Повылазили вены после разных видов массажа. Уйдут со временем или капец?(

Купила курс.
В первый день рф-массаж ног, бедер и живота, час. По внутренней поверхности бедер мелкие синячки, но меня предупредили, что так будет. Ок, появились, желтеют, сходят постепенно.

Второй раз через несколько дней, 60 мин ультразвук плюс 60 минут аппаратный массаж какой-то штукой типа пластиковая массажная щетка.
В третий раз - массаж, забыла название, типа миостимуляция, 1 час.

Пришла сейчас, моюсь, смотрю на ногах спереди мелкая сетка. Я давай сзади смотреть, там большие звездочки повылазили, их точно не было. Я ходила после родов к флебологу, он сказал, что и без узи видно, что нет варикоза. Я настаивала, чтобы хорошо посмотрел, потом еще к другому на консультацию сходила, тоже сказал, все норм. Обращалась, потому что живот большой был, набрала много, боялась, что варикоз. Но мои ноги это норма, оба врача сказали.
И теперь вот, херак, такие синие вены повылазили на задней поверхности бедер, очень сильно видно их, толстенькие и фиолетовые.

Массажистке написала, она говорит, эти вены уйдут. А как они сами уйдут, я не понимаю. Только лазером убирать?((( типа вот синячки же уходят, и вены также. Но это же близко не родня, синяки и вены.

Фото не могу нормально сделать, неудобно сзади фоткать, все смазано,

Были у кого-то случаи, чтобы вены сами обратно спрятались?

Аноним 664: у кого-то случаи, чтобы вены сами обратно спрятались

Да, у меня после родов две вылезли, на руке и голени. Тоже расстроилась, некрасиво. И даже не поняла как они пропали.
Сейчас нет ничего.
Мне кажется у вас как гематома, пройдет само. Ну можно троксерутином помазать.

Аноним 664: Я давай сзади смотреть, там большие звездочки повылазили, их точно не было

Обрадую вас - это не варикоз.
Огорчу - нет, сами не пройдут.

С 25 лет делала массажи от целлюлита. Теперь на этих местах звёздочки венозные и сетка. После нагрузок и работы становятся ярче. После сна почти не видно.

Не непройдут, потом больше вылезет.

Сосудистые звёздочки, говорят даже если лазером убирать - возвращаются обратно.

Аноним 30:

🍓 КлубНика:

TOD's:

Спасибо, что ответили.
Венотоники пропью, конечно, и мазью помазала уже. Обидно, что массажист меня еще за дурочку держит, типа на ровном месте всполошилась. Так-то еще 6 часов массажа, вообще вся в сетке буду(((
Пойду ща возвратом дс тогда.

Аноним 30: Мне кажется у вас как гематома, пройдет само

Хоть бы. Тему удалять не буду, отпишусь через полгода-год, что там. Дочка старшая завтра придет, попрошу еще отфоткать.

Анонимка: Сосудистые звёздочки, говорят даже если лазером убирать - возвращаются обратно.

Времени больше будет, пойду читать/изучать, что там и как. Не было печали…

После аппаратных процедур и даже после обычного массажа в районе бедер могут появиться такие сеточки. Полностью не уйдут, но станут бледнее.
И достаточно будет склеротерапии, а не лазера. Троксерутин или детрагель можно наносить для снятия отеков и вздутия вен. В дальнейшем не нужно излишних воздействий на этих участках, чтобы не увеличить количество сеточек.

Аноним 641: И достаточно будет склеротерапии, а не лазера.

Спасибо, принято, почитаю.
На обычный массаж хожу иногда, не было такого эффекта.

ох, не шутила бы я так с венами

Щас напугаю. Моя покойная свекровь любила увлечься массажами. Брала всегда два 45минутных сеанса подряд, т е. полтора часа. После последнего курса стало плохо, не могли понять, что происходит: отеки, кружку рукой не могла поднять, сильно ничего не болит, а недомогает. Оторвался тромб, мгновенная смерть, прошло недели 3 после массажа. Массаж спровоцировал. Понятно, что ей был 71 год уже, но шутить с венами лучше не надо.

Znayka:

Ого. Я сюда каждый день захожу, отпишусь через три недели) надеюсь, отделаюсь легким испугом.
Так-то спасибо, после вашей истории мои сетки фигня вроде как.

Аноним 664: такие синие вены повылазили на задней поверхности бедер, очень сильно видно их

Ответ: Также как и Вы, до массажа аппаратного ( у меня был LPG) не было звездочек на бедрах. Мне хватило 1 сеанса, к тому же стали болеть ноги и ниже колена сзади. Могу сказать,что помогло, хоть не много. Маска для обертывания от целлюлита Guam для хрупких каппиляров, кожу чуть выравнивает, гиперкератоз также уменьшает, вообще кожа лучше выглядит и к тому же, меньше стали болеть ноги. Просто намазывать надо полностью ноги до пяток и сверху пленкой замотать, на минут.40, потом просто смыть водой. Запах водорослей и эфирных масел, терпимый, это самое менее вонючее обертывание этой марки. На известном маркетплейсе была цена до 2800 и купила, надо отслеживать.

fialki:

Спасибо большое, закажу это средство чуть позже обязательно

Аноним 664: Были у кого-то случаи, чтобы вены сами обратно спрятались?

Не то, чтобы сами...
На голени была видна вена слева, точечно, но толстым таким чуть выпуклым синячком. Месяц приема детралекса решил эту проблему. Буду пить курсами.
Но я перед этим сходила к флебологу, сделала УЗИ. Сказал, что все прилично еще, но предложил эту вену склерозировать. Я пока отказалась. Сейчас склерозировать нечего, на мой взгляд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы