело было в начале. Выруливали пару лет. Сейчас тьфу-тьфу, сама готовит, настроение жить. Я помогаю мыться и т.п.

ushi:

У нас сейчас аналогичная ситуация. Отцу 75 диабет и другие заболевания. Ничего делать не хочет, не садится не пытается, только звонит всем родственникам и жалуется .. на врачей на нас .. Ждёт какие то таблетки все волшебные. Очень все это тяжело

Дополню комментарий.. папа умер на следующей день после этой записи, обширный инфаркт((( он прожил после ампутации 3 недели

У моего папы после гангрены ампутировали одну ногу , через 5 лет вторую. 5 лет ходил на протезе, вторая нога заболела резко, видимо тромб, не смог наступать на неё, никаких внешних повреждений не было. После операции на первой ноге, врач сказал бросать купить , а то через год приедешь за второй. Папа резко бросил. Постоянно принимал медикаменты для сосудов, инсулин следил. Ампутировали обе ноги выше колена.
Лишний вес был. Летом с мая по ноябрь в саду жили с мамой. Постоянно находил себе занятие в саду, зимой конечно скучно, но играл на компе в детские стрелялки, кроссворды. Важно общение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы