Куда податься, если укусил клещ?

Выкрутила сама только что, отдыхает теперь в банке. Надо ли куда-то ехать? Ставят ли нынче иммуноглобулин? Или самой доксициклин бахнуть?
И куда эту тварь сдать? По телефону приемного покоя не сказали толком ничего, только "сдавайте в платную больницу".
А я сижу трясусь теперь

Вот фотографировала

Я пару лет назад сдавала в Центр Иммунопрофилактики при Новой больнице, на Заводской. В травмпункте была нескончаемая очередь, замучалась ждать, и клеща не брали тогда на проверку, только иммуноглобулин ставили. Как выяснилось, в минимальной дозе. В Новой больнице добавили. Я туда поехала как раз клеща сдать, и выяснилось.

В любую платную лабораторию ( ИНВИТРО , хеликс и т. П. ) чем быстрее, тем лучше. Взрослым бесплаьный иммуноглобулин показан только после результатов исследования клеща, если энцефалит положительный. Иммуноглобулин нужно поставить в первые 72 часа после укуса

Клеща сдать на анализ, измерять температуру 21 день, если будет повышение, то идти к инфекционисту, через 3 недели анализ на антитела к боррелиозу. Если зона эндемична по энцефалиту, то вводят иммуноглобулин.

Энцифалитных клещей мало, боррелиозных много.

Если есть возможность антибиотик лучше сразу начать принимать.

Новая больница . Клиника Ситидок , знаю что принимают на исследования клещей.

В этом году кусал меня, сдала в Инвитро, по результатам оказался боррелиозный, пошла в неотложку в поликлинику, назначили антибиотик.
Если клещ энцефалитный, то в травме должны поставить иммуноглобулин, но вероятно не всю необходимую дозу, а только минимум. Лучше обратиться в центр иммунопрофилактики при новой больнице

Центр иммунопрофилактики на заводской
Платно, недешево, но все в одном месте
Анализ клеща, иммуноглобулин, далее назначение от врача
Страховки нет?

Девы, всем спасибо! Завтра повезу с утра на Гагрина сдавать засранца, иммунку сейчас ставят только если клещ энцефалитным окажется. И то не поняла, бесплатно или платно

Танита: Центр иммунопрофилактики на заводской
Платно, недешево

Вообще не дешево, около 20 тыс выходит. Не готова сейчас вынуть и положить такую сумму( Буду надеяться, что засранец не энцефалитный. Пока купила доксициклин, пропью

Блин, первый год забыла офоромить страховку эту копеечную, и как назло именно в этот год и цапнул((

Olga327:

Olga327:

Я про них много читала . После заразного место укуса краснеет и диаметр 1-3 см . У вас как ?

Мой алгоритм был. Я пошла в ближайший наш травмпункт и мне поставили иммуноглобулин на сл день пошла в санэаидстанцию и сдала клеща на анализ. Травмпункт бесплатно анализ стоил недорого

теперь я слон: У вас как ?

Просто точечка, след от жала клеща

svetlonio: Я пошла в ближайший наш травмпункт и мне поставили иммуноглобулин

Вот мне сказали,что ИГ нынче ставят, только если клещ энцефалитный окажется. А платно около 15 тысяч вкатить экстренно, на всякий пожарный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы