Помогите успокоиться от остриц(((

Переболели острицами 8 месяцев назад, тогда убрали не все комнаты, дом большой и все было нереально отмыть. Сейчас я переехала, не знаю, болел ли кто-то из родственников еще раз за это время. Я с собой перевезла некоторые вещи, уже все ручки и все что можно было потрогать потрогала. Сейчас задумалась, вдруг там если и болели, не убирались. Есть риск? Без шуток , пожалуйста. Я вспоминаю тот 2-недельный ад с промывкой дома и в дрожь бросает

А руки мыть умеете?

Первый раз слышу, что надо весь дом отмывать. Достаточно почаще мыть руки. Нет?

СнежинкаМалинка:

• проглистогониться всей семьёй

Лекарства пропили всей семьей и все. Дальше живите как обычно, руки мыть не забываем. Зачем все перемывать?

Да купите вы лампу солнышко раз такая тревожная, периодически включайте , только когда нет никого в помещении, потом обязательно проветрить достаточное количество времени. И все передохнет что у вас там жило.

Вы реально из за глистов так переживаете? Руки мойте и к психотерапевту обязательно.... Это же жесть.

Аноним 643: Я вспоминаю тот 2-недельный ад с промывкой дома и в дрожь бросает

вы серьёзно?
лекарство пропили и живите дальше спокойно)

Аноним 643: вспоминаю тот 2-недельный ад с промывкой дома и в дрожь бросает

У нас 1.5 года так было пока ребёнок из садика не выпустился.
Таблетки всей семье с повтором через три недели. Промывка всех игрушек, перестирывание текстиля, глаженье постельного белья и нижнего белья каждый день, смена нижнего белья утром и вечером, влажная уборка ежедневно.

Аноним 692: Промывка всех игрушек, перестирывание текстиля, глаженье постельного белья и нижнего белья каждый день, смена нижнего белья утром и вечером, влажная уборка ежедневно.

Да нафиг такое... проще с глистами жить, чем так убиваться

Аноним 643: Сейчас задумалась, вдруг там если и болели, не убирались. Есть риск?

Нет никакого риска. Острицы по ручкам дверей не ползают 8 месяцев.
Да и вообще удивляет Ваша паника. От остриц вроде бы никто не умирал. Да неприятно, да чешется..... Но и всё. Одна или две таблетки и нет никаких остриц.
Руки просто мойте и этого вполне достаточно.
Острицы - детская болезнь. А у Вас паника, как при сибирской язве, чуме.

В интернете от всех врачей и сайтов здравоохранения абсолютно противоположная информация, тщательнейшая уборка 21 день+таблетки. Поэтому хочется послушать тех, кто переболел и вылечился без отмывания всех поверхностей. Честно никаких сил нет с ними жить, но и после работы вечером намывать полы и ручки невозможно

Katka9: Поэтому хочется послушать тех, кто переболел и вылечился без отмывания всех поверхностей. Честно никаких сил нет с ними жить, но и после работы вечером намывать полы и ручки невозможно

Вы никогда не вымоете все что можно. Мойте руки и употребляйте хорошо проваренную пищу. И таблетки в случае обнаружения.

Katka9: о и после работы вечером намывать полы и ручки невозможно

ну дома вы все перемоете, а в общественных помещениях? А на работе? Не сходите с ума.
Мойте руки и будет вам счастье

Аноним 641: проще с глистами жить

Ну и живите, кто же против...

Аноним 400: Острицы - детская болезнь

Ага-ага :( после родов откуда-то завелись, почти 14 лет периодически беспокоят

Katka9: Поэтому хочется послушать тех, кто переболел и вылечился без отмывания всех поверхностей.
Полечились, ничего не мыла. Кроме рук. Через месяц результат был отрицательным
Че за паника. Вы думаете острицы живут сто лет ?
У них цикл как раз около месяца

Аноним 695:

Ответ: руки как обычно мыли? Я постоянно читаю про их цикл в один месяц, но за этот месяц на улице поел руками булку и опять заразился, ведь совсем не трогать лицо на улице невозможно

Аноним 690: Ага-ага :( после родов откуда-то завелись, почти 14 лет периодически беспокоят

Ну это только об одном говорит, что Вы не выводите их, не лечитесь и о плохой личной гигиене. Не нужно чесать попу, а потом этими руками в рот лезть или еду готовить. После туалета также руки мыть нужно даже дома. Да, есть такие которые считают, что дома то у них всё чисто, стерильно и после своего туалета руки мыть не обязательно. Руки мыть нужно обязательно после туалета, после улицы, после игр с животными, которые выгуливаются. Но многие и этот минимут не соблюдают.
Вот у Вас, по всей видимости, круговорот остриц в организме и происходит. Сами себя же и заражаете. Из попы в рот (простите).
Но это так и есть даже в детском садике об этом детям говорят.

У всех моих детей были острицы, в садике цепляли. У меня самой в детсадовском возрасте были. Но стоит только проглистогониться и соблюдать простейшие правила личной гигиены и никаких 14 лет(!), ни какие острицы периодически беспокоить не будут.

Руки мойте после туалета. Нижнее бельё, постельное бельё меняйте чаще.

Katka9: но за этот месяц на улице поел руками булку и опять заразился, ведь совсем не трогать лицо на улице невозможно

Что значит поел булку ? Держите ее в упаковке или в салфетке. Лицо потрогать и в рот грязные пальцы сунуть это разные вещи. У вас нездоровая какая то паранойя
Антисептик носите с собой, салфетки антибакт

Аноним 400:

Ну конечно, 42 года живу, руки не мою и какашки жру

Аноним 690: Ну конечно, 42 года живу, руки не мою и какашки жру

Значит так и есть.
Странно слышать от взрослого человека, что он 14 лет не может избавиться от энтеробиоза (острицы).
Это вообще считается детской болезнью, болезнью грязных рук.

Katka9: Поэтому хочется послушать тех, кто переболел и вылечился без отмывания всех поверхностей.

Ничего не мыли.
Пропили таблетки.
И сразу забыли про них.
Брат из армии принёс.

Девочки, а какие таблетки пили?

Впервые средний сын заразился в школе и через плавание в бассейне заразил младшего, ему было 2 года. Я замучалась потом выводить их, уже три года периодически возвращаются. Со взрослыми понятно, что проблем нет- как только появились симптомы, сразу пропиваем таблетки и все. А младший не понимает, что его беспокоит, и потом разносит яйца глистов по всему дому. Как я замучалась все отпаривать, кто бы знал.

Аноним 965: средний сын заразился в школе и через плавание в бассейне заразил младшего

Быстрее грязными руками дома потрогал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы