Отеки, куда бежать

Всем привет! Уже не знаю что делать, постоянные отеки, особенно ноги и под глазами видно, добавляют плюс 5 лет(( Была на УЗИ брюшной полости, там всё в норме. В анамнезе удалена половина щитовидки, но по гормонам всё норм. Анализы крови в целом в порядке. Что ещё можно проверить или что пропить?

Почки.

Почки и сердце проверяйте

crotcheteer:
С почками все нормально, есть небольшая киста и всё. Чтобы сердце проверить нужно ЭКГ сделать?

Натка_13: Что ещё можно проверить или что пропить?

Рацион пересмотреть.

Я отекала из-за давления, подобрала таблетки и теперь без отеков, а то ноги были как подушки периодически.

Послушаю... Я тоже вся отекшая. Стоит надеть носки, через полчаса уже полоса от резинки. Хотя внешне не видно отеков сильно.
В каждую Б был гестоз - ноги, как у слона отекшие. После второй Б 3 месяца отеки не спадали.
Проверили сердце, почки (хр.пиелонефрит стоит с детства, но я не знаю, что это ). Из рекомендаций: пить воду утром, не сильно много есть белка до 1 гр на кг. Чтобы почки не нагружать, но и дефицит белка - плохо. Ну и лимфопрыжки с утра делаю

Двигаетесь достаточно?
Попробуйте лимфу погонять. С утра стакан теплой воды, упражнения по типу "тараканчик". Погуглите, это несложно

Натка_13: Что ещё можно проверить или что пропить?

Сердце. Как минимум ЭКГ и УЗИ. И консультация кардиолога.
Если почки действительно в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы