Тема закрыта

Причина: 0

Шейный позвонок.

торчит 6-й шейный позвонок, притрагиваюсь - больно, есть небольшая припухлость. к какому врачу идти? как лечили (если у кого было)? это из-за того, что ребенок постоянно на руках?

Массаж пусть кто-нибудь поделает. У меня у самой такая-же проблема. С ребенком постоянно на руках, спина устает, позвоночник страдает. А вообще лучше к травиатологу сходите, он может и выправку посоветует.

аноним
торчит 6-й шейный позвонок, притрагиваюсь - больно, есть небольшая припухлость.

Быть может вы ошиблись в подсчете - наиболее выступающим и хорошо пальпируемым является остистый отросток 7-го шейного позвонка. Необычная припухлость и болезненность м.б. обусловлена воспалительным процессом в этой именно области, мягкие ткани это или кость можно будет сказать только после визуального осмотра.

аноним
к какому врачу идти?

Для начала - к неврологу.

аноним
это из-за того, что ребенок постоянно на руках?

Вряд ли, хотя - не исключено.

Mеrlin
Быть может вы ошиблись в подсчете

второй позвонок сверху, вроде самый верхний это 7, а ниже 6-й получается. я ошибаюсь?

Mеrlin
Необычная припухлость и болезненность м.б. обусловлена воспалительным процессом в этой именно области

а из-за чего может быть воспал. процесс? инфекции или просто продуло?
потому что шею вчера не могла влево поварачивать, м.б. продуло.

аноним
второй позвонок сверху, вроде самый верхний это 7, а ниже 6-й получается. я ошибаюсь?

%) Вы как их считаете? Самый первый позвонок палпации вообще недоступен - он в основании черепа, а дальше идут 2-й, 3-й, 4-й и т.д.

аноним
из-за чего может быть воспал. процесс?

Сходите и покажитесь врачу - это несравненно лучше чем гадать по инету, а шея - не та область, с которой позволительно шутить.

Mеrlin
Вы как их считаете?

самый верхний думала это 7-й :D а все, что ниже, то меньше по счету

пошла учить анатомию

аноним
пошла учить анатомию

Только с шеей пока ничего не делайте - до того момента как вас посмотрит врач. Самое оптимальное - простой покой и отсутствие нагрузки. Удачи в изучении! :)

аноним
пошла учить анатомию

лучше бы к доктору пошли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы