Синдром Жильбера у подростка. При какой цифре даете таблетки? Посоветуйте врача

Добрый день. Сыну 16 лет только исполнилось, сдавал экзамены после 9 класса, стресс как-никак, мне кажется, желтоватые глаза у него, хочу завтра утром отправить его сдать платно билирубин (какой лучше : прямой или непрямой? Или лучше оба сдать?), тк ему предстоит длительная поездка и если что, дам ему лекарства с собой.

Ранее задавала вопрос педиатру участковому насчет того: при каком показателе надо точно принимать таблетки и какие, вразумительного ответа не получила, поделитесь своим опытом, пожалуйста, и опытом своих детей.

И прошу также порекомендовать толкового врача, к кому можно обратиться. Ходили давно ы УГМК к гепатологу, но тогда у меня, не было такого вопроса и к ней большая запись и очень дорогой приём.

Была ли у кого-то аллергия на Урсосан? У сына пошли прыщи на спине (ранее такого не было), перестал пить, прошли. Теперь ни в какую, отказывается от Урсосана

непрямой биллирубин показывает. Это он повышается при Жильбере. А прямой - может повышаться просто от застоя желчи. анализ делают либо на Общий биллирубин либо на Прямой и непрямой(вместе). т.е. отдельно непрямой не делают. инйекционист и гастрорэнтеролог сказали. что ничего страшного. Пейте артишоки и урсосаны. Пьет Экурохол(аналог) - сыпи не было. Я бы тоже хотела узнать, что пить при желтизне склер и при каких цифрах. Но, изучая тему и форумы, вижу, что нет волшебной таблетки. Моему 16, непрямой 30, но говорит что чуствует (тфу тфу) нормально себя. Буду читать вашу тему, автор

Подписалась в тг на группу Синдром Жильбера(1290 участников), там все друг другу и врачу задают вопросу про себя или детей. Етсественно врач консультирует платно и конкретно вашу смотрит ситуацию. Но сами участники между собой еще разговоривают, делятся, советуют.Кто-то пишет что корварол ребенку помогает курсом убарть желтизну, какойто глюторат кальция пьют для детокса(недешевое удовольствие) корварол и глюкорат не рекламирую, это надо с врачами говорить, вобщем почитываю канал и заставляю сына пока просто много пить воды. У меня самой с Жильбера узнала 42 года, 6/7, а унего 7/7

Аноним 38:

Ответ: спасибо за ответ! Это интересно: мне тоже 42, у сына 7/7, сама хочу тоже сдать.
Утром мельком видела информацию, мол если у ребенка 7/ 7, то у вас скорее всего 6/7

В телеграмее нашла только группу, где 3743 участника, это она? Фото прикрепила

Аноним 419: Урсосан

Разве урсосан билирубин снижает?

Аноним 38: корварол

Корвалол гастроэнтеролог назначала для снижения билирубина, совсем немного понизился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы