Варикоз. Где лечить?

Собственно, вопрос в названии темы. Посоветуйте, пожалуйста, клинику, где хорошо лечат в Екатеринбурге? По омс, как я поняла, только таблетки, никакой склеротерапии и лазера...

Шейнкмана 111.

Ода: склеротерапии

Мне флеболог объяснял: это косметическая процедура, а не лечение как таковое.
А вот вены удалять по ОМС - пожалуйста.

"Варикоза нет". Мужу и свекру там операцию делали, лазером убирали варикозные вены. Выбирали из трех клиник, эта больше понравилась. И я год назад туда обращалась с острым тромбофлебитом. Врачи хорошие и цены адекватные, дешевле, чем в других клиниках + акции всякие бывают.

Белый опал:

Ответ: а у какого доктора Вы были?

Я как то слышала, что есть квоты на лечение лазером по омс, Вы не узнавали?

PrimAnka:

Ответ: да, но удаление вен это травматично и нужно лежать в больнице, а лазер и склеротерапия амбулаторно проводится

Ода: удаление вен это травматично и нужно лежать в больнице

Смотря что под лазером понимать.
Если про эвлк речь, то это прям операция и тоже удаление, но иным способом. После него можно не лежать. Я уезжала домой в тот же день.
Слышала, что где-то делают не в условиях операционной, нотэто странно и неправильно.

Я про то, что склеро это вообще не лечение. Ее я тоже делала.

Все, что амбулаторно не относится к лечению. Чистая косметика.

И не забудьте, врикоз же хроническое заболевание, с ним бороться всю жизнь по сути. Ничего из того, что делают, не поможет навсегда.
Мне склеры лет на 5 хватило. Но так и обещали, никакого обмана.
Эвлк 2 года назад. Пока нормально.

в Олмед позвоните. Доктор Пе'шков, на Фрунзе, 20, практикующий сосудистый хирург.

Олмед.

Персонаж_из_прошлого: Доктор Пе'шков

После его приема я 10 лет носила компрессию и так и мучилась болями. Он мне "прописал" склеротерапию, указав в бумагах диагноз Варикозное расширение на основании жалоб и сразу же сделанного УЗИ.
Делала, правда не у него, а у Батакова.
Вот только ничего не вылечила. Денег неплохо так потратила.

Пару лет назад хирург, практикующий 20 с лишним лет, сказал, что те вены, что болят никак уже не скомпенсируются. Ура, прсле удаления 2 года без чулок. Бывает тяжело, но не как раньше, что не могла уснуть и судороги вечные, и это нося 2ой класс!

Делайте, выводы как говорится.

PrimAnka:

Ответ: честно говоря, к Пешкову даже и не хочется идти, сейчас у него приём стоит 10 тысяч. Не врач, а пророк, наверное, раз такая цена...
А у кого Вы были и Вам помогли? Выходит лучше вены сразу удалять, да? Где Вы удаляли? И долго ли лежать в стационаре пришлось?

Ода:

В Москве.
Хирург сам мне делал УЗИ.
Так я узнала, что его еще делали чуток не так, а возможно вообще неправильно.
Сейчас глянула - приём 6000 стоит.

В моем конкретном случае - да. Они если простым языком под коленями расположены. Из-за сидячей работы, сколько не вставай все равно передавливаются, поэтому только удалять. Плюсом диаметр раза 3 шире нормы, а Уже они не станут.

После склеры мне разрешили со 2го класса на 1ый перейти. Но я очень быстро вернулась ко 2му.
Оказалось, что то, что я за улучшение принимала - просто банальное соблюдение рекомендации для таких пациентов.

После операции не ношу ничего.
Могу на перелёт или длительную поездку надеть.

Ода: долго ли лежать в стационаре пришлось?

2 дня кажется было заложено, но я уехала сразу как расходилась.
Хирург хоть и частной клиники еще до операции дал личный номер. И до и после был на связи.

PrimAnka: Вот только ничего не вылечила. Денег неплохо так потратила.

Ода: к Пешкову даже и не хочется идти, сейчас у него приём стоит 10 тысяч. Не врач, а пророк, наверное,

Извините, была у него 9 лет назад, он тогда еще нормальным, молодым врачом был, сейчас совсем охренел, видимо. Извините, не знала.

Персонаж_из_прошлого: была у него 9 лет назад

Так и я в 2013 была, причем колоть у него не стала как раз из-за возраста.
А Батаков тогда ещё где-то, в 40ой вроде работал. У них тогда на поток было поставлено похоже, у коллеги мама делала, потом она сама, следом и я туда же. Возни меньше, денег порядочно.
Мне тыс. 20 выкатили за уколы, но по итогу меньше вышло, опять же +трикотаж, я тогда хороший брала у нмх в клинике.

PrimAnka:

Я была у Пешкова. Попала к нему случайно, с улицы. Он мне делал ЭВЛК. Хорошо сделал, придерживаюсь его рекомендаций по сей день, нормально, тьфу-тьфу. Он своеобразный, конеш, с неудовольствием меня принял, так как, я случай была запущенный, с тромбофлебитом пришла. Но прооперировал хорошо. Сначала рассосали тромбы, конеш. Потом уже операция. Впечатление осталось о нем, что нормальный профессионал. Но не более (по человеческим качествам). Амбициозный, но развивается, как профессионал, профессия ему интересна была, это было видно.
10000 за прием...ну, он столько не стоит, конечно, что уж говорить.
Поэтому простите, если сейчас ситуация поменялась. Человек, м.б., поменялся... Не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы