Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

SOS ! Непроходимость кишечника и отпуск

Iren_ukki: каждой поликлинике есть кабинет неотложной помощи

Это потеря времени. Сразу в стационар самообращением

Аноним 988: вызывайте скорую, если боитесь, что самообращением вас не примут. Жалуйтесь на сильную боль в животе.

+100500
Острый живот

Аноним 13: Мне в приемнике 40-й дважды ставили верный диагноз. При том, что он вообще не бился с симптоматикой. И скорая везла с другими предположительными диагнозами. Но в 40 достаточно грамотно все исключили. Поэтому я из личного опыта такой совет озвучила.

Дважды лежала в 40 с острой болью. Так и не смогли отличить ПЯК от камней в почках. У мужа наоборот, этих камней не нашли, а потом он чуть не сдох. Оперировался по блату в областной. У меня вообще четкая уверенность, что без блата в нашей медицине никуда.
Кстати, подруга моя, которая умерла, сначала ходила в гос, потом в 365, там диагноз и поставили, отправили в онко. Очень внимательный и заботливый мужчина, я фамилию не помню.

В 40 долго не держат на 5 сутки домой после операции мужа выписали, отделение колопроктологии. Только туда, там грамотные спецы.

Аноним 389: каловые массы пошли ртом

Кошмар

Спасибо большое всем 🙏 Пришла на Декабристов в хирургию по прописке, сказали можете лечь под наблюдения в стационар , взяли кровь (без соэ и с реактивного белка, обычную) сказали результаты не критичные. Температура, тошнота, какой-то жар (привкус) во рту, слабость и отсутствие стула не показатель как оказалось даже к рентгенографии. Буду отказ писать и попробую в 40 попасть. Попросила направление для платной рентгенографии брюшной полости (обзванивала, без направления не делают) - отказали. Попросила провести рентген или узи брюшной полости - отказали. 🤷‍♀️ Но может и действительно все не так плохо, как мне кажется и это не острый случай.

Znayka: Острый живот

Самообращение Острый живот, выше писали, отправляет 40-я в хирургию по мж, не глядя.

Я только поэтому ЗА направление из неотложки.

Автор , а сколько вам лет?

еск:

41

Автор, у меня сестре на декабристов ставили кишечную инфекцию, у нее правда другие симптомы были, периодически рвота, боли в животе, слабость и температура, в итоге она отказ написала и домой уехала, а потом началась рвота калом и тогда её увезли в 20, где обнаружили опухоль полностью перекрывающую просвет кишечника.

Анонимм: Пришла на Декабристов в хирургию по прописке, сказали можете лечь под наблюдения в стационар , взяли кровь (без соэ и с реактивного белка, обычную) сказали результаты не критичные. Температура, тошнота, какой-то жар (привкус) во рту, слабость и отсутствие стула не показател

3 недели нет стула и это не показатель?? Может вы не сказали,про 3 недели... Это что за врачи там сидят...

Анонимм: Попросила направление для платной рентгенографии брюшной полости (обзванивала, без направления не делают) - отказали. Попросила провести рентген или узи брюшной полости - отказали.

А я говорила. Вот такая у нас карательная медицина.

Анонимм: Температура, тошнота, какой-то жар (привкус) во рту, слабость и отсутствие стула не показатель как оказалось даже к рентгенографии

кошмар, конечно(((
а вы срок отсутствия стула врачам сказали?

Первая городская - это больница "последний путь". Я там практику проходила как раз в приемном хирургии. Это капец, товарищи. Скажу сразу - там нет ничего. А что есть экономится по страшному. Скоро шприцы мыть будут и снова колоть. Узи делают некоторым, но блин, там узи ровно 30 секунд. Для галочки и получения денег.

Клава Шиффер: А я говорила. Вот такая у нас карательная медицина.

ну, и что дальше то делать? платная медицина тоже не панацея. Мне планово хорошо операцию провели, и бабушка по скорой приезжала в эту больницу и с ней там нормально обошлись, были такие же проблемы со стулом.

Norka2: 3 недели нет стула и это не показатель

2 дня вроде, если с понедельника считать. 3 недели был понос

меня вот автор поражает, а что столько времени сидеть и ни черта не делать? А потом панику на форуме поднимать

Анонимм: сказали результаты не критичные. Температура, тошнота, какой-то жар (привкус) во рту, слабость и отсутствие стула не показатель как оказалось даже к рентгенографии

Ну собственно о чем я и говорила
А синелобые там уставились своих ….

Самовар: К сожалению, медицина (особенно «бесплатная» сейчас просто ….. только если свой родственник, если по знакомству или если дали в карман…… ну в большинстве случаев … миллион подтверждений сплошь и рядом…..

Идите платно

Уже давно бы оплатили 2/2500 за прием колопроктолога
Он бы расширенные доп анализы назначил
Соэ , р-гр , узи и всё это можно в раз сделать в частных клиниках , а не «просить подаяния» доказывая что умираешь в муниципальных.
15/20000 можно выделить , в конце концов у знакомых насобирать если совсем нет своих , чтобы оперативно провести минимальное обследование. На кону ваша жизнь .

Анонимм: Попросила направление для платной рентгенографии брюшной полости (обзванивала, без направления не делают)

Вот поэтому в частные и отправляла сначала , так как знаю всю нашу «муниципальную медицину» …. Там пока обследуют …. Кони двинешь ….

Анонимм: опросила направление для платной рентгенографии брюшной полости (обзванивала, без направления не делают) - отказали. Попросила провести рентген или узи брюшной полости - отказали.

может вам записаться платно на колоноскопию с седацией, раз уж эзиклен собрались выкупать
после колоно 100 % станет ясно что с кишечником
пы сы все 4 страницы темы не читала

Аноним 77: Первая городская - это больница "последний путь". Я там практику проходила как раз в приемном хирургии. Это капец, товарищи.

Я проходила и в первой и в 40
И про одну и вторую то же самое скажу.

Очень страшно после этого в наши лечебницы попадать……

Но иногда выбора нет.

Всё не то...: ну, и что дальше то делать? платная медицина тоже не панацея. Мне планово хорошо операцию провели, и бабушка по скорой приезжала в эту больницу и с ней там нормально обошлись, были такие же проблемы со стулом.

Я считаю, что нужно пойти в платную за исчерпывающей диагностикой. Если там после узи, рентгенографии, чего там еще назначат, скажут, что ничего страшного, можно и в отпуск.
Прекрасно понимаю, что в госмедицине нет денег на это, не все могут выбивать бесплатные услуги.

Аноним 508: может вам записаться платно на колоноскопию с седацией, раз уж эзиклен собрались выкупать
после колоно 100 % станет ясно что с кишечником
пы сы все 4 страницы темы не читала

Не подходит. Там подготовка нужна а стула нет

На Декабристов обычно дают направления на рентген в живую очередь без проблем. Вот осенью была, сразу на приеме дала пульмонолог и я сразу пошла и с результатом к врачу.
Но. Это поликлиника. Пойдите в неотложный кабинет, пусть там посмотрят и дадут направления?
Я бы легла на пару дней, хотя бы обследовали бы. Потом выписалась.

Аноним 508: после колоно 100 % станет ясно что с кишечником

вообще не факт. Данных за прям непроходимость я не вижу(по рассказам автора и по отказу в приемнике ЦГБ1)
Есть какая-то патология ЖКТ, несомненно. Но прям кишечная непроходимость, не сказала бы.

Автор, я не могу эту дичь читать, вам не надо идти в платную медицину, вы просто потратите время и деньги. У вас экстренная ситуация, требуется оперативное разрешение от непроходимости.
Не тяните время. Либо скорой либо самообращением в приемный покой хирургии.
Там все анализы возьмут, сделают обзорную рентгенограмму и решат хирурги какое вмешательство нужно. Госпитализируют точно.
Берите полис, СНИЛС, паспорт, все для стационара - переодеться, обувь, туалетную бумагу, кружка, ложка. Не тяните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы