Периоральный дерматит (опыт и врачи)

Дерматолог поставил диагноз периоральный дерматит по пятнам около носа. Назначил кучу всего сдать. Проблема скорее всего сказала, что с хеликобактер, потом уже искать в кишечнике. Основное назначение - Тридерм. Смутило, что в рекомендациям в клиническом лечении и в интернете люди пишут, что коркостероиды нельзя. Назначила я себе розамет.
Нужен дерматолог для второго мнения и понимание, что это действительно от ЖКТ?

Аноним 668: Нужен дерматолог для второго мнения и понимание, что это действительно от ЖКТ?

ЖКТ лечат в таких случаях в обязательном порядке.

На 99% кожные проявления связаны с ЖКТ в той или иной степени. Кожа это выделительный орган. Когда остальные не справляются, лезет на кожу.

Вам назначили препарат широкого спектра.

Проблему надо не замазывать, а искать причину и устранять. Без комплексной диагностики не обойтись. Удачи!

Сходите к косметологу-дерматологу в Венский, мне там год назад вылечили за месяц запущенный периоральный дерматит, хотя до них сменила 3 разных клиники, в том числе кожвен, улучшееия были только временные

Тата88: Сходите к косметологу-дерматологу

ФИО специалиста подскажите, пожалуйста

Я ходила к Анне, фамилию не помню, она в декрет ушла, там все специализируются на этом, один подход. У них есть страница в Инсте, там можете о врачах почитать

Тата88: Венский

Извините, уточню ещё раз на всякий случай, чтобы попасть по адресу.
Венский - это центр эстетической косметологии по адресу Сакко и Ванцетти, 61? Я правильно нашла место?

Аноним 668: адресу Сакко и Ванцетти, 61?

Ответ: да верно

Аноним 668:

Добрый день. два года мучилась с воспалениями, так же у дерматолога проходила лечение, ЖКТ проверяла. Отчаяние приходило от всей этой сыпи, которая проходила и появляясь не понятно от чего...Потом просто поменяла крем и сыворотку для лица и буквально за неделю все прошло и уже пол года без рецидива) Посоветую, просто поменять косметику.

Аноним 668: что это действительно от ЖКТ?

Три года я мучалась пока не пропила омез и ферменты. Весь деоматит сразу прошел. А чем ведь только не мазалась

Puzo_bok: омез и ферменты.

Как называются препараты? Долго пили?

Аноним 668:

Омез и мезим. Пила недолго, просто начала замечать, что как омез выпью пару дней подряд сыпь бледнеет. После кислого и сладкого опять сыплет. Ну и исключила эти продукты и неделю пила омез, мезим когда не забывала.

tucka: Потом просто поменяла крем и сыворотку для лица и буквально за неделю все прошло и уже пол года без рецидива) Посоветую, просто поменять косметику.

вот

у меня весной вылез над губой, ближе к крылу носа. Отродясь не было. Как мини экземка такая.
и у дочери был тоже ( но у она еще аллергик на АСИТ была, с этим связываю усиление, тк лекарство оральное)

помогло:
1) полностью убрать зубные пасты со фтором
2) не использовать гормональные мази, их частно назначают /самоназначают по ошибке ( типа от зуда и сыпи), а они усиливают на перспективу негативный эффект.
Наносила 2 месяца гель Метрогил. Его как раз рекомендуют для лечения
3) у меня, еще, обострение началось от энзимных пудр для умывания, раньше использовала - и было ок, потом хоп и проблемы.
Сменила на гели для умывания, все ушло к лету. Недавно опять разово энзимную пудру использовала ( другую) и опять сразу же тот же зуд у носа...

диета, питание и прочее никак не влияли в моем случае.
Хеликобактер у меня нет, проверяла в свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы