Как долго вы привыкали к мостам, коронкам, протезам и т. д.?

Здравствуйте всем. С детства и всю сознательную жизнь лечила зубы. И вот пришел момент, когда пришлось кардинально заняться своим ртом)

Вверху у меня мост из коронок на 4 зуба. Установили неделю назад. Получается, что мои единицы и двойки обточены, и на них надета коронка. И всю эту неделю я не могу привыкнуть. То мне как будто давит внутри, то тянет, то чувство пустоты внутри коронки, по ощущениям как будто сейчас спадёт. То слюни проходят через верхнюю часть зубов (между коронкой и десной). То ощущение, что вода попадает под коронку, когда полощу рот.

У доктора была. Она сказала, что надо время, чтобы привыкнуть. А я переживаю, что установлено что-то неправильно. Начиталась всего в интернете.

А вы как долго привыкали к мостам/коронкам/протезам? И вообще, это норма такие ощущения, или так не должно быть?)

В течение пару часов
Но у меня врач от бога

2-3 дня

Я к коронкам на имплантах дней 5 привыкала, мне казался громкий звук хрусталя.

Аноним 90: слюни проходят через верхнюю часть зубов (между коронкой и десной). То ощущение, что вода попадает под коронку, когда полощу рот.

Такого точно не должно быть.. Значит коронки короткие.
Врач не хочет признавать ошибки. Пусть переделывают.

Один очень хороший врач в блоге писал, что дает свои пациентам до 3 недель на привыкание к коронкам на имплантах

Аноним 469: Врач не хочет признавать ошибки. Пусть переделывают.
Они и не признают свою ошибку. И как теперь добиться правды? Обратиться в другую клинику?

Сутки

Ну где-то час или около того

Sovi:

Напишите, плиз, можно в личку фио врача. Надо начинать тоже.. Все оттягиваю

Аноним 90: . То мне как будто давит внутри, то тянет, то чувство пустоты внутри коронки, по ощущениям как будто сейчас спадёт. То слюни проходят через верхнюю часть зубов (между коронкой и десной). То ощущение, что вода попадает под коронку, когда полощу рот.

У меня две коронки на верхних резцах, таких ощущений, как вы описываете не было. Было пару недель ощущение, что говорить не удобно,но потом прошло.

Сразу. Буквально час. При чем у меня было тотальное протезирование две коронки и виниры на 22 зуба

К нижним пару дней.
К верхним, наверное, пару месяцев. Они долго мешали есть, говорить, вообще постоянное ощущение инородного тела, море слюней и всё такое. Но именно давит/тянет - такого не было.
У меня тотальное протезирование на имплантах.

Аноним 90:

Мост верх 4 зуба, нисколько не привыкала.

Вам нужно мнение врача.

1 июля поставила коронки .в т. ч. и на имплант,передние 7 зубов.
Первые 3-4 дня было как у вас,автор, врач назначила через неделю осмотр, к осмотру как раз стало намного лучше.
Сегодня 13-е число,уже привыкла,но пока конечно твердоё не грызу.
До этого носила пластмассовые "времяшки",к ним привыкала мгновенно.

Пока домой от врача ехала.

Аноним 90:

Пишите письменную претензию на имя главврача, что после установки коронок выявлены следующие проблемы. Прошу устранить по гарантии и т.д.

У меня вверху мост (четыре коронки в общей сложности), внизу мост (также). К верхнему очень долго привыкала - прямо не ощущала его своими зубами, хотелось убрать, мешал, казалось, что изгиб моста какой-то не такой )) . В течение недели примерно привыкла. Сейчас всё хорошо.
Семь лет моим мостам..

Аноним 90: То ощущение, что вода попадает под коронку, когда полощу рот.

Было вроде такое ощущение, но потом прошло. Я ещё и ирригатором со стороны десны из-под моста вымываю. Это нормально, считаю. Остатки еды не под самим мостом же, а сбоку со стороны десны.

По-разному.
Один раз полгода. Но там конкретно накосячили с прикусом.

что за мосты и коронки? металлокерамика? цирконий?
так не должно быть, никуда ничего попадать не должно.
У вас были зубы до моста?

Аноним 60: Сразу. Буквально час. При чем у меня было тотальное протезирование две коронки и виниры на 22 зуба

Ответ: напишите, плиз в личку, где виниры ставили .
Изменяли прикус перед винирами?

Поставила коронки также на верхние однерки и двойки в апреле.
3 зуба обточила, а 1 был удален еще в январе. И тоже мучаюсь. Там, где на обточенные надели, все нормально, как родные. А где корня нет, такие же ощущения, что под десну попадает жидкость и пища.
Ходила к врачу, говорит все хорошо. Просто еще кость не наросла, поэтому такие ощущения.
Вот и интересно, у всех так или доктор накосячил

Вообще не привыкала, сразу удобно было, как будто мои зубы.

У меня отвратительные зубы, в итоге несколько имплантов и множество коронок и мостиков. Но у меня врач, как выше кто-то написал, "от Бога" - я как к нему лет 12 назад попала, так и хожу за ним от клиники к клинике :). Раньше он только протезировал, в прошлом году сделал мне сложное удаление, потом имплантацию, ну, и коронки, конечно. Сейчас открыл собственную клинику. Молюсь, чтобы не стал только бизнесменом, но и врачом остался... И никогда ничего лишнего не посоветует (может, конечно, потому, что знает, что я работаю в бюджетном образовательном учреждении).

Девочки, правильно поняла, что коронка на свой родной леченый запломбированный зуб может причинять дискомфорт? (((( мне врач говорит ставить коронку, а я почитала тему и теперь боюсь.
А можно без коронки оставить?

Вообще не помню, чтобы привыкала. У меня на двух верхних передних стоят. Помню, что болела десна после установки (покоцали сильно, ранки были), но на утро все прошло. Возможно, болевые ощущения перекрыли дискомфорт от коронок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы