Посоветуйте невролога для лечения поясницы

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, невролога для лечения поясницы. Сильное воспаление, тычет сильно в поясницу с обеих сторон. МРТ сделано, анализы сданы, нейрохирург рекомендовал продолжить консервативное лечение. Нужен грамотный в этом вопросе невролог.

А что показывает МРТ? Причину выявили?
Что значит консервативное лечение?

Стройная лань: Что значит консервативное лечение?

Это значит нехирургическое, без операций. Таблетки, магниты, лазер, иголки, плазма.

Светлана Булычева: Нужен грамотный в этом вопросе невролог.

Я бы очень рекомендовала клинику Ткачева, но их нет в Екатеринбурге. Если только консультацию получить дистанционно, а лечиться уже искать где.

*самакоролева*: Это значит нехирургическое, без операций. Таблетки, магниты, лазер, иголки, плазма.

Я это понимаю, но автор ничего не озвучила.

Я сама наблюдаюсь у нейрохирурга, т.к есть проблемы со спиной. И это все серьезней, чем «тычки в спину».
Если дело в мышцах, то гимнастика, гимнастика и еще раз гимнастика. Не надо будет тратиться на грамотных неврологов. Но автор нам не озвучила в чем дело, только просит грамотного невролога, коих мало в городе и к ним можно пропасть с трудом.

Стройная лань: Причину выявили?

Ответ: Врач настаивает, что причиной воспаления может быть все, что угодно.

Светлана Булычева: Врач настаивает, что причиной воспаления может быть все, что угодно.

Ну то есть у вас не грыжи и протрузии, а нечто, что он не видит?

Стройная лань:

Ответ: Проконсультировались у нейрохирургов в Кургане в центре Илизарова, по МРТ все соответствует возрасту, ничего сверхъестественного не нашли. Боли сильные уже второй месяц. Консервативное лечение в виде капельниц и физиотерапии не помогает. Хотелось бы сменить невролога. Куда податься, не знаю.

Стройная лань:

Да, все терпимо по МРТ. Болеет мама, 72 года. Даже к онкологу на консультацию посылали. Все чисто.

Сходите к остеопату

Светлана Булычева:

Мой папа у Правдиной в Новой больнице лечился, как раз с болями в пояснице.
Вроде легче стало, но все равно болит... возраст

Pepper: Сходите к остеопату

Пока причина не выявлена ни в коем случае. Можно так сходить к остеопату, что потом лечь навсегда. Сначала нужно выявить причину.

Светлана Булычева: по МРТ все соответствует возрасту, ничего сверхъестественного не нашли. Боли сильные уже второй месяц. Консервативное лечение в виде капельниц и физиотерапии не помогает.

У вашей мамы может быть элементарно миофасциальный синдром. Мышечный корсет слабый, где-то зажимает и происходит перекос. Зажимы обычно снимают массажами, точечными и потом общими.
Лично у меня тоже бывает миофасциальный синдром, снимаю зажимы у своего врача нейрохирурга, он же по совместительству вертебролог))) Никаких манипуляций с суставами и позвоночником, только проработка определенной группы мышц.

Светлана Булычева: Хотелось бы сменить невролога. Куда податься, не знаю.

Что хотите от невролога? Схемы лечения едины для всех. Будут менять названия препаратов.

Если ничего критичного и нейрохирург не требуется, попробуйте в Московскую, 12 в институт профпатологии. К неврологу и физиотерапевту. Обезболить препаратами и физиолечением. Затем добавить ЛФК, массаж. Нужно снять воспаление и укреплять мышечный корсет. Не быстро, дорого, результативно.

Волшебной пилюли нет, это ежедневный труд.

Корсет маме Вашей назначили? Подобрали? Надевает?

Мама садовод - огородник?

Денситометрию делали? Как результат?

Ви-шен-ка:

Корсет не назначали. Огородник
Денситометрию тоже делали, остеопороз есть, но не прогрессирует уже несколько лет.

Светлана Булычева: Огородник

Все понятно.

Сложно объяснить, что нет таблетки от того, что -дцать лет копила, ползая по грядкам.

Я своей 20 лет пыталась донести, что бесследно не пройдет. Это постоянные перерастяжения в одном месте и спазмы в другом.

Заниматься надо. Таблетки и уколы будут назначать по кругу, меняя названия.

Если денситометрию давно делали, сделать свежую и сходить к ревматологу или эндокринологу. Сейчас назначают препараты при снижении плотности костной ткани. Это надо делать параллельно.

Вариантов лечения масса, каждый назначает, что ему ближе - иголки, блокады и тд. Все сильно платно.

Я несколько лет назад в новой больнице проходила курс лечения в дневном стационаре.
По утрам приезжала 10 дней, там мне делали капельницы, уколы, иглоукалывание, ещё что-то, не помню.
Вот прям после курса лечения поясница почти перестала болеть, если её не перенагружать.

И там неважно, какой невролог, к любому в новой больнице обратитесь с пожеланием полкчиться в дневном стационаре, и за деньги Вам подберут один из нескольких вариантов лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы