Подростка с щелкающей челюстью куда?

Подросток жалуется, что щелкает челюсть при открывании. Куда и к какому врачу его сводить?

Как вариант челюстно лицевой хирург в 9-ке

К ортодонту, который занимается лечение внчс. У вас кафедра в Екатеринбурге сильная. Я туда ездила на консультацию, меня с дисфункцией внчс отправили к Шатрову в Мегадента. Он ортопед, как я поняла, делает капы, у них есть оборудование для расслабления мышц лица (тэнс). Детям лучше начинать с ортодонта, причём очень грамотного.

Аноним 870:

Посоветуйте пожалуйста детского грамотного ортодонта

Аноним 12: Посоветуйте пожалуйста детского грамотного ортодонта

Я не из Екатеринбурга. Живу в Перми. Не подскажу. У нас в городе есть такой, он ортодонт и умеет лечить дисфункции внчс. К нему запись за полгода.
Может вам попробовать узнать на кафедре?

Аноним 279:

Я не популярный вариант предложу - остеопат и /или массаж лица и головы. Только так справилась. Но это не разово. И посмотрите упражнения. Надо делать самостоятельно. Не запускайте.

Аноним 832: Я не популярный вариант предложу - остеопат и /или массаж лица и головы

Это как раз популярный вариант. Стоматологии очень его рекомендуют.
Но, с учётом того, что подросток, прикус скорее всего не правильный. Исправлять нужно сейчас. Лечение дисфункции внчс комплексное и сложное. У меня еще бруксизм, меня стоматолог направил к неврологу.

Щелкает челюсть при каждом открывании. Очень сильно. По мрт износ хряща.
Направили в 23 в челюстно-лицевую хирургию.
Зав отделением сказал: резать нечего. Вы же как-то с такой челюстью до 40 лет прожили? Вот и живите дальше 2тыс прием стоил
К слову, удаляла зуб мудрости, 1,5 часа мне таскали нижнюю челюсть влево-вправо вместе с зубом. Не знаю почему, но после этого челюсть стала щелкать гораздо меньше. М. Б. Остеофиты все посбивали :)

Аноним 870: Лечение дисфункции внчс комплексное и сложное

Я несколько лет ходила со своей щелкающей челюстью. Стоматологи сразу сказали, не трать деньги, вопрос не решим. В том смысле, что друзья, могли дать рекомендации и по своим каналам отправить по специалистам.
На массаж попала случайно. И совсем с другой целью. И решение проблемы было побочным эффектом. 15 лет прошло. Хотя бы это не беспокоит.

Со временем пришла к тому, что это слабость связочного аппарата, а причина дисплазия соединительной ткани в той или иной степени. Проблема серьезная и нужен комплексный подход.
Если есть нарушение прикуса, требуется ортодонтическое лечение, то конечно, надо этим заниматься.

Зачем к неврологу, честно, не понимаю. АД назначить и витамины?

Гнатолог такой проблемой занимается.

Аноним 832: Со временем пришла к тому, что это слабость связочного аппарата, а причина дисплазия соединительной ткани в той или иной степени. Проблема серьезная и нужен комплексный подход.

Да, миотоничечкий синдром у ребенка. Что означает комплексный подход?

Аноним 832: Зачем к неврологу, честно, не понимаю. АД назначить и витамины?

Бруксизм лечит невролог. У меня от бруксизма к 35 годам стёрлись бугры на зубах, прикус стал ниже и сустав стал щелкать. Потом стало больно открывать рот. Наращивали высоту зубов. Сделали миорелаксирующую капу. Боремся с бруксизмом без АД, там другие препараты, не витамины.
Плюс делаю остеопатические практики дома и хожу на йогу.

Аноним 870: У меня от бруксизма к 35 годам стёрлись бугры на зубах, прикус стал ниже и сустав стал щелкать. Потом стало больно открывать рот

Вы, наверное, уже понимаете, что если бы проблемой начали заниматься раньше, то таких последствий могло и не быть. Это не за одну ночь случается. Просто мы обычно к врачу идем, когда уже стоп, поезд приехал в тупик.

И самое неприятное, дотянуть до необратимого состояния, когда дальше только «костыль».

Аноним 832: Вы, наверное, уже понимаете, что если бы проблемой начали заниматься раньше, то таких последствий могло и не быть. Это не за одну ночь случается. Просто мы обычно к врачу идем, когда уже стоп, поезд приехал в тупик.
И самое неприятное, дотянуть до необратимого состояния, когда дальше только «костыль».

Выглядит так, будто вы меня отчитываете.
К стоматологу я хожу регулярно каждые полгода. Возможно именно вы ходите тогда, когда уже ваш поезд приехал в тупик.

Аноним 832: Я несколько лет ходила со своей щелкающей челюстью. Стоматологи сразу сказали, не трать деньги, вопрос не решим. В

Ну да, так и есть. Вы несколько лет не предпринимали действий.
Я обошла всех врачей в моем городе, ездила в Екатеринбург. Сделали снимки, потом капу, пошла к неврологу, нарастила бугорки, посещаю лучшего невролога города, хожу на йогу. Делаю остеопатические практики. Несколько лет не ходила со щелчками.

Аноним 870: Ну да, так и есть. Вы несколько лет не предпринимали действий.

Через экран сложно передать интонации.

К сожалению, вынуждена с ранних лет заниматься своим здоровьем, и когда еще и рот закрываться стал с трудом все разводили руками - а что Вы хотите с Вашими то диагнозами. К тому времени у меня был достаточный комплект «своих» врачей всех специальностей. Мне сразу назвали все фамилии, в том числе тех, к кому Вы

Аноним 870: ездила в Екатеринбург

и «направление» по своим каналам могли организовать в пять минут. Но… смысл время и деньги тратить?

Про самостоятельные практики - вы молодец! Наше здоровье в наших руках! 🌺

Аноним 832: Про самостоятельные практики - вы молодец! Наше здоровье в наших руках! 🌺

Мне очень помогло наращивание бугорков. Подняли прикус.
Кстати, все началось с неудачного оперативного вмешательства. Даже судиться с клиникой хотела, но поняла что это бесполезно, нужно много денег и нервов. Сил тогда не было, боль выматывала. До этого и про свой бруксизм не знала. Когда боли начались, мне врачи сказали - обалдеть, ведь у вас все зубы стёрты. Срочно к неврологу.

Может ещё кто-нибудь напишет ФИО врачей? Про мегаденту поняла, но это одна из самых дорогих клиник. Есть альтернативы?

В Премиум орто были у Семашкина, изначально с другой целью. При осмотре и опросе врач сам на это внимание обратил, отправил ребёнка на мрт. Выяснилось, что дефформация обоих дисков, невправляемый вывих. Рассказывал варианты лечения, последствия, если не лечить. Если в двух словах - стираются суставы. Это может привести к проблемам с челюстью, а может и не привести. Обязательно расслабляться жеватетельные мышцы- массаж, остеопат. Вариант лечения- огромная и сложная ортодоническая конструкция на длительный период. Ребёнок пока не готов. Решили подождать сознательно желания.

Аноним 51: В Премиум орто были у Семашкина

Какая цена у этой сложной конструкции? Это даже не брекеты? Какой период ношения вам озвучили?

Аноним 279:
Комплексное обследование с составлением индивидуального плана лечения- 3 приёма- 9000
Лечение- брекеты + съёмная шина + установка ортодонического аппарата Forsus + шина. Это условно большие этапы. На суставе создают " мозоль", которая не даёт ему деформироватся дальше. Там ещё много мелких промежуточных этапов. Лечение от 3 лет и больше. Стоимость почти 400 за все.

Аноним 832: Со временем пришла к тому, что это слабость связочного аппарата, а причина дисплазия соединительной ткани в той или иной степени. Проблема серьезная и нужен комплексный подход.

Именно ДСТ у сына, и два ортодонта сказали что ничего не сделать особо. Просто беречь. Если причина в другом, то все лечится. Долго, дорого, сложно, но корректируется.
При ДСТ на связки и ткани не повлиять через лечение.
При этом терапия при ДСТ нужна обязательно, естественно.

Сейчас сын проходит лечение. Начала щёлкать челюсть, сделали УЗИ, по результату изменения суставных дисков началось. Здесь не нашла к кому обратиться. Поехали в Москву, в клинику Гнатологии, сделали ортотик. 3 месяца Ортотик + остеопат, далее брекеты. С брекетами ещё не знаю куда обратиться. Очень дорого всё это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы