Камни в желчном

Девочки, есть тут, кто недавно камни в желчном удалял?
Сходила на УЗИ, рекомендовали срочно на операцию, тк камни и взвесь. Но меня этот орган ни разу не беспокоил, тьфу тьфу.
У меня паника настала, маме удалили, она потом еле ноги носила. +1 фобия к моим😬
Удалять отправляют в 40-ю.
Расскажите свои истории.

Ксюха К:

Удалила в 2017 году и забыла.

Удалила в декабре. Чуть помучалась при перестройке организма. Сейчас норм. Ходила с ними 5 лет.

Удалила в 2019 году

Ксюха К: Удалять отправляют в 40-ю.
В марте удалила. Месяц на диете и приём пищи малыми дозами 5-6 раз в день. Потом как обычно. Пропала изжога, чувствую себя замечательно.

Удалила в марте после двух приступов желтухи. И лежания в экстренной хирургии. Откачали, отпустили и сказали, чтоб больше вас не видели с камнями. Пришлось сдавать анализы и тащиться на операцию. Лапаро делали. А если бы экстренно, то полостную.
Ну что сказать. Месяц строгой диеты. Пока то понос, то запор, не могу до конца отладить, на какие продукты организм реагирует.
Остальное все норм.

Аналогичная проблема. Камень большой. но не беспокоил и не беспокоит. Случай но на УЗИ обнаружился.
Была у нескольких врачей. Есть две тактики. 1. Удалять планово. Плюсы - все делается спокойно и в удобное время, не дожидаясь приступа, который может случиться где угодно и в неподходящий момент. 2. Не беспокоит - не трогай. Удалять рабочий орган нужно только при крайней необходимости, лишнего в организме нет.
Вот и думаю второй год))) Не могу решиться.

kopZina: не дожидаясь приступа, который может случиться где угодно и в неподходящий момент

Вот скоро отпуск, особенно страшно.

Ксюха К:

вот поэтому всегда покупаю хорошую страховку)

Не удаляйте, если не беспокоит. Отрезать никогда не поздно.

Лучше удалить планово чем экстренно. Если камень пойдет и будет острый живот разрез будет большой. Я в 2008 году удалила и забыла. Совсем не беспокоит.

Три года назад диагностировали, большинство врачей друзей советуют - не беспокоит - ходи, орган не лишний . Пока хожу

Ксюха К: Но меня этот орган ни разу не беспокоил, тьфу тьфу.

значит и не надо удалять.
У меня камни обнаружены в 2018 году, не удаляю, живу с ними. Моя мама с ними живет лет 35, не меньше, ни разу не беспокоили

Ксюха К: Вот скоро отпуск, особенно страшно.

просто иметь с собой спазмолитики (но-шпа, дюспаталин, мебеверин и т.п.)

Мужа сегодня положили в хихиргию после очередного приступа печёночной колики. В приёмном сделали кт - камни в желчном. Сразу предложили госпитализацию.
Только домой приехала. Своим ходом обратились. Его, конечно, успокоила, что рядовая операция и всё будет хорошо. У. Самой раздрай на душе и в голове. Младший ребёнок ревет

Ocoka: просто иметь с собой спазмолитики (но-шпа, дюспаталин, мебеверин и т.п.)

Они могут не помочь. Совсем. Берите хорошую страховку

Ocoka: меня камни обнаружены в 2018 году, не удаляю, живу с ними.

Аналогично. Ни разу не беспокоили. Но все равно подумываю удалить

Долорес Клейборн: Ни разу не беспокоили. Но все равно подумываю удалить

а у меня как раз бывали периодически приступы, но удалять не хочу, поэтому научилась с ними справляться.

Ксюха К:

Планово удалила камни в желчном, все таки желчный нужный орган, если можно попытаться сохранить орган, то можно камни из желчного удалить, хорошо что в России есть талантливые хирурги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы