Сходила на колоноскопию( ВЗК ?

Сегодня прошла гастроскопию и колоноскопию под седацией. Пошла из-за того, что около года периодически бывают проблемы со стулом (сухой, твердый кал), болезненная дефекация из-за этого, выделение крови. Проктолог поставил диагноз анальная трещина, гастроэнтеролог- функциональный запор. На колоно никто не настаивал, типа можете планово пройти. Я устала от периодических обострений, решила всё-таки сходить, надоело накручивать себя, тревожиться. В итоге: эрозивный терминальный илеит, эрозивный левосторонний колит Врач сказала, что в таких случаях подозревают болезнь Крона… Взяли биопсию, ждать 2 недели( В общем, не ожидала, мягко сказать… Я думала, что при воспалительных заболеваниях кишечника диарея, а не запоры. Может у кого-то была такая картина на колоно? И оказалось в итоге, что не ВЗК?

Не ревите. Разберитесь с питанием и водным балансом.

Пейте псиллиум это шелуха подорожника. Пить каждый день длительно. Ох как помогает. Больше я в аптеку за таблетками не хожу.
И проблем ни с желудком ни со стулом не имею, прекрасно себя чувствую.

Аноним 512: Разберитесь с питанием и водным балансом.
Это было первое что я сделала, когда стул надо было наладить. Потом поняла, что лично у меня прямой связи с питанием и водой нет.

Да, у меня была похожая ситуация , биопсия не дала точного ответа, в общем год лечили салофальком, как от болезни крона или няк, через год все таки диагноз сняли, оставили просто эрозивный проктит, прошло уже 15 лет. Сейчас мне кажется диагностика ушла далеко вперёд и через 2 недели будет точный ответ. У нашего знакомого болезнь крона, совсем не подходит под ваши симптомы, там диарея невероятная и постоянная, без лечения невозможно существовать, человек болеет больше 25 лет. Успешный мужик, никогда не догадаешься о проблемах. Как у вас с реактивный белок? Надо еще сдать анализ на кальпротектин. В любом случае держитесь, заболевание неприятное, но не смертельное и сейчас неплохо уходит в ремиссию от препаратов.

Аноним 761: У нашего знакомого болезнь крона, совсем не подходит под ваши симптомы, там диарея невероятная и постоянная, без лечения невозможно существовать

Ответ:
Спасибо за ответ и поддержку!
Да, насчет симптомов я тоже не вижу ничего общего с болезнью крона, если только метеоризм (но у кого его нет?).
Эндоскопист меня ошарашила этой новостью, я ей задала вопрос сразу разве не должна быть диарея при болезни крона, она сказала, что не обязательно.

Аноним 761: оставили просто эрозивный проктит, прошло уже 15 лет

А Вы с тех пор не обследовались больше?

Без ника: Пейте псиллиум это шелуха подорожника.

Извините, но мне вот также посоветовали
Это был просто ужас, все это встало у меня комом, вздутый тяжелый живот. Я недели 2 пыталась по всякому, и между приемами пищи, и перед сном, и хлеб пп на нем делала. Правда только порошок, капсулы не пробовала.
Причем, у меня не одной так, и от людей слышала, и в интернете читала.
Лучше уж та же Сибирская клетчатка, или фруктовую мне тут дарили от Гринвея. Но Сибирская мне все таки больше нравится) Хотя проблему она тоже особо не решает)))
У меня даже молоко с селедкой эту проблему не решает, или кефир с овощами в блендере.

Аноним 839:

Вы знаете...зависит ещё и от того кто делал., на сколько опытный. Специалиста хорошего трудно найти. И хорошо что биопсию взяли, на всякий случай. Но скорее всего она придёт норм. Пейте Донат магния. Если склонность к запорам, то желчи не хватает. Узи желчного. И не накручивать себя.

Аноним 839:

В позапрошлом году делала колоноскопию, нашли полип и удалили сразу, эрозии не описывали, надеюсь все прошло.

Аноним 590: Пейте Донат магния. Если склонность к запорам, то желчи не хватает. Узи желчного.

Кстати, мне магний лучше всего помогает) Давно не принимаю слабительные, до этого много месяцев была на дюфалаке, он то работал, то нет, еще и метеоризм был от него. Сейчас только 2 таблетки магния цитрата после ужина)
С желчным да, есть проблема, по УЗИ взвесь в желчном в умеренном количестве. Прошла курс лечения по назначению гастроэнтеролога, но ничего не изменилась, взвесь все так же есть(

Аноним 590: И не накручивать себя.

Как тут себя не накручивать, когда слышишь от врача про подозрение на такой диагноз(

Аноним 761: эрозии не описывали, надеюсь все прошло.

Замечательно, рада за Вас!

Аноним 839:

Во первых- это лечится. Во вторых - Мнение одного доктора. Другой бы может не так увидел. Дождитесь биопсии . Дай Бог не так страшно все .

Аноним 590: Дай Бог не так страшно все .

Спасибо, дай Бог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы