Вред энергетиков?

Доброго времени суток. Ситуация такая, так получилось, что с недавнего времени подсела на энергетики, хотя раньше к ним равнодушна была, сейчас почти каждый день выпиваю по 1 бутылке. Причиной частого употребления энергетиков, считаю послужил стрессовый период в жизни, обстоятельства. Энергетики же вредные, там же сахара очень много, насколько знаю. Хотела бы узнать, насколько легко, кому удалось бросить энергетики?

как дитё бессмертное
Хрен с ним с сахаром. Вас только на юмать в интернете пускают?
Относитесь как яду, иначе никак. Пейте то, что не разрушает вас

Употребление энергетических напитков оказывает негативное воздействие на различные органы и системы организма. Длительное и регулярное употребление может привести к проблемам с сердцем, печенью, почками, пищеварительной системой, а также спровоцировать нервные расстройства.
Влияние на отдельные органы и системы:
Сердце:
Энергетики могут вызывать учащенное сердцебиение (тахикардию), аритмию, повышение артериального давления, а в некоторых случаях даже внезапную смерть или сердечный приступ, особенно при наличии предрасположенности.
Печень и почки:
Токсическое действие энергетиков, в том числе избыточное потребление витаминов группы В, может негативно сказаться на работе печени и почек.
Пищеварительная система:
Кислая среда энергетиков и красители могут вызывать проблемы с пищеварением, а чрезмерное употребление кофеина приводить к тошноте, рвоте, диарее и болям в животе, а также к гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, изжоге и эзофагиту.
Нервная система:
Кофеин, содержащийся в энергетиках, может вызывать психомоторное возбуждение, раздражительность, бессонницу, нервозность и тревожность.
Обмен веществ:
Энергетики могут повышать уровень сахара в крови, что может привести к ожирению, гиперинсулинемии и снижению чувствительности тканей к инсулину.

Влияние на общее состояние:
Энергетические напитки могут оказывать стимулирующее действие на организм, но при этом не являются источником энергии. Они не утоляют жажду и не восполняют дефицит жидкости. Регулярное употребление энергетиков может привести к привыканию, зависимости и ухудшению общего состояния здоровья.

И как-то ролик от патологоанатома смотрела. Очень он доходчиво описывал, что сразу видно, кто эту дрянь хлещет

Яна _49854:

О! тема за темой!
Как и всё остальное, не покупайте.

Ante: Заметила, что сердце стало учащённо биться, и в районе пищевода, типо изжоги что-ли иногда бывает.

Ответ:

Энергетики очень негативно влияют на ваши зубы. В буквальном смысле съедают эмаль

Игогоша:

Ответ: Ужас.

щас мне наставят синелицых, но я уже лет пятнадцать начинаю свое утро не с кофе, а с энергетика. поначалу по необходимости, теперь привычка. ничего, жива)

мышкаЮля: щас мне наставят синелицых, но я уже лет пятнадцать начинаю свое утро не с кофе, а с энергетика. поначалу по необходимости, теперь привычка. ничего, жива)

Люди десятками лет курят или употребляют алко. Некоторые спустя 15 лет живы)

Яна _49854: Ответ: Ужас.

Ужас у молодых людей во рту, которые пьют энергетики

Игогоша:

о ужас, я еще и курю уже почти 30 лет. и пиво люблю

мышкаЮля: ужас, я еще и курю уже почти 30 лет. и пиво люблю

Так дело каждого. Мой дед курил с 15 лет беломор. Умер в 80 от рака легких. Тогда не смешно было всем, когда за морфином в больницу бегали

У нас в городе месяц назад умер парень 29 лет, от энергетиков, гнали с отцом машину и он выпил 6 шт за сутки. Воспаление цнс. Не спасли, врачи сказали шанса нет

syliko:

Ответ: Это просто ужас какой-то. Напиток который продаётся в обычном магазине убил человека. Соболезнование родным и близким МЧ, просто представить трудно даже каково им.

Девочки а что там в составе такого?
У меня сын их пьет каждую неделю - он немного разбирается в составах, я - нет
Говорит что ничего там особенного - сахар и кофеин . как в кружке кофе примерно

Ante: Энергетические напитки могут оказывать стимулирующее действие на организм, но при этом не являются источником энергии.

++
Энергетик как бы подхлестывает организм. Но пьют их п приобрести упадка сил, стрессе и пр, т. Е подхлестывать нечего.
В студенчестве покупала лечении с л. Карнитином и женьшенем в фитнесс клубе. Прикольно, съел конфетку, отпахал в зале, пришёл домой, и ещё до 12 ночи дома отпахал смену.
Нуичо) через неделю, еле ноги таскала, такой упадок сил, апатия, мышечная слабость, сонливость, еле вылезла.

мышкаЮля: но я уже лет пятнадцать начинаю свое утро не с кофе, а с энергетика. поначалу по необходимости, теперь привычка. ничего, жива)

Я знала женщину, она каждый день 2л Колы выпивала. Внешне ок, но что там со здоровьем, хз

в кедах: Говорит что ничего там особенного - сахар и кофеин . как в кружке кофе примерно

Репродуктивная система:
Нарушение эректильной функции и качества спермы, особенно при длительном употреблении больших доз.

Вредные компоненты и их воздействие:
Кофеин:
Является основным стимулятором, может вызывать повышение артериального давления, учащение сердцебиения, тревожность, бессонницу и нервозность. Передозировка кофеина может привести к аритмии, судорогам, и даже летальному исходу.
Сахар:
Высокое содержание сахара в энергетиках может способствовать набору лишнего веса, развитию ожирения, резистентности к инсулину и сахарного диабета.
Другие стимуляторы (таурин, гуарана, глюкуронолактон и др.):
Взаимодействуют с кофеином, усиливая его стимулирующий эффект. Могут вызывать перепады настроения, тревожность, бессонницу, а также негативно влиять на сердечно-сосудистую систему.
Кислоты (лимонная, яблочная):
Могут раздражать слизистую оболочку желудка, вызывать изжогу, гастрит и другие проблемы с пищеварением, особенно при частом употреблении.
Красители и ароматизаторы:
Некоторые красители могут вызывать аллергические реакции, а ароматизаторы, особенно в сочетании с другими компонентами, могут усиливать негативное воздействие на организм.

По мне так довольно неприятный список побочек, чтобы не пить это на постоянной основе

в кедах: Девочки а что там в составе такого?

коротко
очень агрессивно воздействует на организм. При этом маскируется по газировочку
И запомнить, чтоб от зубов отскакивало: стимуляторы все и всегда - в долг. Как быстроденьги
Этот долг надо отдавать и быстро, истощение будет нарастать, а браться энергия будет из самого же организма, из неприкосновенного запаса вытаскивается

Молодежь быстро восстанавливается, поэтому не чуют
Бросают, когда сердце или жкт болеть начинает

Самой разобраться и детке объяснить

Энергетики это точно вредно, куча информации про это . Зачем, автор,вы их пьете? Ради энергии? Мало спите?
Замените постепенно на другое что-то.

У меня сын подросток пил энергетики, беседовали с ним, перестал сейчас. Стал кофе пить, чаи разные.

Игогоша: По мне так довольно неприятный список побочек, чт

список побочек и от печенья можно написать - я таких статей сама кучу могу найти - но среди перечисленного действительно ничего особенного
Кофеин я сама в виде кофе пью - две -три кружки много лет, иногда и больше и все норм у меня
Сахар я не употребляю - но сын и без энергетиков бы его где о добирал - тот же чай бы тогда с ним пил или кофе
таурин - это вообще вроде что то полезное
красители любом почти продукте есть
хотелось бы какие то более серьезные аргументы ему привести - ваши даже я парирую, а он в составах намного лучше меня понимает

Annushka1984:

Annushka1984:

Заметила, что успокаивают хотя могу и ошибаться. И помогают взбодриться. Работаю на сидячей работе, где спать и расслабляться нельзя, нужно чтобы мозг и внимание постоянно работали. Раньше кофе пила, но после перенесённой стрессовой ситуации, энергетики стала больше пить для спокойствия больше что-ли.

в кедах: список побочек и от печенья можно написать - я таких статей сама кучу могу найти

Ок. Мне достаточно работы в стоматологии с гнилыми зубами после этой каки. Пусть пьют на здоровье ,пофиг . Даже не думаю спорить.

Игогоша:
Я дырочка в зубике может образоваться, в том числе от энергетиков?

Annushka1984:

Не знаю, для какой энергии пьют, но этот звук " псс" и приятный вкус, делают своё дело.

Знакомый лет 50 любил Red Bull + водка. Что то с сердцем и помер мужик. Алкашом не был.

Ни разу не пробовала и сыну запретила . сказала пить, что угодно- пиво, вино. Но не энергетики...

Фофновая_Фыфечка: сказала пить, что угодно- пиво, вино. Но не энергетики...

запретите кофе, чай, особенно черный, какао и шоколад!
в них кофеина больше, чем в энергетиках
rskrf.ru/upload/medialibrary/e4d/847lwjqq2ym6l7n0ruhcvi83pma6ohcx.jpg

мышкаЮля: но я уже лет пятнадцать начинаю свое утро не с кофе, а с энергетика

Душная Килька: Я знала женщину, она каждый день 2л Колы выпивала. Внешне ок, но что там со здоровьем, хз

Я уже 16 лет пью колу или другую газировку в среднем 1л ежедневно. Иногда больше. Со здоровьем все отлично, вообще никаких проблем. Что такое проблемы с ЖКТ - знать не знаю.
Энергетики периодически тоже пью. Правда, не в бутылках, в баночках. Но меня они, как бы это сказать, "не вставляют". Обычная газировка. Просто вкус нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы