Высокое давление

Мама мучается высоким давлением. Гипертоническая болезнь 3 стадии неконтролируемая. Те лекарства действует определенное время, потом перестают. Ежедневный подъем давления до 190. Ежедневный прием физиотенза на фоне лекарств от давления. Многих врачей обошли (кардиологов), но как-то все не то, без особого внимания, стандартно по схемам. Анализы все +- в норме. Может было у кого-то похожее..... или врач, который очень внимательно отнесся к проблеме и раскрутил не стандартный случай?

Подобрать правильный препарат при гипертензии это дело не одного дня. Рынок огромен и препараты на разных людей действуют по разному,нужно пробовать и менять терапию пока не найдете подходящую и врач тут может быть не при чём.

NatashkaЯ:

Просто уже складывается ощущение, что попробовали все лекарства.. какие есть. От них эффект на 2-3-4 мес. А дальше опять. Например с мая на эдарби. Более или менее май и июнь без высоких цифр ... сейчас июль и опять пошел ежедневный подъем

Данна 24:

В Новой Больнице кардиолог КМН Гуляева Н.В. Очень внимательна и грамотная, хорошо подбирает препараты от давления

Данна 24: Например с мая на эдарби

Дозировка какая? Вообще хороший препарат. Я на 40+12,5 уже 2 года, так через полгода снижать пришлось по пол таблетки пью. У мамы 40+25- первые пару месяцев давление прыгало, потом вообще без нареканий. Но нам с Беталоком его выписывали обоим.

Финик:

Эдарби 40+12.5, тоже назначали с беталоком, может правда подождать еще

Данна 24:

Сколько по времени она принимает эдарби. И какая доза беталока?

Я гипертоник со стажем, каждый день на таблетках, препаратов много сменила, как мне врач сказал их и нужно менять и подбирать, и дозы увеличивать, я второй год на триплексане, 1.25 5 1.25, с утра пью таблетку, иногда и вечером одну или половину. Нельзя допускать такое давление, 190! Вы чего, инсульт и капец. Я сама бывает 170 уже не чувствую, пока голова не будет чугунная, и состояние паники. Пить на ночь валимидин 30 капель в теплой воде, или корвалол, пустырник, валерьяна в почти горячую воду.

Эдарби накопительный эффект. Сколько маме? Вес лишний есть? Нужно худеть. На 10 вроде пишут снизится. Что нибудь из экстренных понижающих давление типа капотена? У когонаблюдается? Что с сердцем, с почками? Камни есть в почках? Что с гормонами? Щитовидка?

IRINA_V:

Раньше пила.
Сейчас от высокого нижнего пью толокнянку . исключила острое. Соленое . не ем типа разносолов. Раньше и соли меньше ела.

ВБ:

У меня рабочее давление 140/90, нижнее всегда практически в пределах 85-90, верхнее скачет, 165 бывает не чувствую, а когда начинается состояние агонии, это как состояние паники, гипер активности, хаоса в голове, хватаюсь за тонометр, а там бац 185/90. Десять лет назад с работы доехала до скорой за рулем, мне меряют давление, у меня 210/100, сразу укол, капельницу с магнезией, таблетку, и с тех пор каждый день пью, сказали, вас как привезли, я говорю сама приехала, у веска покрутили, сказали как вас в такую жару не долбануло еще, вот с 25 лет как начало повышаться, если по молодости еще пила разово, сейчас не прокатит, какой то капотен, сейчас мне 45, у меня наследственное, все по маминой линии гипертоники, но и хроники по желчному и печени.

IRINA_V: я второй год на триплексане, 1.25 5 1.25

Я 8 лет на трипликсаме в максимальной дозировке. С 210/120 сейчас, ттт. 120/80. Только утром может быть иногда до 140/100. НО редко. Прекрасный препарат! Только дорогой.

IRINA_V: иногда и вечером

Простите, зачем? Там суточная норма. Зачем добавлять? К тому же в составе мочегонка, а мочегонные пьют с утра.

Рина Ч.:

Мне тоже это препарат подошёл, максимальную дозу врач сказал не пить, иначе, если упадет у меня давление, 120 еще перенесу, а 100 или 110, я с кровати не встану, буду по стенам в туалет идти и чуть в обморок не падать. Да, дорогой, таблетки муж не успевает покупать, как уже нет, я же вот покупал, но мне эта дозировка зашла снижает как надо, но бывает на работе нервяк, у меня к пяти опять скачок, и приходится пить еще. Кофе оочень редко пью, можно сказать по праздникам, пью обычно кофейный напиток, цикорий, чаи травяные с грядок.

Рина Ч.:

Если пить больше дозировку, то я просто не смогу встать эта дозировка подходит, но сутки не держится, но не всегда, не каждый день, к вечеру, если какая то аховая ситуация на работе, кипишь, сразу поднимается, я бывало домой прихожу с работы, у меня 185, сейчас как чувствую все, сразу пол таблетки, не отходит голова, еще пол таблетки, если чувствую, что капец капец и тонометра нет под рукой понимаю и чувствую, что уже зашкаливает от 175, пью целую таблетку, врач сказал пейте по самочувствию, одну утром, и вечером если шкалит.
Мочегонят да, но у меня сейчас подобран баланс, который работает. А то, одна врач все меня садила на ко-перинева, мне уже и большая дозировка не помогала, скачки выше и сильно ниже.

Пивенштейн Анна Леонидовна в клинике Здоровье 365

Данна 24: Ежедневный подъем давления до 190.

Ответ: у свекрови было подобное - ежедневно 180 давление.
Обследовали почки, нашли камни, вырезали и уже 3 года давление 120/80.
Может, Вам проверить почки тоже?

Больная тема. У мамы было высокое давление. За долгие годы врачи не смогли подобрать препарат. Так и жила с высоким давлением (с 25 до 80 лет). Мне тоже уже в течение 20 лет никак не подберут. Побочки от всех: отсутствие эффекта/ сильные головные боли/кашель/ мышечная слабость и тп

Thinflower:

Thinflower:

Вот . я тоже. Писала. У меня камни в почках. Но не вырезали сижу на таблетках от давления. Пью толокнянку и Канефрон и еще подобное. Пропью легче. Еще остеохондроз как выскочит так все.

Моей маме подобрали только у Габинского, до этого бесконечно таскались по больницам без толку абсолютно.
У меня та же история, никаких особых отклонений нет, давление может внезапно подняться и три месяца снова и снова подбираешь препарат.
Прекрасный кардиолог Максимова, она очень внимательно относится к пациентам.

триплексам у нас стоит 900 рублей, в турции 300 рублей, возим оттуда или друзей просим привезти

Клякс@: турции 300 рублей,

Вот всех, кто туда едет, буду просить. Ну очень дорогой.

Рина Ч.: Ну очень дорогой

слушайте, ну 1000 руб на месяц это недорого, если препарат хороший

Я пью лориста Н 100мг ( с мочегонкой ) по утрам.
На лористе уже лет 8-9.
В прошлом году экспериментировала, т.к. снижал до 110/80 это для меня низко, ушла на лориста 50 мг, но это видимо мало, вернулась на 100 мг

ВБ

Маме 63 года, лишнего веса нет, да, она немного "переживательная" сама по себе. Почки и щитовидку проверили, все ок

Спасибо за комментарии и советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы