Посоветуйте нефролога и уролога хбп 3б

Здравствуйте. Прошу посоветовать нефролога и уролога при данных осложнениях сахарного диабета 2 типа. Нефрологи и урологи по месту жительства назначают только цистон и канефрон. Ставят хбп 3б, диабетическая нефропатия. Чем можно помочь почкам? У эндркринолога наблюдаем. На данный момент сменили лекарство от сахара, сахар 9.5. Пока назначен только курс уроваксом.

Аноним 945:

Препараты группы НГЛТ2 и иапф/сартаны должен был давно назначить эндокринолог. Плюс адекватная коррекция гипергликемии с тем же эндокринологом. Работать над питанием. Для общей информации посмотрите в телеге нефролога Пырикова, молодой, но очень толковый.

Спасибо, посмотрю! А в екб есть такие толковые нефрологи, чтобы очно на приём прийти? Я так понимаю, должно быть проведено полное обследование почек, и процент их функции.
Эндокринолог назначила продолжать метформин, отменила гликозид и назначила суглат. Извините, мне не понятно, что значит

Настик83: Препараты группы НГЛТ2 и иапф/сартаны

Если бесплатно хотите наблюдаться, то все зависит от прописки.

Аноним 945:

Я в Екатеринбургских специалистах не ориентируюсь.
Меняйте эндокринолога. Суглат - это НГЛт2, но не тот который нужен. Это ипраглифлозин, а нужен дапаглифлозин или эмпаглифлозин.
ИАПФ/ сартаны - это антигипертензивные препараты с нефропротекцией( эналаприл, рамиприл, периндоприл/ лозартан, валсартан и др)
Также вопрос стоит о назначении финеренона.
Если это диабетическая нефропатия достаточно СКФ( расчет по креатинину), калий, липидограмма, билирубин, альбумин, АСТ, АЛТ, мочевая кислота, общий анализ крови, мочи, альбумин-креатининовое соотношение мочи. Ну и глюкоза с гликированным.+ дневник давления, ЭКГ, ЭХО КГ . Этого даже избыточно для старта терапии, назначать может терапевт, эндокринолог, кардиолог, нефролог.

Аноним 166: Если бесплатно хотите наблюдаться, то все зависит от прописки.

Готовы и платно. Прикреплены к цгб 7

Настик83: Меняйте эндокринолога

Как его найти, толкового. По месту жительства были старые назначения без изменений и контроля анализов. Пошли платно. Что назначили, написала.
Нужен эндокринолог, нефролог, терапевт. Но где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы