Лазерная коррекция зрения Смайл или Ласик.

Планирую коррекцию зрения, разные клиники рекомендуют разные методы. Девочки, кто делал, поговорите со мной 🙏🏻 Где и каким методом делали? Как выбирали? Как результат? Не пожалели?

АнОним-СинОним:

Ответ: делала фемто-ласик, отличие от ласика, как я поняла в том, что при фемто лоскут лазером отделяют, а не скальпелем. Смайл самый продвинутый и менее травматичный. Если есть деньги на смайл, то делайте его. Хотя я после фемто очень быстро восстановилось, в сентябре год будет. Довольна

Ооо, я тоже начинаю подумывать над коррекцией. С ориентируйте по ценам пожалуйста?

АнОним-СинОним: Как выбирали?

Вообще обычно рекомендует врач, т.к. у каждого метода есть ограничения. Смайл считается более современным и менее травматичен, следовательно, период реабилитации меньше существенно.

КураМура: делала фемто-ласик,

Думала такое уже не делают

АнОним-СинОним: Девочки, кто делал,

Делала Ласик год назад, было -7,5 оба глаза + на одном астигматизм, сейчас единица, всё нормально.

*самакоролева*: Вообще обычно рекомендует врач, т.к. у каждого метода есть ограничения.

Я тоже надеялась что мне скажут «делаем одно, другое не подходит». Но мне рекомендовали оба метода. Поэтому не знаю куда бежать.

Аноним 520: Думала такое уже не делают

Ответ: так фемто технологичнее ласика. А вы ласик сами год назад делали.

АнОним-СинОним:

Вам оба метода подходят. У Вас какой бюджет? если готовы раскошелиться, то делайте смайл. Если ограничены в финансах, то ласик.

КураМура: У Вас какой бюджет? если готовы раскошелиться, то делайте смайл.

Спасибо. Тогда остановлюсь на нем

КураМура: если готовы раскошелиться, то делайте смайл.

Девочки. А какой клинике доверяете больше? Микрохирургии на Бардина или Профессорской? Я так понимаю, в Екатеринбурге только в 2 клиниках доступен этот метод. Может кто-то работает в этой области.

АнОним-СинОним:

Тут не советчик, я не в Ект делала

Сколько будет стоить такая коррекция?

Candy bar: Сколько будет стоить такая коррекция?

Как я поняла - зависит от категории сложности. 🤷‍♀️

Ласик подходит не всем. Кому не подходит, назначают другие виды операции. Никаких там скальпелей нет, лазер тот же. Какие скальпели

Делала 4 года назад ласик. Второй мой день рождения, похоже лучшее мое решение в жизни-решение идти на операцию на глазах

Смайл более продвинутый метод, после него меньше ограничений, более быстрое восстановление. Ну и дороже соответственно

110 смайл сейчас на Бардина стоит

Потолковый Лампонюх: Делала 4 года назад ласик.

Аня, где делали? У какого врача? Долгое восстановление? + не проявился после операции?

А в 45 лет возьмут на коррекцию?)

Потолковый Лампонюх: Никаких там скальпелей нет, лазер тот же. Какие скальпели

Ой ну не скальпий, для простоты так написала,а с помощью микрокератома формируется лоскут, но это НЕ лазер, а минилезвие. Механический микронож. Так что не надо смешки ставить. Полностью лазером делается фемтоласик. У кого астигматизм, рекомендуется фемто, ТК точность среза лоскута выше. Мне это рассказывали в клинике.

В конце 2023 выбирала тоже между этими методами. Выбрала ЛАСИК - были деньги и на Смайл, но мне сказали, после него невозможна докоррекция, если что-то будет не так. Я не пожалела, все прекрасно! И сэкономила) Тогда ценник был 65 и 120, Профессорская, Хамкин. Микрохирургию не люблю, была несколько раз, и что по ОМС, что платно на пациентов будто плевать. Нет, спасибо

Аноним 807: Выбрала ЛАСИК - были деньги и на Смайл, но мне сказали, после него невозможна докоррекция, если что-то будет не так.

Сколько нюансов… спасибо

А кто-то делал лазерную коррекцию зрения при АИТ? Как мне сказала одна врач: тем, кто знает про АИТ запрещено. А кто не знает, делают только в путь и ничего, все хорошо.
Вот и не знаю со своим АИТ стоит ли начинать дергаться или уже нет.

Муж сделал в прошлом году коррекцию Смайл в микрохирургии ( филиал на Ясной), цена была 55 тыс за глаз. 40 минут операция на оба глаза от момента как его увели в кабинет и вышел обратно. Полное восстановление прошло за 3 месяца наверное ( так и обещают врачи ). Первый месяц побаливали глаза и его это жутко раздражало и не было эффекта Вау. Сейчас видит всё отлично и уже забыл, что раньше мог не видеть какую то вывеску магазина например или дорожный знак)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы